• Velouté aux chou fleur 

    Ingrédients:

     - environ 400 g de choux fleur

    - environ 300 g de pomme de terre

    - 1 bel oignon,2 éclats d'ail

    - 2 blancs de poireaux

    - bouillon de légumes,poivre

    - 10 cl de crème fraîche

    Préparation:

     - peler et couper vos pomme de terre en dés

    - faites de même avec votre oignon et votre ail

    - nettoyer vos blancs de poireaux et coupez les en petits morceaux

    - mettre tout vos ingrédients dans une grande casserole

    - versez y votre bouillon et poivrer

    - laisser cuire à feu doux

    - passer au mixe soupe

    - insérer votre crème,mélanger

    Son nom est crème "Dubarry" mais j'aime mettre en valeur le nom des ingrédients utilisé 


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  • Bouillon de légumes au chou chinois 

    Ingrédients:

     - 1/3 de chou chinois

    - 3 navets

    - 2 belles carottes

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 1litre 1/2 de bouillon de légumes

    - poivre,céleri finement haché

     Préparation:

     - Coupez finement votre chou chinois

    - épluchez vos navets et coupez les en petits dés

    - faites de même avec vos carottes et votre oignon

    - pelez et émincés très finement votre ail

    - mettez le tout dans une grande casserole et versez votre bouillon

    - poivrez et parsemez de feuilles de céleri finement hachées ( j' ai fait sécher celui du jardin )

    - rectifiez votre assaisonnement

     Voilà la dernière des recettes fait avec mon chou chinois. Nous ne sommes que deux et je n'aime pas gaspiller et manger pendant une semaine ou plus la même chose, c'est pas marrant non plus.

    Bon appétit, délicieux quand il fait froid et le coût n'est pas élevé.


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  • DSCN5765.JPG 

    ingrédients:

    - 1 kg de choux de choux de Bruxelles

    - 3 c.à s. de crème

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - 250 gr. de lardons fumés ( environ )

    - 1 oignon,poivre,matière grasse

    Préparation:

    - nettoyer les choux de Bruxelles

    - dans une casserole,faire fondre la matière grasse,faites y blondir votre oignon émincé

    - y mettre les choux de Bruxelles,mélanger

    - verser le bouillon 

    - laisser cuire,poivrer

    - pendant ce temps, faire cuire vos lardons

    - conserver la moitié

    - l'autre moitié verser la dans le potage,faire cuire à nouveau

    - mixer celui-ci,ajouter la crème et mélanger

    - insérer les lardons que vous avez conservé

    Le fumé des lardons est un plus dans ce potage


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  • Velouté de céleri rave au poisson 

    Ingrédients:

    - 300 gr. de céleri -rave

    - 2 grosse pomme de terre

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 1 morceau de poisson d'environ 200 gr.

    - 2 dl de crème et 1/2 boursin au poivre

    - matière grasse,2 cubes de légumes

      Préparation:

    - Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux

    - Faites-les revenir 5 minutes dans 1 peu de matière grasse

    - Couvrez d'eau avec 2 cubes de légumes,poivrez

    - Y placer le morceau de poisson et le boursin au poivre

    - Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes

    - Quand les légumes sont bien tendres, retirez le poisson

    - Mixez

    - Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement

    - Parsemez de morceaux de poisson

     Un vrai délice !!!


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  • Velouté (naturel)aux panais 

    Ingrédients:

    - 5 panais

    - 1 belle carotte

    - 1 courgette

    - 1 gros oignon

    - 2 éclats d'ail (facultatif)

    - poivre,bouillon de légumes (cube)

     Préparation:

    - peler vos panais, votre carotte, votre courgette, votre oignon et l'ail

    - couper tout les légumes en morceaux

    - les mettre dans une grande casserole, verser le bouillon, poivrer

    - mixer le tout

    J'avais encore une courgette dans le frigo, une carotte et c'était la première fois que je me lançais "toute seule" dans la fabrication du potage aux panais. "souvenir d'enfance" où je le préparais avec maman, quand il faisait si froid. C'est délicieux, la courgette donne du velouté au potage. Bonne appétit !!!


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