• Potage au potiron à la vache qui rit 

    Ingrédients:

    - 1 potiron

    - 5 à 6 portions de vache qui rit

    - 2 oignons

    - un peu de beurre

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - poivre

    Préparation:

     - couper un chapeau à votre potiron,le vider

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre y insérer un oignon pelés et coupés en petits morceaux,faire blondir

    - y mettre vos morceaux de potiron,ainsi que votre bouillon

    - laisser cuire à feu doux,poivrer

    - passer votre potage au mixe soupe et ensuite mettre vos portions de vache qui rit,bien mélanger

    - laisser encore cuire un peu sur feu doux (le temps que votre fromage soit bien incorporé)

    - servez-vous de votre potiron comme soupière et accompagner par exemple de pain campagnard

    Un vrai délice qui vous réchauffe le cœur,surtout quand votre paysage a mis son beau manteau blanc  

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  • Velouté de potiron au boursin aux poivre 

    Ingrédients:

    - 1/2 potiron

    - 2 oignons

    - 1 boursin aux poivres

    - bouillon de légumes

    - beurre

    Préparation:

     - peler et couper votre demi potiron en dés

    - éplucher et couper vos oignons

    - dans une grande casserole,faire fondre votre matière grasse

    - y ajouter vos oignons et vos dés de potiron

    - laisser blondir vos oignons

    - ensuite verser votre bouillon et laisser cuire

    - quand celui-ci est prêt,passer au mixe soupe

    - y insérer votre boursin tout en mélangeant

    Un velouté simple et très onctueux 

     

     

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  • Potage aux asperges 

    Aujourd'hui,j'avais envie d'un velouté d'asperges et ce n'est pas vraiment la saison,j'en conviens  Mais voilà,cela sert à quoi les conserves maison 

    Ingrédients:

     - 500 g d'asperges blanches

    - 1 belle oignon

    - 1 litre de bouillon de légumes (cube)

    - matière grasse,farine,poivrer

    - 40 cl de lait

    - filet de crème fraîche


    Préparation:

    - nettoyer vos asperges

    - couper les en petits tronçons

    - placer les dans une casserole et verser le bouillon,poivrer

    - laisser cuire sur feu doux

    - pendant ce temps,à feu doux,dans un petit poêlon

    - faire fondre votre matière grasse,y ajouter votre oignon pelé et finement haché

    - le sortir du feu,y insérer tout en mélangeant votre farine et votre lait

    - pendant ce temps quand la cuisson de votre potage est finie,le passer au mixe soupe

    - incorporez-y le mélange de votre poêlon,bien touiller

    - rectifier l'assaisonnement

    - verser votre crème fraîche,votre velouté est terminé

    J'ai grille quelques tranches de pain de campagne que j'ai frotté avec un peu d'ail.

    Quand c'est la saison des asperges,c'est beaucoup de travail pour faire les conserves,mais tellement bon de le déguster au chaud,quand il fait froid dehors 

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  • DSCN6898 

    Comme vous savez, je fais des réserves et pendant la période des tomates ce fût bien sûr le cas. J'ai fait des soupes et des sauces et grâce à cela j'ai concocté ce potage.

    Préparation:

    - potage aux tomates dans lequel j'ai simplement ajouté quelques minis boulettes apéritives. Vous pouvez aussi y ajouter un peu de crème, mais je crois que le fromage des boulettes donne déjà assez de goût. A essayer vraiment....Personnellement j'ai fait cette recette car il me restait quelques boulettes apéritives ;-)

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  •  

    Ingrédients:

     - 100 g de petits pois

    - 100 g de minis carottes épluchées

    - 100 g de poireaux

    - 100 g de bouquets de brocoli

    - 100 g de champignons en lamelles

    - 1 gros oignons coupé finement

    - 2 belles pomme de terre coupées en dés

    - 1 grosse cuisse de poulet

    - 1,25 litre de bouillon de légumes

    - poivre

     

    Préparation:

     - mettre tout ces ingrédients dans une casserole

    - verser votre bouillon,poivrer

    - n'oublier pas d'ajouter votre poulet (laisser la peau c'est ce qui fera le bouillon)

    - quand votre cuisse est cuite,retirer la de votre casserole

    - enlever la peau,désosser et couper votre viande en dés

    Cela vous réchauffe le coeur autant que le corps !

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