• Potage aux pois avec minis lardons 

    Ingrédients:

    - environ 350 gr. de petits pois ( surgelés )

    - 1 gros oignon

    - 200 gr. de minis lardons fumés

    - bouillon aux légumes

    - poivre

    - matière grasse

    - crème fraîche

    Préparation:

    - dans une casserole faire fondre de la matière grasse 

    - y faire dorer votre oignon coupé en morceaux, ainsi que vos minis lardons

    - ajouter vos petits pois,mélanger

    - verser le bouillon  de légumes,poivrer

    - laisser mijoter à feu doux,ce potage est cuit lorsque vos petits pois sont tendre

    - mixer le tout,rectifier l'assaisonnement

    - dans un bol,mettre une louche et demi,ajouter un filet de crème et quelques pois-lardons en garniture

    Très simple et délicieux, même avec des petits pois surgelés. Beaucoup de goût !!!

    Le froid est de retour et cela réchauffe !

     


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  •  Rien que des légumes verts pour ce potage 

    Ingrédients:

    - haricots verts

    - poireaux

    - céleri

    - petits pois

    - épinard

    - cerfeuil

    - oignon

    - pomme de terre

    - poivre,un cube de légumes

    Préparation:

    - peler oignon et pomme de terre

    - couper les en dés

    - mettre un peu de matière grasse dans une casserole

    - ensuite y insérer vos oignons et tout vos légumes,mélanger

    - y verser votre bouillon et mettre les pomme de terre

    - laisser cuire,poivrer

    - passer le tout

    Potage excellent quant on a un bon refroidissement. J'avoue que les légumes  sont des surgelés, mais cela n'a rien gâché au goût de ce potage. Essayer le surtout,il fait des miracles !!!


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  •  Velouté aux moules provençales 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais fait des moules Provençale et il m'en restait. Vu l'enthousiasme que j'ai eu lors de cette recette, j'ai simplement décidé d'en faire un velouté. Une recette très simple comme vous pourrez le constater:

    - J' ai enlevé les moules des coquillages, que j'ai automatiquement déposé dans la casserole.

    - Ensuite, j'ai ajouté 1 boîte de tomates pelées en dés

    - J' ai fait chauffer le tout à feu doux.

    - Goûter pour rectifier l'assaisonnement, si nécessaire

    Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de crème, vous pouvez toujours en ajouter un peu.Une recette qui permet d'accommoder simplement un petit reste ! Sans oublier que le goût des poivrons et le fumé des lardons se mariaient encore mieux avec les moules !

     


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  • Potage aux broccolis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 brocoli

    - 1 petit poireau

    - 1 oignon

    - eau plus cube

    - un peu de crème fraîche

    - poivre

    - matière grasse

    Préparation:

    - Dans une casserole, faire fondre votre matière grasse

    - Y mettre votre oignon émincé

    - et votre poireau coupé en morceaux, mélanger

    - mettre vos bouquets de brocolis

    - verser de l'eau jusqu'au dessus et ajouter un cube 

    - quand votre brocoli est cuit, passer au mixe soupe

    - ajouter votre crème fraîche, poivrer

    Servir avec un pain campagnard, ce potage est très crémeux et à beaucoup de goût. Je l'adore par ce temps d'automne! A ne pas avoir peur de faire,vraiment!

     


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  • Potage poulet-carotte

    Un potage vraiment tout simple (j'ai pris simplement le haut des ailes de poulet de ma recette précédente) et qui a fait sensation....à l'unanimité.

    Ingrédients:

    - 1 carotte

    - 1 branche de céleri

    - 1 pomme de terre

    - ici,j'avais 5 hauts d'ailes de poulet

    - 1 oignon, 2 à 3 éclats d'ail

    - beurre

    - poivre

    - bouillon de poulet

     Préparation:

    - couper la carotte, le céleri et la pomme de terre en petits morceaux

    - émincer finement l'ail et l'oignon

    - dans une casserole, faire fondre le beurre

    - Quand celui-ci est chaud, y mettre la carotte, le céleri, la pomme de terre, ainsi que l'oignon et l'ail

    - Mettre les hauts d'aile et verser le bouillon par-dessus, poivrer

    - Laisser cuire

    - Ensuite, retirer les ailes,l es désosser

    - Déposer la chair de poulet dans le potage et mixer le tout

     

    Le potage est déjà bien velouté, grâce à la pomme de terre, mais si vous voulez, ajoutez un peu de crème.

    C'est un potage pour 2 à 3 personnes (quelque fois utile,quand on est que 2 à table)

     


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