• Velouté de céleri rave au poisson 

    Ingrédients:

    - 300 gr. de céleri -rave

    - 2 grosse pomme de terre

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 1 morceau de poisson d'environ 200 gr.

    - 2 dl de crème et 1/2 boursin au poivre

    - matière grasse,2 cubes de légumes

      Préparation:

    - Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux

    - Faites-les revenir 5 minutes dans 1 peu de matière grasse

    - Couvrez d'eau avec 2 cubes de légumes,poivrez

    - Y placer le morceau de poisson et le boursin au poivre

    - Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes

    - Quand les légumes sont bien tendres, retirez le poisson

    - Mixez

    - Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement

    - Parsemez de morceaux de poisson

     Un vrai délice !!!


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  • Velouté (naturel)aux panais 

    Ingrédients:

    - 5 panais

    - 1 belle carotte

    - 1 courgette

    - 1 gros oignon

    - 2 éclats d'ail (facultatif)

    - poivre,bouillon de légumes (cube)

     Préparation:

    - peler vos panais, votre carotte, votre courgette, votre oignon et l'ail

    - couper tout les légumes en morceaux

    - les mettre dans une grande casserole, verser le bouillon, poivrer

    - mixer le tout

    J'avais encore une courgette dans le frigo, une carotte et c'était la première fois que je me lançais "toute seule" dans la fabrication du potage aux panais. "souvenir d'enfance" où je le préparais avec maman, quand il faisait si froid. C'est délicieux, la courgette donne du velouté au potage. Bonne appétit !!!


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  • Potage aux pois avec minis lardons 

    Ingrédients:

    - environ 350 gr. de petits pois ( surgelés )

    - 1 gros oignon

    - 200 gr. de minis lardons fumés

    - bouillon aux légumes

    - poivre

    - matière grasse

    - crème fraîche

    Préparation:

    - dans une casserole faire fondre de la matière grasse 

    - y faire dorer votre oignon coupé en morceaux, ainsi que vos minis lardons

    - ajouter vos petits pois,mélanger

    - verser le bouillon  de légumes,poivrer

    - laisser mijoter à feu doux,ce potage est cuit lorsque vos petits pois sont tendre

    - mixer le tout,rectifier l'assaisonnement

    - dans un bol,mettre une louche et demi,ajouter un filet de crème et quelques pois-lardons en garniture

    Très simple et délicieux, même avec des petits pois surgelés. Beaucoup de goût !!!

    Le froid est de retour et cela réchauffe !

     


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  •  Rien que des légumes verts pour ce potage 

    Ingrédients:

    - haricots verts

    - poireaux

    - céleri

    - petits pois

    - épinard

    - cerfeuil

    - oignon

    - pomme de terre

    - poivre,un cube de légumes

    Préparation:

    - peler oignon et pomme de terre

    - couper les en dés

    - mettre un peu de matière grasse dans une casserole

    - ensuite y insérer vos oignons et tout vos légumes,mélanger

    - y verser votre bouillon et mettre les pomme de terre

    - laisser cuire,poivrer

    - passer le tout

    Potage excellent quant on a un bon refroidissement. J'avoue que les légumes  sont des surgelés, mais cela n'a rien gâché au goût de ce potage. Essayer le surtout,il fait des miracles !!!


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  •  Velouté aux moules provençales 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais fait des moules Provençale et il m'en restait. Vu l'enthousiasme que j'ai eu lors de cette recette, j'ai simplement décidé d'en faire un velouté. Une recette très simple comme vous pourrez le constater:

    - J' ai enlevé les moules des coquillages, que j'ai automatiquement déposé dans la casserole.

    - Ensuite, j'ai ajouté 1 boîte de tomates pelées en dés

    - J' ai fait chauffer le tout à feu doux.

    - Goûter pour rectifier l'assaisonnement, si nécessaire

    Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de crème, vous pouvez toujours en ajouter un peu.Une recette qui permet d'accommoder simplement un petit reste ! Sans oublier que le goût des poivrons et le fumé des lardons se mariaient encore mieux avec les moules !

     


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