• Potage aux broccolis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 brocoli

    - 1 petit poireau

    - 1 oignon

    - eau plus cube

    - un peu de crème fraîche

    - poivre

    - matière grasse

    Préparation:

    - Dans une casserole, faire fondre votre matière grasse

    - Y mettre votre oignon émincé

    - et votre poireau coupé en morceaux, mélanger

    - mettre vos bouquets de brocolis

    - verser de l'eau jusqu'au dessus et ajouter un cube 

    - quand votre brocoli est cuit, passer au mixe soupe

    - ajouter votre crème fraîche, poivrer

    Servir avec un pain campagnard, ce potage est très crémeux et à beaucoup de goût. Je l'adore par ce temps d'automne! A ne pas avoir peur de faire,vraiment!

     


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  • Potage poulet-carotte

    Un potage vraiment tout simple (j'ai pris simplement le haut des ailes de poulet de ma recette précédente) et qui a fait sensation....à l'unanimité.

    Ingrédients:

    - 1 carotte

    - 1 branche de céleri

    - 1 pomme de terre

    - ici,j'avais 5 hauts d'ailes de poulet

    - 1 oignon, 2 à 3 éclats d'ail

    - beurre

    - poivre

    - bouillon de poulet

     Préparation:

    - couper la carotte, le céleri et la pomme de terre en petits morceaux

    - émincer finement l'ail et l'oignon

    - dans une casserole, faire fondre le beurre

    - Quand celui-ci est chaud, y mettre la carotte, le céleri, la pomme de terre, ainsi que l'oignon et l'ail

    - Mettre les hauts d'aile et verser le bouillon par-dessus, poivrer

    - Laisser cuire

    - Ensuite, retirer les ailes,l es désosser

    - Déposer la chair de poulet dans le potage et mixer le tout

     

    Le potage est déjà bien velouté, grâce à la pomme de terre, mais si vous voulez, ajoutez un peu de crème.

    C'est un potage pour 2 à 3 personnes (quelque fois utile,quand on est que 2 à table)

     


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  • Velouté de tomate au kiri

     Ingrédients:

    - 2 petits oignons

    - basilic, ciboulette, persil, origan, romarin

    - beurre

    - 2 carrés de kiri

    - 500 gr. de coulis de tomates

    - 1/2 litre de bouillon de légumes

     Préparation:

    - émincez vos oignons

    - ciselez vos herbes aromatique

    - dans une casserole, faites fondre votre beurre

    - quand celui-ci est chaud y mettre vos oignons et vos herbes aromatique (en garder un peu), mélangez

    - y insérer votre coulis de tomates, ainsi que votre bouillon de légumes

    - laissez cuire

    - en dehors du feu, passez votre potage au mixe soupe

    - mettre votre "kiri", passez à nouveau

    - mettre à nouveau sur le feu

    - parsemez de vos herbes aromatique, que vous avez gardé

     Pour les enfants, comme pour les grands c'est un magnifique potage, très facile à réaliser

    Pour les enfants le "kiri" est un grand atout (pas toujours facile de leurs faire manger de la soupe)


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  • Velouté du Sud

    Que voulez-vous, voilà le froid qui arrive avec le mois de septembre et je n'ai pas vraiment envie de quitter l'été trop vite.Nous avons encore de belles journées ensoleillées. La fraîcheur, ce fait plus tôt sentir le matin et le soir, c'est pourquoi, j'ai eu envie de préparer ce petit velouté.

    Ingrédients:

    - 1 courgette

    - 1/2 poivron rouge, vert, jaune

    - 2 petits oignons, 2 à 3 éclats d'ail

    - 2 filets de cabillaud

    - 1/2 litre de bouillon de poisson

    - environ 250 gr. de coulis de tomate

    - 2 c.à s. de crème fraîche

    - beurre, huile d'olive, poivre

     Préparation:

    - coupez vos légumes en petits dés

    - gardez-en pour la garniture de votre velouté

    - émincez vos oignons et votre ail

    - dans une casserole, faites fondre votre beurre

    - y insérer vos oignons et votre ail

    - mettez vos dés de légumes

    - versez votre bouillon (laissez en un peu, pour cuire vos dés de légumes restant)

    - laissez cuire

    - mettre votre coulis de tomates

    - laissez cuire à nouveau

    - dans une poêle, faites cuire vos filets de cabillaud dans un peu d'huile d'olive

    - quand ceux-ci sont cuit, faire des petits morceaux et les ajouter au potage

    - mixez le tout, poivrez

    - pendant ce temps, vous aurez cuit les légumes gardés dans votre bouillon, égouttez

    - mettre votre crème, mélangez

    - garnissez de vos légumes


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  • Potage courgette vache qui rit

    Ingrédients:

    - 500 gr. à 600 gr. de courgette

    - 2 oignons

    - 3 portions de vache qui rit

    - 1/2 litre de bouillon (cube)

    - poivre

    - purée de piment (facultatif)

    - beurre

    Préparation:

    - Coupez vos courgettes et les oignons en morceaux

    - Dans une casserole faire fondre votre beurre

    - Quand celui-ci est chaud, y insérer vos oignons et vos courgettes pendant 5 à 6 minutes

    - Ajoutez votre bouillon, poivrez

    - Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes

    - Retirez du feu passer au mixe soupe

    - Ajoutez la vache qui rit et mixez à nouveau

    - Vérifiez votre assaisonnement (la courgette étant assez fade)

     Comme nous aimons plus relevé,nous avons ajouté de la purée de piment, sans oublier que j'y avait incorporé 2 éclats d'ail émincés.

    Il y avait tellement longtemps, que j'en entendais parlé qu'il a fallu que j'essaye. Un potage qui plaira à tout le monde, grands et surtout petits enfants: la " vache qui rit" sera un mot magique 

    Je vous souhaite un bon appétit !!!


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