•  

     Velouté de concombre

    Ingrédients:

    - 2 concombres

    - 2 éclats d'ail

    - 2 belles branches de menthe (j'ai de la chance,j'en ai au jardin)

    - environ 175 ml de bouillon de légumes

    - environ 175 ml de crème fraîche

    - 1 pointe de purée de piment

    Préparation:

    - pelez vos concombres et coupez les en morceaux

    - pelez et émincez votre ail

    - mettre le tout dans votre mixer 

    - videz votre bouillon et votre crème fraîche,ainsi que votre purée de piment

    - mais surtout n'oubliez pas de déchirer votre menthe par-dessus

    - mixez,jusqu'à un beau et bon potage onctueux

    - placer au frigo pendant une bonne heure

    Servir très frais et par ce temps franchement très rafraîchissant

     


    votre commentaire
  • Potage aux tomates et légumes

    Ingrédients:

    - 1 coquelet

    - 1/2 poivron jaune,1/2 poivron vert,1/2 poivron rouge

    - oignon,ail,basilic

    - pomme de terre grenaille

    - 500 gr. de coulis de tomates

    - poivre

    - 1 litre bouillon de légumes (cube)

     Préparation:

    - poivrez l'intérieur et l'extérieur du coquelet

    - égrenez vos poivrons et coupez les en lamelles

    - pelez oignon,ail et pomme de terre

    - émincez oignon et ail finement

    - ajoutez du basilic

    - dans une casserole mettre tout vos ingrédients

    - versez le bouillon et le coulis de tomates

    - quand votre coquelet est cuit,retirez le

    - assaisonnez selon votre goût

    Personnellement,je garde le coquelet pour l'inclure dans un autre plat.Il sera bien dégraissé (idéal pour un régime)

    Je ne passe pas mon potage,mais rien ne vous l'interdit (tout dépend des goûts)

    Dans l'assiette,j'ajoute un filet de crème 


    votre commentaire
  • Soupe fenouil-carotte

    Ingrédients:

    - 1 kg de carottes,1 fenouil, 2 à 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 tranches de lard fumés,1 litre de bouillon de légumes, poivre

    Préparation:

    - Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés

    - Tranchez le fenouil 

    - Ajoutez le lard fumé

    - Versez 1 litre de bouillon de légumes

    - Laissez cuire plus ou moins 30 minutes

    - Passez le tout

     Énormément de goût,très crémeux et surtout très simple

    Osez le fenouil !!!!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com