• Velouté concombre,courgette,tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous ai déjà partagé la recette de velouté de concombre froid,qui a plu tout de suite à mon époux,malgré qu'il était assez étonné de manger un potage froid. Le résultat pour lui était surprenant dans le bon sens.

    Donc comme il m'en restait,j'ai voulu tenter une autre recette....Je rappelle les ingrédients du velouté précédent tout en rajoutant mes nouveaux ingrédients.

    Ingrédients:

    - 2concombres

    - 2 éclats d'ail

    - 2 belles branches de menthe fraîche

    - 1 branche de basilic

    - 200 ml de bouillon de légumes

    - 175 ml de crème fraîche

    - 1 pointe de couteau de purée de piment

    - 1 petite courgette

    - 1 tomate

    Préparation:

    comme pour l'autre recette:

    - pelez vos concombre ainsi que votre courgette

    - lavez et coupez votre tomate en morceaux

    - pelez et émincez votre ail

    - coupez le tout en morceaux et mettre dans votre mixer

    - ajoutez votre ail,votre purée de piment

    - y insérez votre bouillon ainsi que votre crème fraîche

    - ne pas oublier de déchiqueter votre menthe

    - mixez le tout

    Le goût de la courgette et de la tomate avec le concombre est parfait,surtout que la menthe et le basilic frais,nous emportent vers le sud et en plus nous avions un beau soleil de nouveau.

    Mes herbes aromatique viennent du jardin,mais peut-être que la prochaine fois,j'y ajouterez du romarin

    Elle a aussi fait un tabac.Vive les légumes et herbes du sud

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  •  

     Velouté de concombre

    Ingrédients:

    - 2 concombres

    - 2 éclats d'ail

    - 2 belles branches de menthe (j'ai de la chance,j'en ai au jardin)

    - environ 175 ml de bouillon de légumes

    - environ 175 ml de crème fraîche

    - 1 pointe de purée de piment

    Préparation:

    - pelez vos concombres et coupez les en morceaux

    - pelez et émincez votre ail

    - mettre le tout dans votre mixer 

    - videz votre bouillon et votre crème fraîche,ainsi que votre purée de piment

    - mais surtout n'oubliez pas de déchirer votre menthe par-dessus

    - mixez,jusqu'à un beau et bon potage onctueux

    - placer au frigo pendant une bonne heure

    Servir très frais et par ce temps franchement très rafraîchissant

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Potage aux tomates et légumes

    Ingrédients:

    - 1 coquelet

    - 1/2 poivron jaune,1/2 poivron vert,1/2 poivron rouge

    - oignon,ail,basilic

    - pomme de terre grenaille

    - 500 gr. de coulis de tomates

    - poivre

    - 1 litre bouillon de légumes (cube)

     Préparation:

    - poivrez l'intérieur et l'extérieur du coquelet

    - égrenez vos poivrons et coupez les en lamelles

    - pelez oignon,ail et pomme de terre

    - émincez oignon et ail finement

    - ajoutez du basilic

    - dans une casserole mettre tout vos ingrédients

    - versez le bouillon et le coulis de tomates

    - quand votre coquelet est cuit,retirez le

    - assaisonnez selon votre goût

    Personnellement,je garde le coquelet pour l'inclure dans un autre plat.Il sera bien dégraissé (idéal pour un régime)

    Je ne passe pas mon potage,mais rien ne vous l'interdit (tout dépend des goûts)

    Dans l'assiette,j'ajoute un filet de crème 

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Soupe fenouil-carotte

    Ingrédients:

    - 1 kg de carottes,1 fenouil, 2 à 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 tranches de lard fumés,1 litre de bouillon de légumes, poivre

    Préparation:

    - Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés

    - Tranchez le fenouil 

    - Ajoutez le lard fumé

    - Versez 1 litre de bouillon de légumes

    - Laissez cuire plus ou moins 30 minutes

    - Passez le tout

     Énormément de goût,très crémeux et surtout très simple

    Osez le fenouil !!!!

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Potage maison (spécial)

    Aujourd'hui,j'ai décidé de faire un potage avec des "petits restes"c'est assez varié...par contre nous avons comme d'habitude trouvé cela très bon.Ne rien jeter,c'est ce que l'on essaye de faire

    Ingrédients et préparation:

    - Un fond de pomme de terre,d'asperges,de fenouil,de salade de chicon,un peu de céleri,j'ai ajouté des pois et carottes

    - Il me restait un peu de jambon que j'ai coupé en morceaux

    - J'ai versé du bouillon de légumes jusqu'au dessus

    - J'ai laissé cuire

    - Ensuite je l'ai tout simplement  passé et j'ai obtenu de la soupe

    Je l'ai servie avec du fromage râpé et de la crème fraîche ( à part,on prend ce que l'on veut )

    Vérifiez l'assaisonnement car la plupart des ingrédients avaient déjà été aromatisés

    Pas cher,délicieux et sans gaspillage

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com