• Foie de veau suivi par ses accompagnants 

    Ingrédients:

     - 1 foie de veau par personne ( demander à votre boucher de bien le couper et de nettoyer les petits nerfs)

    - 2 belles carottes ( on fait énormément avec peu de carottes )

    - prévoyez plus de brins de ciboulette, cela casse vite ( la ciboulette vient de mon jardin )

    - pomme de terre bintje (  tout dépend du nombre de convives )

    - bouillon de légumes ( cubes )

    - lait et crème, œuf

    - matière grasse ( selon votre goût, ici beurre )

    - paprika, noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - peler vos carottes et vos pomme de terre

    - faire de fins bâtonnets avec vos carottes et des dés avec vos pomme de terre ( plus facile pour la purée )

    - faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon ( ou de l'eau salée si vous préférez )

    - faire tiédir votre lait et laisser votre crème à température ambiante

    - dans une poêle, faire fondre votre matière grasse et y déposer vos morceaux de foie, poivrer

    - pendant ce temps, faire cuire vos petits bâtonnets de carottes dans une autre poêle, après les avoir

     ligotés avec un brin de ciboulette ou deux

    - quand vos pomme de terre sont cuites, les épurer puis les écraser avec un presse purée

    - assaisonner avec de la noix de muscade que vous râpez ou déjà en pot, poivrer et mélanger

    - ajouter le lait, de la crème et l’œuf, surtout touiller vite pour ne pas que le blanc cuise

    Dresser sur une assiette votre morceau de foie accompagné de fagots de carottes et de purée que vous aurez au préalablement mis dans un rond, saupoudrez celle-ci de paprika.

    Le foie est une viande très tendre et franchement délicieuse, dommage que on l'oublie erf

    Bon appétit ^^

     

     

     

     

     

     


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  • Carpaccio de boeuf- salade de haricots princesse et oeufs cuits  

    Ingrédients:

     - 3 à 4 petites tranches de carpaccio

    - plus ou moins 200 gr de haricots princesse ( surgelés, pas encore la saison )

    - 4 oeufs 

    - huile d'olive vierge, vinaigre

    - fromage  italien( pour ma part grana padano )

    - bouillon de légumes

    - 1 peu de ciboulette, ail ( facultatif )

    Préparation:

     - faire cuire vos haricots dans votre bouillon

    - dans une casserole, mettre de l'eau et y plonger vos oeufs ( personnellement je les dépose dans de l'eau froide

    et je compte 10 minutes quand l'eau bout )

    - quand vos haricots sont cuits sous l'eau froide ( cela arrête la cuisson ) et bien les égoutter

    - écailler vos oeufs et les couper en deux

    - coupez votre ail et ciseler votre ciboulette finement

    - faire une salade de haricots, mettre de l'ail, un peu de ciboulette et vinaigrer, mélanger le tout

    - sur une assiette placer 3 à 4 tranches de carpaccio

    - garnissez de haricots et de 1/2 oeufs cuits durs

    - par-dessus votre viande, verser un peu d'huile et des copeaux de votre fromage

    - ici je les ai servi avec des frites sapoudré de paprika

    Carpaccio de boeuf- salade de haricots princesse et oeufs cuits  

    Une autre façon de présenter


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  •  

    Ingrédients:

    - 1 rôti d'agneau

    - 8 à 10 pomme de terre

    - 4 grandes carottes

    - 200 g d'haricots princesse

    - 1 petite courgette

    - sarriette, menthe

    - poivre, beurre 

    Préparation:

    - couper votre viande en morceaux

    - faites la revenir dans votre beurre, poivrer

    - pendant ce temps, peler et couper les pomme de terre et les carottes en morceaux

    - nettoyer vos haricots

    - couper votre courgette en petits dés

    - ajouter tout ces légumes à votre rôti

    - verser le bouillon

    - y insérer vos herbes finement ciselées

    - laisser cuire à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

     

     

     


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  • Filet pur porc sauce échalotes au vin rouge 

    Ingrédients:

    - 1 filet pur de porc

    - 1 échalote

    - 1 éclat d'ail

    - 1 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 noix de beurre

    - 125 ml de vin rouge

    - 1 filet de sirop d'érable

    - purée de piment

    Préparation pour la sauce:

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre,votre huile 

    - y faire blondir vos échalotes et votre ail après les avoir pelées et émincées

    - déglacer au vin rouge et ajouter votre sirop d'érable,bien mélanger

    - ajouter votre purée de piment (selon votre goût)

    - pendant ce temps vous aurez fait dorer votre viande sur toutes ses faces 

    - laisser mijoter doucement plus ou moins 15 à 20 minutes

    Je l'ai servi avec une petite salade de chicon et une couronne de purée de pomme de terre maison 

    patipati.eklablog.com

     


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  •   

    Ingrédients:

    - 1 rôti de biche

    - 300 g de champignons

    - crème fraîche

    - poivre

    - beurre et huile aux truffes

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre un peu de beurre avec de l'huile de truffes

    - faire dorer votre viande sur toutes les faces,poivrer

    - préchauffer votre four à 180°

    - bien huiler un plat allant au four,y déposer votre rôti

    - enfourner

    - laisser cuire environ 15 minutes (tout dépend de la cuisson désirée)

    - pendant ce temps,nettoyer vos champignons et couper les en lamelles

    - les faire cuire dans un peu d'huile aux truffes

    - quand ceux-ci ont absorbé presque tout leurs jus,ajouter la crème

    - bien mélanger

    - couper votre biche en tranches

    Déposer quelques tranches de viande sur une assiette et verser par-dessus votre sauce champignons

    Je les ai servi avec des pâtes.

    Recette très simple et délicieuse  Peut-être une petite idée en ce moment de fêtes 


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