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Par Patipati le 29 Novembre 2013 à 22:40
Ingrédients:
- 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)
- 1 oeuf
- 1 à 2 oignons
- 3 éclats d'ail
- origan,basilic,sarriette,persil
- poivre
- farine
Préparation:
- éplucher oignons et ail
- les émincer finement
- hacher vos fines herbes
- dans un plat,mettre votre haché
- y ajouter votre oeuf et vos fines herbes,poivrer
- bien malaxer le tout
- avec vos petites mains faire de minis boulettes
- mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans
- faites les rôtir dans un peu de matière grasse
Vous pouvez très bien les servir à l'apéro ou comme plat accompagnées de pâtes ou de riz avec une bonne sauce tomate
2 commentaires -
Par Patipati le 26 Novembre 2013 à 17:33
Ingrédients:
- 1 lapin coupé en morceaux (demander à votre boucher de le faire pour vous)
- 5 belles carottes
- 250 g de champignons de paris
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- beurre
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
Préparation:
- peler et couper vos carottes en rondelles (à la mandoline si vous en avez une)
- nettoyer et couper finement vos champignons
- peler et couper vos oignons
- dans une casserole,faire chauffer votre beurre et votre huile
- y faire revenir vos morceaux de lapin avec vos oignons
- saupoudrer de farine et bien mélanger
- ensuite ajouter vos carottes et vos champignons,poivrer
- Verser de l'eau à ras de vos ingrédients et ajouter le cube de volaille
- Faire cuire à feu doux,pendant environ 40 minutes
- dans un bol,mettre le jaune d'oeuf et fouettez le avec la crème
- dans un poêlon,mettre 2 louches de bouillon,faire réduire à feu vif
- ensuite ajouter le mélange crème-oeuf et laisser cuire en fouettant pendant environ 5 minutes
-hors du feu,verser cette préparation dans votre lapin,tout en touillant
Dresser des morceaux de lapin sur une assiette avec par exemple des pomme de terre nature
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Par Patipati le 4 Novembre 2013 à 21:50
Ingrédients:
- tournedos (pour ma part nous sommes 2)
- 2 échalotes
- 3 c. à s. de 3 poivres en grains ( vous en trouverez en magasin)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de motarde de Dijon
- 10 cl de jus de viande
- 1 filet de vin rouge (facultatif)
- 20 g de beurre
Préparation:
- peler et émincer finement vos échalotes
- dans un poêlon,faire fondre votre beurre
- y insérer vos échalotes et les faire blondir
- à feu doux
- ajouter votre poivre que vous aurez concassé ,le jus de viande,la crème,la moutarde et le vin rouge
- augmenter le feu et laisser réduire,sans oublier de mélanger
Pour la cuisson de la viande c'est selon les goûts
Déposer votre viande sur une assiette pré-chauffée et parsemer d'un peu de sauce
Servir par exemple avec des croquettes et une petite salade (à part)
Pour la sauce restante,versez la dans une saucière
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Par Patipati le 29 Octobre 2013 à 23:41
Ingrédients:
- médaillon de veau (selon le nombre de convives)
- champignons
- échalotes
- crème
- farine
- poivre
- beurre
Préparation:
- peler et émincer très finement échalotes et ail
- nettoyer vos champignons et les trancher finement
- les enfariner
- dans une casserole,faire fondre votre beurre à feu doux
- y placer vos champignons enfariné,poivrer
- quand ceux-ci ont presque absorbé leur jus
- ajouter vos échalotes et votre ail
- verser votre crème fraîche,mélanger
- pendant ce temps là,vous aurez fait cuire vos médaillons à feu doux,après les avoir dorer des 2 côtés
Verser la sauce sur la viande!
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Par Patipati le 23 Octobre 2013 à 13:46
Ingrédients:
- cuisses de lapin
- 2 poivrons rouge
- 1 beaux oignon,3 éclats d'ail
- 20 à 25 petits oignons blancs
- basilic,origan,sarriette,pili-pili
- bouillon de légumes
Préparation:
- dans une poêle,faire fondre votre matière grasse
- y faire rôtir vos cuisses de lapin
- épépiner vos poivrons et les couper en morceaux
- dans une casserole mettre vos poivrons
- verser du bouillon jusqu'au dessus de ceux-ci
- laisser cuire à feu doux
- ajouter vos herbes aromatique
- quand vos poivrons sont cuit,passer au mixe soupe
- insérer vos petits oignons
- assaisonner avec le pili-pili
- déposer vos cuisses de lapin
- laisser mijoter à feu très doux
- rectifier l'assaisonnement
Servir très chaud Recette très simple qui change du lapin aux pruneaux,qui est lui aussi très bon
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