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    Minis boulettes de viande

    Ingrédients:

    - 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 oeuf

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil

    - poivre

    - farine

    Préparation:

    - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre oeuf et vos fines herbes,poivrer

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    Vous pouvez très bien les servir à l'apéro ou comme plat accompagnées de pâtes ou de riz avec une bonne sauce tomate 


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  • Blanquette de lapin 

    Ingrédients:

    - 1 lapin coupé en morceaux (demander à votre boucher de le faire pour vous)

    - 5 belles carottes

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 jaune d'oeuf

    - farine

    - beurre

    - huile d'olive

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - poivre

    Préparation:

    - peler et couper vos carottes en rondelles (à la mandoline si vous en avez une)

    - nettoyer et couper finement vos champignons

    - peler et couper vos oignons

    - dans une casserole,faire chauffer votre beurre et votre huile

    - y faire revenir vos morceaux de lapin avec vos oignons

    - saupoudrer de farine et bien mélanger

    - ensuite ajouter vos carottes et vos champignons,poivrer

    - Verser de l'eau à ras de vos ingrédients et ajouter le cube de volaille

    - Faire cuire à feu doux,pendant environ 40 minutes

    - dans un bol,mettre le jaune d'oeuf et fouettez le avec la crème

    - dans un poêlon,mettre 2 louches de bouillon,faire réduire à feu vif

    - ensuite ajouter le mélange crème-oeuf et laisser cuire en fouettant pendant environ 5 minutes

    -hors du feu,verser cette préparation dans votre lapin,tout en touillant

    Dresser des morceaux de lapin sur une assiette avec par exemple des pomme de terre nature


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  • Tournedos aux 3 poivres 

    Ingrédients:

    - tournedos (pour ma part nous sommes 2) 

    - 2 échalotes 

    - 3 c. à s. de 3 poivres en grains ( vous en trouverez en magasin)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de motarde de Dijon

    - 10 cl de jus de viande

    - 1 filet de vin rouge (facultatif)

    - 20 g de beurre 

    Préparation:

    - peler et émincer finement vos échalotes 

    - dans un poêlon,faire fondre votre beurre

    - y insérer vos échalotes et les faire blondir

    - à feu doux

    - ajouter votre poivre que vous aurez concassé ,le jus de viande,la crème,la moutarde et le vin rouge

    - augmenter le feu et laisser réduire,sans oublier de mélanger 

    Pour la cuisson de la viande c'est selon les goûts 

    Déposer votre viande sur une assiette pré-chauffée et parsemer d'un peu de sauce

    Servir par exemple avec des croquettes et une petite salade (à part) 

    Pour la sauce restante,versez la dans une saucière

     

     

     


     


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  • Médaillon de veau  

    Ingrédients:

    - médaillon de veau (selon le nombre de convives)

    - champignons

    échalotes

    - crème

    - farine

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - peler et émincer très finement échalotes et ail

    - nettoyer vos champignons et les trancher finement

    - les enfariner

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre à feu doux

    - y placer vos champignons enfariné,poivrer

    - quand ceux-ci ont presque absorbé leur jus

    - ajouter vos échalotes et votre ail

    - verser votre crème fraîche,mélanger

    - pendant ce temps là,vous aurez fait cuire vos médaillons à feu doux,après les avoir dorer des 2 côtés

    Verser la sauce sur la viande!

     

     

     


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  • Lapin coulis de poivrons rouge et petits oignons blancs 

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin 

    - 2 poivrons rouge

    - 1 beaux oignon,3 éclats d'ail

    - 20 à 25 petits oignons blancs

    - basilic,origan,sarriette,pili-pili  

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse

    - y faire rôtir vos cuisses de lapin

    - épépiner vos poivrons et les couper en morceaux

    - dans une casserole mettre vos poivrons

    - verser du bouillon jusqu'au dessus de ceux-ci

    - laisser cuire à feu doux

    - ajouter vos herbes aromatique

    - quand vos poivrons sont cuit,passer au mixe soupe

     

    - insérer vos petits oignons

    - assaisonner avec le pili-pili 

    - déposer vos cuisses de lapin

    - laisser mijoter à feu très doux

    - rectifier l'assaisonnement  

    Servir très chaud  Recette très simple qui change du lapin aux pruneaux,qui est lui aussi très bon 

     

     

     


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