•  Côte sauce Blackwell 

    Ingrédients:

    - côtes de porc (selon le nombre de convives)

    - 2 belles c. à s. de pickles (piccalilli) 

    -  25 cl de crème fraîche

    - matière grasse ( beurre)

    - poivre, fines herbes

    Préparation:

    dans une poêle faire fondre votre beurre et y déposer vos côtes de porc

    - les assaisonner et laisser cuire à feu moyen en les retournant (pour les faire dorer des 2 côtés) 

    - pendant ce temps, dans un poêlon mettre votre pickles faire chauffer doucement

    - ensuite verser votre crème fraîche, mélanger

    - laisser de nouveau mijoter à feu très doux

    - si vous trouvez que c'est trop fort, ajouter un peu de crème 

    Je les ai servies avec des pomme de terre nature et une salade de carottes râpées aux fines herbes 

    ( ciboulette, persil, céleri perpétuel toutes ces épices du jardin et bien entendu un peu de poivre)

    Recette très simple mais qui a du goût yes

     

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  •  

    Ingrédients:

    - environ 500 à 600 g de rôti de dinde

    - 1 aubergine

    - 1 courgette

    - 250 g de champignons coupés en lamelles

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 2 oignons, 3 éclats d'ail

    - bouillon de viande (cube)

    - beurre, huile

    - origan, basilic, sarriette, poivre

    Préparation:

    - épépiner vos poivrons (enlever la peau si vous ne les digérez pas bien)

    - coupez les en lamelles

    - laver et couper votre aubergine et votre courgette en morceaux

    - peler vos oignons et votre ail finement

    - dans une grande poêle, faire fondre votre beurre et votre huile (doucement)

    - y placer oignons, ail et vos légumes avec un peu d'herbes aromatique, mélanger (ils doivent être encore croustillant)

    - préchauffer votre four à 180°

    - faire une entaille dans votre viande, pour faire une poche

    - dans une casserole, faire dorer votre viande sur toutes leurs faces

    - ensuite fourrer votre viande de vos légumes

    - j'ai fermé l'entrée avec des cure dents 

    - déposez la viande dans votre plat beurré 

    - parsemer d'un peu d' herbes aromatique

    - verser le bouillon (jusqu'à moitié de la viande)

    - arroser régulièrement, si nécessaire en ajouter

    - enfourner plus ou moins 40 à 45 minutes

    Servir avec des pomme de terre nature et un peu de légumes

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  • Filet pur porc sauce échalotes au vin rouge 

    Ingrédients:

    - 1 filet pur de porc

    - 1 échalote

    - 1 éclat d'ail

    - 1 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 noix de beurre

    - 125 ml de vin rouge

    - 1 filet de sirop d'érable

    - purée de piment

    Préparation pour la sauce:

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre,votre huile 

    - y faire blondir vos échalotes et votre ail après les avoir pelées et émincées

    - déglacer au vin rouge et ajouter votre sirop d'érable,bien mélanger

    - ajouter votre purée de piment (selon votre goût)

    - pendant ce temps vous aurez fait dorer votre viande sur toutes ses faces 

    - laisser mijoter doucement plus ou moins 15 à 20 minutes

    Je l'ai servi avec une petite salade de chicon et une couronne de purée de pomme de terre maison 

    patipati.eklablog.com

     

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  • Magret de canard sauce fruits des bois

    Ingrédients:

    - 2 magrets de canard

    - 150 g. de fruits des bois

    - 15 cl de vinaigre de vin

    - crème fraîche

    - 1 c.à c. de piment

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - poivrer vos magrets sur les 2 côtés

    - avec un couteau,faire des entailles du côté peau (en diagonal)

    - mettre votre beurre à fondre dans une poêle

    - déposer vos magrets dans celui-ci côté peau

    - laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes

    - ensuite côté chair environ 2 minutes

    - vider le trop de graisse,ensuite recommencer votre cuisse du côté peau pendant 5 minutes à couvert

    - augmenter légèrement le feu pour que votre viande prenne une belle coloration

    - quand celle-ci est cuite,les réserver dans un autre récipient,à couvert

    - pendant ce temps,pour la sauce

    - déglacer la poêle avec votre vinaigre de vin,laisser réduire à feu vif pendant 1 minute

    - ajouter vos fruits des bois,baisser le feu

    - laisser cuire jusqu'à ce que cela devienne un petit sirop

    - ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement 

    - découper votre magret en tranches

    Sur une assiette,dresser 2 à 3 tranches de viande,un peu de sauce aux fruits des bois

    Ici je les ai accompagné de minis croquettes

    Bon appétit 

     

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  •   

    Ingrédients:

    - 1 rôti de biche

    - 300 g de champignons

    - crème fraîche

    - poivre

    - beurre et huile aux truffes

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre un peu de beurre avec de l'huile de truffes

    - faire dorer votre viande sur toutes les faces,poivrer

    - préchauffer votre four à 180°

    - bien huiler un plat allant au four,y déposer votre rôti

    - enfourner

    - laisser cuire environ 15 minutes (tout dépend de la cuisson désirée)

    - pendant ce temps,nettoyer vos champignons et couper les en lamelles

    - les faire cuire dans un peu d'huile aux truffes

    - quand ceux-ci ont absorbé presque tout leurs jus,ajouter la crème

    - bien mélanger

    - couper votre biche en tranches

    Déposer quelques tranches de viande sur une assiette et verser par-dessus votre sauce champignons

    Je les ai servi avec des pâtes.

    Recette très simple et délicieuse  Peut-être une petite idée en ce moment de fêtes 

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