• Magret de canard sauce fruits des bois

    Ingrédients:

    - 2 magrets de canard

    - 150 g. de fruits des bois

    - 15 cl de vinaigre de vin

    - crème fraîche

    - 1 c.à c. de piment

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - poivrer vos magrets sur les 2 côtés

    - avec un couteau,faire des entailles du côté peau (en diagonal)

    - mettre votre beurre à fondre dans une poêle

    - déposer vos magrets dans celui-ci côté peau

    - laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes

    - ensuite côté chair environ 2 minutes

    - vider le trop de graisse,ensuite recommencer votre cuisse du côté peau pendant 5 minutes à couvert

    - augmenter légèrement le feu pour que votre viande prenne une belle coloration

    - quand celle-ci est cuite,les réserver dans un autre récipient,à couvert

    - pendant ce temps,pour la sauce

    - déglacer la poêle avec votre vinaigre de vin,laisser réduire à feu vif pendant 1 minute

    - ajouter vos fruits des bois,baisser le feu

    - laisser cuire jusqu'à ce que cela devienne un petit sirop

    - ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement 

    - découper votre magret en tranches

    Sur une assiette,dresser 2 à 3 tranches de viande,un peu de sauce aux fruits des bois

    Ici je les ai accompagné de minis croquettes

    Bon appétit 

     


    votre commentaire
  •   

    Ingrédients:

    - 1 rôti de biche

    - 300 g de champignons

    - crème fraîche

    - poivre

    - beurre et huile aux truffes

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre un peu de beurre avec de l'huile de truffes

    - faire dorer votre viande sur toutes les faces,poivrer

    - préchauffer votre four à 180°

    - bien huiler un plat allant au four,y déposer votre rôti

    - enfourner

    - laisser cuire environ 15 minutes (tout dépend de la cuisson désirée)

    - pendant ce temps,nettoyer vos champignons et couper les en lamelles

    - les faire cuire dans un peu d'huile aux truffes

    - quand ceux-ci ont absorbé presque tout leurs jus,ajouter la crème

    - bien mélanger

    - couper votre biche en tranches

    Déposer quelques tranches de viande sur une assiette et verser par-dessus votre sauce champignons

    Je les ai servi avec des pâtes.

    Recette très simple et délicieuse  Peut-être une petite idée en ce moment de fêtes 


    votre commentaire
  •  

    Minis boulettes de viande

    Ingrédients:

    - 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 oeuf

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil

    - poivre

    - farine

    Préparation:

    - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre oeuf et vos fines herbes,poivrer

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    Vous pouvez très bien les servir à l'apéro ou comme plat accompagnées de pâtes ou de riz avec une bonne sauce tomate 


    2 commentaires
  • Blanquette de lapin 

    Ingrédients:

    - 1 lapin coupé en morceaux (demander à votre boucher de le faire pour vous)

    - 5 belles carottes

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 jaune d'oeuf

    - farine

    - beurre

    - huile d'olive

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - poivre

    Préparation:

    - peler et couper vos carottes en rondelles (à la mandoline si vous en avez une)

    - nettoyer et couper finement vos champignons

    - peler et couper vos oignons

    - dans une casserole,faire chauffer votre beurre et votre huile

    - y faire revenir vos morceaux de lapin avec vos oignons

    - saupoudrer de farine et bien mélanger

    - ensuite ajouter vos carottes et vos champignons,poivrer

    - Verser de l'eau à ras de vos ingrédients et ajouter le cube de volaille

    - Faire cuire à feu doux,pendant environ 40 minutes

    - dans un bol,mettre le jaune d'oeuf et fouettez le avec la crème

    - dans un poêlon,mettre 2 louches de bouillon,faire réduire à feu vif

    - ensuite ajouter le mélange crème-oeuf et laisser cuire en fouettant pendant environ 5 minutes

    -hors du feu,verser cette préparation dans votre lapin,tout en touillant

    Dresser des morceaux de lapin sur une assiette avec par exemple des pomme de terre nature


    1 commentaire
  • Tournedos aux 3 poivres 

    Ingrédients:

    - tournedos (pour ma part nous sommes 2) 

    - 2 échalotes 

    - 3 c. à s. de 3 poivres en grains ( vous en trouverez en magasin)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de motarde de Dijon

    - 10 cl de jus de viande

    - 1 filet de vin rouge (facultatif)

    - 20 g de beurre 

    Préparation:

    - peler et émincer finement vos échalotes 

    - dans un poêlon,faire fondre votre beurre

    - y insérer vos échalotes et les faire blondir

    - à feu doux

    - ajouter votre poivre que vous aurez concassé ,le jus de viande,la crème,la moutarde et le vin rouge

    - augmenter le feu et laisser réduire,sans oublier de mélanger 

    Pour la cuisson de la viande c'est selon les goûts 

    Déposer votre viande sur une assiette pré-chauffée et parsemer d'un peu de sauce

    Servir par exemple avec des croquettes et une petite salade (à part) 

    Pour la sauce restante,versez la dans une saucière

     

     

     


     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com