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Par Patipati le 16 Octobre 2013 à 17:00
Ingrédients:
- médaillon d'agneau (selon le nombre de convives)
- 250 g de champignons de Paris
- 1 filet de crème fraîche
- poivre
- 1 peu de matière grasse
Préparation:
- nettoyer vos champignons
- les couper en lamelles
- dans une poêle bien chaude,y mettre vos lamelles de champignons
- bien poivrer
- les laisser cuire dans leur jus à feu doux,tout en mélangeant
- les champignons sont prêt quand ils ont bu leurs jus
- pendant ce temps,faire fondre un peu de matière grasse
- et les laisser bien dorer
- ensuite à feu doux laisser les cuire (pour ma part rosé)
- quand vos champignons sont presque cuit,ajouter votre crème,mélanger
verser un peu de sauce champignons sur votre viande et servir aussitôt.
Une recette très simple et pourtant bien délicieuse
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Par Patipati le 30 Septembre 2013 à 21:49
Ingrédients:
- 350 g de champignons
- 450 g de joues de porc
- 2 belles échalotes
- 2 dl de crème,bouillon de viande
- 1 peu de beurre,poivre
Préparation:
- s'il y a un peu de gras sur votre viande,enlever la
- peler et émincer vos échalotes
- dans une casserole,faire fondre votre beurre
- rissoler votre viande
- ajouter vos échalotes
- verser votre bouillon,poivrer
- laisser cuire,environ 40 minutes (votre viande doit se défaire comme de la carbonnade)
- pendant ce temps là,nettoyer vos champignons
- couper les en 2 et les faire cuire doucement dans un peu de matière grasse
- bouger la viande quant elle est cuite
- laisser réduire votre bouillon
- ajouter vos champignons et la crème fraîche
- y mettre à nouveau vos joues de porc
- rectifier l'assaisonnement
Je vous conseille VRAIMENT d'essayer,c'est tout simplement succulent
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Par Patipati le 22 Août 2013 à 15:40
Ingrédients:
- 500 g de carbonnade de boeuf
- bouillon de viande
- 2 oignons,3 éclats d'ail
- 3 c. à s. de moutarde ( pour ma part de Dijon )
- poivre,beurre
- persil,thym,sarriette
Préparation:
- peler oignons et ail
- couper vos oignons en morceaux et hacher l'ail finement
- dans une casserole faire fondre votre beurre
- y faire mettre vos morceaux de viande et bien les faire dorer de chaque côtés
- insérer vos oignons et votre ail
- badigeonner la viande de votre moutarde ( si vous n'aimez pas trop piquant,ne prenez pas celle de Dijon )
- verser votre bouillon,poivrer
- mettre vos herbes aromatique
- laisser mijoter doucement,tout en surveillant de temps à autre en mélangeant
- pour vérifier la cuisson,la viande doit se défaire toute seule (environ 1 heure )
A servir avec des frites ou une bonne purée
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Par Patipati le 23 Juillet 2013 à 21:53
Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 1 poivron rouge,1 vert, 1 jaune
- 2 à 3 carottes ( cela dépend de la grosseurs )
- 1 poireau, 2 branches de céleri
- 1 courgette
- 2 à 3 beaux oignons
- 3 éclats d'ail
- basilic, origan, thym
- poivre
Préparation:
- faire une marinade
- badigeonner votre viande de celle-ci ( vous pouvez le faire à l'avance )
- pendant ce temps nettoyer vos légumes
- couper les poivrons et les oignons en lanières
- les autres légumes en petits morceaux
- les faire tous blanchir
- cuire votre rôti au four
- quand vos légumes sont blanchi les passer un peu au beurre,insérer vos herbes et votre ail finement émincé
- poivrer le tout
- couper votre viande en fines tranches et parsemez les de vos légumes
J'ai accompagné ce plat de minis croquettes
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Par Patipati le 25 Juin 2013 à 20:50
Ingrédients:
- cuisses de lapin
- 200 g de petits pois
- 200 g de carottes
- 200 g de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 2 à 3 éclats d'ail (facultatif)
- thym,romarin,ciboulette et persil,poivre
- environ 1 litre de bouillon de légumes
- 25 cl de crème,moutarde de Dijon
- beurre
Préparation:
- dans une poêle,faire fondre votre beurre
- faire dorer votre lapin,poivrer
- pendant ce temps, peler et couper vos carottes à la mandoline
- peler et émincer vos oignons et votre ail
- quand votre viande est bien dorée,y ajouter vos légumes ainsi que les oignons et l'ail
- verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes
- vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau
- ajouter vos fines herbes finement coupées
- rectifier l'assaisonnement
- sortir votre lapin quand celui-ci est cuit et réserver au chaud
- verser la crème dans vos légumes,mélanger
Dresser sur une assiette avec par-dessus vos légumes. Servir avec une bonne purée maison par exemple.
Si vous aimez pas les choux de Bruxelles,vous pouvez les remplacer par des haricots princesses par exemple
C'est malheureux de faire un plat d'hiver en été
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