• Médaillon de veau  

    Ingrédients:

    - médaillon de veau (selon le nombre de convives)

    - champignons

    échalotes

    - crème

    - farine

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - peler et émincer très finement échalotes et ail

    - nettoyer vos champignons et les trancher finement

    - les enfariner

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre à feu doux

    - y placer vos champignons enfariné,poivrer

    - quand ceux-ci ont presque absorbé leur jus

    - ajouter vos échalotes et votre ail

    - verser votre crème fraîche,mélanger

    - pendant ce temps là,vous aurez fait cuire vos médaillons à feu doux,après les avoir dorer des 2 côtés

    Verser la sauce sur la viande!

     

     

     


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  • Lapin coulis de poivrons rouge et petits oignons blancs 

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin 

    - 2 poivrons rouge

    - 1 beaux oignon,3 éclats d'ail

    - 20 à 25 petits oignons blancs

    - basilic,origan,sarriette,pili-pili  

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse

    - y faire rôtir vos cuisses de lapin

    - épépiner vos poivrons et les couper en morceaux

    - dans une casserole mettre vos poivrons

    - verser du bouillon jusqu'au dessus de ceux-ci

    - laisser cuire à feu doux

    - ajouter vos herbes aromatique

    - quand vos poivrons sont cuit,passer au mixe soupe

     

    - insérer vos petits oignons

    - assaisonner avec le pili-pili 

    - déposer vos cuisses de lapin

    - laisser mijoter à feu très doux

    - rectifier l'assaisonnement  

    Servir très chaud  Recette très simple qui change du lapin aux pruneaux,qui est lui aussi très bon 

     

     

     


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  • Médaillon d'agneau sauce champignons 

    Ingrédients:

    - médaillon d'agneau (selon le nombre de convives) 

    - 250 g de champignons de Paris

    - 1 filet de crème fraîche

    - poivre

    - 1 peu de matière grasse

    Préparation:

    - nettoyer vos champignons

    - les couper en lamelles 

    - dans une poêle bien chaude,y mettre vos lamelles de champignons

    - bien poivrer

    - les laisser cuire dans leur jus à feu doux,tout en mélangeant

    - les champignons sont prêt quand ils ont bu leurs jus

    - pendant ce temps,faire fondre un peu de matière grasse

    - et les laisser bien dorer

    - ensuite à feu doux laisser les cuire (pour ma part rosé)

    - quand vos champignons sont presque cuit,ajouter votre crème,mélanger 

    verser un peu de sauce champignons sur votre viande et servir aussitôt.

    Une recette très simple et pourtant bien délicieuse 

     


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  • Joues de porc sauce champignons 

    Joues de porc sauce champignons 

    Ingrédients:

    - 350 g de champignons 

    - 450 g de joues de porc

    - 2 belles échalotes

    - 2 dl de crème,bouillon de viande

    - 1 peu de beurre,poivre

    Préparation:

    - s'il y a un peu de gras sur votre viande,enlever la

    - peler et émincer vos échalotes

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - rissoler votre viande

    - ajouter vos échalotes

    - verser votre bouillon,poivrer

    - laisser cuire,environ 40 minutes (votre viande doit se défaire comme de la carbonnade)

    - pendant ce temps là,nettoyer vos champignons

    - couper les en 2 et les faire cuire doucement dans un peu de matière grasse

    - bouger la viande quant elle est cuite

    - laisser réduire votre bouillon

    - ajouter vos champignons et la crème fraîche

    - y mettre à nouveau vos joues de porc

    - rectifier l'assaisonnement

    Je vous conseille VRAIMENT d'essayer,c'est tout simplement succulent

     

     

     


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  • carbonnade à la moutarde 

    Ingrédients:

     - 500 g de carbonnade de boeuf

    - bouillon de viande

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - 3 c. à s. de moutarde ( pour ma part de Dijon )

    - poivre,beurre

    - persil,thym,sarriette

    Préparation:

     - peler oignons et ail

    - couper vos oignons en morceaux et hacher l'ail finement

    - dans une casserole faire fondre votre beurre

    - y faire mettre vos morceaux de viande et bien les faire dorer de chaque côtés

    - insérer vos oignons et votre ail

    - badigeonner la viande de votre moutarde ( si vous n'aimez pas trop piquant,ne prenez pas celle de Dijon ) 

    - verser votre bouillon,poivrer

    - mettre vos herbes aromatique

    - laisser mijoter doucement,tout en surveillant de temps à autre en mélangeant

    - pour vérifier la cuisson,la viande doit se défaire toute seule (environ 1 heure )

    A servir avec des frites ou une bonne purée 

     

     


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