•  

    Ingrédients:

    - 1 rôti de porc

    - 1 poivron rouge,1 vert, 1 jaune

    - 2 à 3 carottes ( cela dépend de la grosseurs )

    - 1 poireau, 2 branches de céleri

    - 1 courgette

    - 2 à 3 beaux oignons

    - 3 éclats d'ail

    - basilic, origan, thym

    - poivre

    Préparation:

     - faire une marinade 

    - badigeonner votre viande de celle-ci ( vous pouvez le faire à l'avance )

    - pendant ce temps nettoyer vos légumes

    - couper les poivrons et les oignons en lanières

    - les autres légumes en petits morceaux

    - les faire tous blanchir

    - cuire votre rôti au four

    - quand vos légumes sont blanchi les passer un peu au beurre,insérer vos herbes et votre ail finement émincé

    - poivrer le tout

    - couper votre viande en fines tranches et parsemez les de vos légumes


    J'ai accompagné ce plat de minis croquettes

     


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  • Lapin aux légumes crème

     

    Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    - 200 g de petits pois

    - 200 g de carottes

    - 200 g de choux de Bruxelles

    - 2 oignons

    - 2 à 3 éclats d'ail (facultatif)

    - thym,romarin,ciboulette et persil,poivre

    - environ 1 litre de bouillon de légumes

    - 25 cl de crème,moutarde de Dijon

    - beurre

    Préparation:

     - dans une poêle,faire fondre votre beurre 

    - faire dorer votre lapin,poivrer

    - pendant ce temps, peler et couper vos carottes à la mandoline

    - peler et émincer vos oignons et votre ail

    - quand votre viande est bien dorée,y ajouter vos légumes ainsi que les oignons et l'ail

    - verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes

    - vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau

    - ajouter vos fines herbes finement coupées

    - rectifier l'assaisonnement

    - sortir votre lapin quand celui-ci est cuit et réserver au chaud

    - verser la crème dans vos légumes,mélanger

    Dresser sur une assiette avec par-dessus vos légumes. Servir avec une bonne purée maison par exemple.

    Si vous aimez pas les choux de Bruxelles,vous pouvez les remplacer par des haricots princesses par exemple

    C'est malheureux de faire un plat d'hiver en été

     


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  •  Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    Pour la sauce:

    - 3 carottes 

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1 paquet de tomates tamisée

    - 1 verre de vin rouge

    - origan,thym,basilic,purée de piment

    - beurre

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos cuisses de lapin

    - dans une marmite,mettre vos tomates tamisées et votre purée de piment

    - y insérer votre oignon,votre ail et vos herbes aromatique

    - verser votre verre de vin

    - déposer vos cuisses dans cette sauce et laisser mijoter à feu doux

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,mettre vos carottes épluchées et coupées à la mandoline

    Pour vérifier la cuisson de votre lapin,piquer la pointe de votre couteau dans la chair,s'il rentre sans problème,elle est cuite. Pour le vin si vous avez des enfants ou des invités ne pouvant pas boire d'alcool,n'en mettez pas. Pour la photo,je l'ai dressé sur une planchette 


     

     


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  • Côte de porc surprise panée

    Ingrédients:

     - 2 côtes de porc

    - 4 belles tranches de jambon fumés

    - boursin ail et fines herbes

    - crème fraîche

    - chapelure,farine, œuf

    - matière grasse,poivre

    Présentation:

     - bien tartiner des 2 cotés votre viande avec le boursin après les avoir poivrés

    - enrober celles-ci de vos tranches de jambon fumé

    - maintenant,il vous reste à les paner

    Comment paner?

      - les passer dans la farine

      - ensuite dans l’œuf battu

      - et pou terminer dans la chapelure

    - faire fondre votre matière grasse

    - y déposer vos côtes panées,les faire dorées de 2 cotés

    - ensuite baisser le feu et les laisser cuire

    Je les ai simplement servie avec des pomme de terre nature et des épinard à la crème

    Une petite sauce boursin ail et fines herbes et un filet de crème,le tout bien mélangé

    Recette très simple mais un vrai délice 

     

     

     

     

     

     


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  • Hamburgers panés aux noix

    Ingrédients:_

    - 400 g de viande hachée (mi porc-mi bœuf)

    - 1 oignon,basilic,origan

    - environ 100 g de cerneaux de noix

    - 3 c. à s. de chapelure

    - 3 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 c. à c. de poudre de paprika,1 pointe de couteau de piment ou de poivre de Cayenne

    Préparation:

    - peler et émincer finement votre oignon

    - dans un plat,mettre votre haché,votre oignon émincé et vos herbes aromatique (sauf le paprika et le piment),bien mélanger

    - écraser vos cerneaux de noix

    - ajouter le paprika et le piment,mélanger

    - avec votre viande faire des hamburgers

    - badigeonnez-les d'huile des 2 cotés

    - passer dans le mélange de noix

    - bien appuyer pour qu'i y ait des noix sur toute la viande

    - bien huiler une poêle,faire cuire la viande de chaque coté

    Vous pouvez les servir sur une petite salade,avec sur le coté une petite vinaigrette ou dans un pain.

    Recette délicieuse !!! J'ai pris la photo avant de mettre la viande dans le pain sauce au choix (avec la sauce,on ne voit plus aussi bien la viande)


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