•  Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    Pour la sauce:

    - 3 carottes 

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1 paquet de tomates tamisée

    - 1 verre de vin rouge

    - origan,thym,basilic,purée de piment

    - beurre

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos cuisses de lapin

    - dans une marmite,mettre vos tomates tamisées et votre purée de piment

    - y insérer votre oignon,votre ail et vos herbes aromatique

    - verser votre verre de vin

    - déposer vos cuisses dans cette sauce et laisser mijoter à feu doux

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,mettre vos carottes épluchées et coupées à la mandoline

    Pour vérifier la cuisson de votre lapin,piquer la pointe de votre couteau dans la chair,s'il rentre sans problème,elle est cuite. Pour le vin si vous avez des enfants ou des invités ne pouvant pas boire d'alcool,n'en mettez pas. Pour la photo,je l'ai dressé sur une planchette 


     

     


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  • Côte de porc surprise panée

    Ingrédients:

     - 2 côtes de porc

    - 4 belles tranches de jambon fumés

    - boursin ail et fines herbes

    - crème fraîche

    - chapelure,farine, œuf

    - matière grasse,poivre

    Présentation:

     - bien tartiner des 2 cotés votre viande avec le boursin après les avoir poivrés

    - enrober celles-ci de vos tranches de jambon fumé

    - maintenant,il vous reste à les paner

    Comment paner?

      - les passer dans la farine

      - ensuite dans l’œuf battu

      - et pou terminer dans la chapelure

    - faire fondre votre matière grasse

    - y déposer vos côtes panées,les faire dorées de 2 cotés

    - ensuite baisser le feu et les laisser cuire

    Je les ai simplement servie avec des pomme de terre nature et des épinard à la crème

    Une petite sauce boursin ail et fines herbes et un filet de crème,le tout bien mélangé

    Recette très simple mais un vrai délice 

     

     

     

     

     

     


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  • Hamburgers panés aux noix

    Ingrédients:_

    - 400 g de viande hachée (mi porc-mi bœuf)

    - 1 oignon,basilic,origan

    - environ 100 g de cerneaux de noix

    - 3 c. à s. de chapelure

    - 3 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 c. à c. de poudre de paprika,1 pointe de couteau de piment ou de poivre de Cayenne

    Préparation:

    - peler et émincer finement votre oignon

    - dans un plat,mettre votre haché,votre oignon émincé et vos herbes aromatique (sauf le paprika et le piment),bien mélanger

    - écraser vos cerneaux de noix

    - ajouter le paprika et le piment,mélanger

    - avec votre viande faire des hamburgers

    - badigeonnez-les d'huile des 2 cotés

    - passer dans le mélange de noix

    - bien appuyer pour qu'i y ait des noix sur toute la viande

    - bien huiler une poêle,faire cuire la viande de chaque coté

    Vous pouvez les servir sur une petite salade,avec sur le coté une petite vinaigrette ou dans un pain.

    Recette délicieuse !!! J'ai pris la photo avant de mettre la viande dans le pain sauce au choix (avec la sauce,on ne voit plus aussi bien la viande)


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  • Rôti Ardennais sauce champignons 

    Ingrédients:

    - 1 rôti Ardennais

    - 400 g de champignons en lamelles (surgelés)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 petit oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1 c.à s. de beurre

    Préparation:

    - faire cuire votre rôti au four ou à la casserole,poivrer

    - laisser cuire doucement pendant environ 3/4 à 1 heure

    - ne pas oublier d'arroser de temps en temps

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - ensuite y ajouter vos champignons,poivrer

    - laisser les champignons prendre toute leur eau,à ce moment là,ils seront cuit

    - goûter pour plus de précaution

    - verser votre crème et mélanger

    - couper votre viande en tranches et servir avec un peu de champignons

    - verser le reste de champignon dans une saucière

    Servir bien chaud !



     

     

     


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  •  Gigot d'agneau badigeonné à la moutarde

    Ingrédients:

    - 1 beau gigot d'agneau

    - 3 à 4 c. à s. de moutarde de Dijon

    - romarin,origan,ail

    - beurre

    Préparation:

     - dans un plat ,mélanger vos herbes,votre ail émincé à la moutarde

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - faire dorer votre viande sur toutes ses faces

    - badigeonner celle-ci de votre mélange herbes-moutarde

    - mettre au four à 180° avec quelques noix de beurre par-dessus

    - laisser cuire tout en arrosant de temps en temps du jus de viande

    - cuisson pour une rosée environ 12 à 15 minutes par 500 g

    - couper en fines tranches et servir bien chaud 

    Ici je l'ai accompagné de chicons braisés et de croquettes de pomme de terre.

    Ce n'est pas la viande que mon cher et tendre apprécie le plus,mais là.....il a adoré 


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