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Par Patipati le 17 Mars 2013 à 08:29
Ingrédients:
- 500 g de haché (pour ma part mi porc-mi boeuf)
- 2 à 3 éclats d'ail (facultatif),2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées (quand c'est la saison des tomates,prenez des fraîches)
- 250 g de poivrons (surgelé)
- 250 g de champignons
- 1 c.à s. de matière grasse
- origan,basilic,romarin,paprika
- purée de piment (facultatif ou à mettre à part)
Préparation:
- dans une casserole,faire fondre votre matière grasse
- peler et émincé finement ail et oignons
- les ajouter à la casserole
- quand ceux-ci sont translucides,y mettre votre viande
- laisser cuire sur feu doux
- ajouter vos tomates pelées,vos herbes aromatique et le paprika
- ainsi que les poivrons et les champignons
- mettre un peu de purée de piment(si vous le désirez)ou poivrer simplement
- laisser mijoter sur feu doux
Pour ma part,je préfère préparer la sauce le jour avant.
Au goût elle a bien pris ce mélange d'épice !
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Par Patipati le 23 Février 2013 à 15:17
Ingrédients:
- 1 rôti Ardennais (fumé)
- 4 à 5 gros oignons
- beurre,crème fraîche
- poivre
Préparation:
- faites cuire simplement votre rôti à la casserole,à feu doux en le retournant de temps en temps
- pendant ce temps,éplucher vos oignons et couper les en lamelles
- dans un poêlon,faites fondre votre beurre
- quand celui-ci est fondu,mettre vos lamelles d'oignons
- laisser les cuire doucement à feu doux,n'oublier pas de mélanger
- ne pas les laisser caraméliser
- ajouter votre crème,quand ils sont cuits,poivrer
- bien mélanger
Recette très simple
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Par Patipati le 25 Décembre 2012 à 21:55
Ingrédients:
- + ou - 2 kg de civet de marcassin
- 1 c. à s. de farine
- oignon
- crème fraîche
Pour la marinade:
- huile d'olive
- paprika en poudre,ciboulette,persil,basilic,origan,thym,romarin,céleri perpétuel,poivre
Préparation:
- fariner vos morceaux de civet
- mettre votre viande dans un plat à moitié recouvert de la marinade
- laisser reposer 24 heures en mélangeant de temps en temps
- avec une écumoire retirer les morceaux de viande,les placer dans une casserole et faire cuire,ajouter de la marinade
couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures,sans oublier de mélanger et si nécessaire ajouter de la marinade (pas de trop pour ne pas que ce soit trop gras)
- en fin de cuisson,ajouter votre crème
Je ne l'ai pas mariné au vin car nous avions les petits enfants
4 commentaires -
Par Patipati le 14 Novembre 2012 à 15:06
Ingrédients:
- 2 côtes de porc "spierling"
- environ 250 g d'épinard
- 1 c. à s. de crème fraîche
- bouillon de légumes (cube)
- poivre
Préparation:
- faire une belle ouverture dans vos côte (comme si vous vouliez faire une poche)
- les dorer de chaque côté,puis les laisser cuire doucement
- pendant ce temps là,faire cuire vos épinards doucement dans un bouillon de légumes
- les mixer dès qu'ils sont cuit,bien poivrer
- incorporer votre crème
- laisser chauffer à feu doux,tout en remuant
- fourrer vos côtes de cette préparation
Servir bien chaud. Ce jour là,je les avais accompagnées d'une purée maison-épinard
Une façon original de présenter un menu du jour !
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Par Patipati le 8 Novembre 2012 à 16:16
Ingrédients:
- Steak petit mais épais ( pour nous car nous aimons la cuisson bleue )
- environ 75 gr. de boursin au poivre
- 10 cl de crème
- 10 cl de bouillon
- poivre noir en grains
Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer votre bouillon
- Y verser votre crème et votre Boursin au poivre, mélanger
- Mettre votre poivre en grain
- Laisser mijoter à feu doux quelques minutes
Pour la cuisson de votre steak, c'est selon votre goût.
La sauce à base de Boursin est très fine, tout en étant très simple !
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