• Rôti Ardennais sauce à l'oignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 rôti Ardennais

    - 4 oignons

    - 2 c. à s. de crème fraîche

    - poivre,persil

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une casserole,faites fondre de la matière grasse et y faire cuire doucement votre rôti,après l'avoir poivré

    - pendant ce temps,,épluchez vos oignons et coupez les en lanières

    - dans une autre casserole,faites fondre de la matière grasse

    - mettez-y vos oignons et faites les revenir à feu doux

    - quand ceux-ci sont cuit,versez la crème fraîche,mélangez

    - poivrez et parsemez de persil haché

    - servir avec votre rôti coupé en tranches

    Vous pouvez l'accompagner simplement de pommes de terre,de riz ou de croquettes


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     Côtes de porc moutarde

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

     - Côtes de porc

     - 4 c. à s. de moutarde ( personnellement celle de Dijon )

     - Poivre

     - M.G.

    Ingrédients pour la sauce:

     - env. 80 gr. de matière grasse ( M.G. )

     - env. 50 gr. de farine

     - 1/2 litre de bouillon

     - 2 gros oignons

     - 6 beaux cornichons

     - moutarde,poivre

     Préparation:

     - Dorez les côtes sur une face,retourner poivrez et tartinez de moutarde,faire de même pour l'autre face

     - Conservez au chaud

     - Faites fondre la margarine

     - Retirez du feu,incorporez la farine mélangez,ajoutez le bouillon tout en continuant à mélanger

     - Portez sur le feu et amenez à ébullition tout en continuant à remuer avec un fouet. Jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène ( lisse )

     - Emincez vos oignons et faites les blondir

     - Ajoutez votre sauce,la moutarde et quelques cornichons coupés en fins morceaux,ainsi qu'un peu de vinaigre de ceux-ci

     - Vérifiez l'assaisonnement

     Vous pouvez éventuellement y ajouter un peu de purée de tomates,cela donne une belle couleur

     

     

     

     

     

     

     


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  • Steak sauce champignons

    Ingrédients:

    - steaks

    - env.100 gr. de champignons

    - 2 c.à s. de farine

    - 1 oignons

    - 2 éclats d'ail

    - poivre en grain + poivre moulu

    - env. 1 dl de crème

    - env. 1dl de bouillon ( j'ai le fait avec 1/2 cube )

    - matière grasse

    Préparation: Pour la sauce

    - laver vos champignons et coupez les en morceaux

    - émincé oignon et ail

    - cuire les champignons dans la matière grasse

    - pendant ce temps,faire blondir l'oignons et l'ail

    - ensuite incorporer votre farine et bien mélanger,poivrer (poivre moulu)

    - ajouter le bouillon 

    - bien remuer pour épaissir

    - ajouter champignons et crème

    Les steaks

    - mettre dans une assiette du poivre concassé

    - passer les 4 côtés dans ce mélange

    - faire chauffer une poêle à sec

    - ajouter de l'huile et de la matière grasse ( l'huile empêchant la matière grasse de brûler )

    - quand votre matière grasse est bien chaude ( la viande devra crépiter au touché de celle-ci )

    - mettre les steaks poivrés

    - cuisson selon votre goût

    Dressez votre viande nappée de la sauce aux champignons sur une assiette chauffée

    Servir avec nos traditionnelles bonnes frites ou avec du riz cela est très bon aussi et ça change

    Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade ( si vous en avez )

     

     


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