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     Côtes de porc moutarde

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

     - Côtes de porc

     - 4 c. à s. de moutarde ( personnellement celle de Dijon )

     - Poivre

     - M.G.

    Ingrédients pour la sauce:

     - env. 80 gr. de matière grasse ( M.G. )

     - env. 50 gr. de farine

     - 1/2 litre de bouillon

     - 2 gros oignons

     - 6 beaux cornichons

     - moutarde,poivre

     Préparation:

     - Dorez les côtes sur une face,retourner poivrez et tartinez de moutarde,faire de même pour l'autre face

     - Conservez au chaud

     - Faites fondre la margarine

     - Retirez du feu,incorporez la farine mélangez,ajoutez le bouillon tout en continuant à mélanger

     - Portez sur le feu et amenez à ébullition tout en continuant à remuer avec un fouet. Jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène ( lisse )

     - Emincez vos oignons et faites les blondir

     - Ajoutez votre sauce,la moutarde et quelques cornichons coupés en fins morceaux,ainsi qu'un peu de vinaigre de ceux-ci

     - Vérifiez l'assaisonnement

     Vous pouvez éventuellement y ajouter un peu de purée de tomates,cela donne une belle couleur

     

     

     

     

     

     

     

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  • Côtes d'agneau au chèvre fines herbes et à la bière

     Ingrédients:

    - côtes d'agneau

    - 100 gr. de chèvre

    - ail

    - persil,basilic,romarin,thym citron,menthe,ciboulette,poivre

    - 2 c.à.s d'huile d'olive

    - blanche sans alcool ( elle est citronnée et légèrement sucrée )

    - filets d'anchois

    Préparation:

    - Dans un saladier,mettre le fromage de chèvre

    - Ajoutez vos herbes aromatique ciselées finement,l'ail émincé

    - Ainsi que vos anchois coupé en fins morceaux

    - Bien mélanger pour obtenir une pâte à tartiner

    - Conservez au frais

    - Dans une poêle faites chauffer l'huile 

    - Dorez vos côtes de chaque côtés

    - Tartinez une face de vos côtes avec votre fromage aux fines herbes

    - Déposez les dans un plat allant au four légèrement huilé,face tartinée vers le dessus

    - Faites griller 

    - Dès que cela commence à griller

    - Mouillez d'un peu de bière et portez à ébullition

    - Servir de suite

    Il faut parfois ne pas avoir peur de mélanger des ingrédients fort différents....c'est vrai que j'ai juste fait un " MECHMACHE " avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo. C'était un délice....Ce petit goût de menthe est délicat,très frais et il fait ressortir avec finesse la saveur des autres aliments.Par contre le goût de l'anchois mélangé avec le fromage de chèvre et celui de l'agneau est très impressionnant. Ce petit plus de citron et le légèrement sucré de la bière est.....

    Recette à refaire sans problème.....

     

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     Côtes de porc sauce orange

    Ingrédients:

    - 4 saucisses

    - 6 belles pomme de terre

    - 100 gr de pois mange-tout

    - 4 carottes

    - 100 gr de minis épis de maïs

    - 1 poivron jaune

    - 1 gros oignon

    - 3 éclats d'ail

    - fines herbes ( romarin,thym,origan,basilic,menthe )

    - poivre,purée de piment

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - Coupez vos pomme de terre,vos épis de maïs,ainsi que vos saucisses en morceaux

    - Emincé votre oignon et vos éclats d'ail

    - Coupez votre poivron en tout fins bâtonnets

    - Coupez vos carottes en rondelles

    - Faites chauffer votre wok,mettez-y votre huile

    - Faites blondir votre oignon et votre ail

    - Incorporez vos morceaux de saucisses,vos fines herbes,poivrez

    - Ajoutez vos légumes,votre purée de piment et vos pomme de terre à cette préparation

    - Versez votre bouillon,jusqu'au dessus de vos ingrédients et mélangez

    - Laissez cuire doucement à couvert,vérifiez l'assaisonnement

    - C'est cuit quand la pointe de votre couteau entre facilement dans vos pomme de terre

    C'est un plat qui a énormément de goût et qui est très facile à faire,il suffit de laisser mijoter doucement.

    Les ingrédients changent mais il faut oser ...c'est délicieux!

     

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  • Côtes d'agneau aux fines herbes

     Ingrédients:

    - 2 côtes d'agneau par personne

    - 3 à 4 tomates

    - ciboulette,persil,ail,basilic,thym,origan,romarin,paprika en poudre,poivre

    - matière grasse et huile d'olive

    Marinade:

    - Faites votre préparation le jour avant

    - Dans votre huile d'olive insérez vos fines herbes ,mélangez et poivrez

    Préparation:

    - Faites bien mariner vos côtes pour qu'elles s'imbibent bien et prennent le goût de vos épices

    - Parsemez vos tomates de noix de beurre et d'herbes aromatique,poivrez

    - Sur votre barbecue bien chaud cuisez vos côtes d'agneau

    - Dans un four préalablement chauffé,faites cuire vos tomates

    - Ensuite déposez les sur votre barbecue,pour les garder au chaud

    - Pour la cuisson de vos côtes c'est selon les goûts ( bien cuit,rosé )

    Je les ai accompagnées de croquettes de pomme de terre,mais cela est très bon aussi avec des pommes de terre pétées 

     

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  • Steak sauce champignons

    Ingrédients:

    - steaks

    - env.100 gr. de champignons

    - 2 c.à s. de farine

    - 1 oignons

    - 2 éclats d'ail

    - poivre en grain + poivre moulu

    - env. 1 dl de crème

    - env. 1dl de bouillon ( j'ai le fait avec 1/2 cube )

    - matière grasse

    Préparation: Pour la sauce

    - laver vos champignons et coupez les en morceaux

    - émincé oignon et ail

    - cuire les champignons dans la matière grasse

    - pendant ce temps,faire blondir l'oignons et l'ail

    - ensuite incorporer votre farine et bien mélanger,poivrer (poivre moulu)

    - ajouter le bouillon 

    - bien remuer pour épaissir

    - ajouter champignons et crème

    Les steaks

    - mettre dans une assiette du poivre concassé

    - passer les 4 côtés dans ce mélange

    - faire chauffer une poêle à sec

    - ajouter de l'huile et de la matière grasse ( l'huile empêchant la matière grasse de brûler )

    - quand votre matière grasse est bien chaude ( la viande devra crépiter au touché de celle-ci )

    - mettre les steaks poivrés

    - cuisson selon votre goût

    Dressez votre viande nappée de la sauce aux champignons sur une assiette chauffée

    Servir avec nos traditionnelles bonnes frites ou avec du riz cela est très bon aussi et ça change

    Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade ( si vous en avez )

     

     

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