-
Par Patipati le 14 Août 2014 à 19:23
Ingrédients:
- 1 petit coquelet
- 2 à 3 gros oignons
- crème fraîche
- bouillon de poulet
- beurre, huile
- épices spéciales poulet que je vais chercher au marché, poivre
- 2 à 3 éclats d'ail (facultatif)
Préparation:
- peler et couper vos oignons en lanières
- dans une cocote, faire fondre votre beurre avec un peu d'huile
- bien enrober votre viande d'épices spéciales pour poulet
- faire dorer votre coquelet, poivrer
- quand celui-ci à une belle couleur, ajouter vos oignons et si vous le désirez l'ail pelé et émincé
- verser votre bouillon et laisser mijoter doucement
- arroser régulièrement
- quand celui-ci est cuit, mettez le sur une assiette préchauffée
- ajouter la crème et mélanger
- rectifier l'assaisonnement
- couper le coquelet en deux
Sur une assiette, déposer la moitié du coquelet et parsemer de sauce à l'oignons, un vrai délice au sent bien le goût des épices à poulet.
Servir avec des frites, des croquettes, de la purée, des pomme de terre nature et même des pâtes ou du riz. Vous avez le choix
Bon appétit
2 commentaires -
Par Patipati le 28 Janvier 2014 à 20:19
Ingrédients:
- caille (nombre de caille selon vos invités)
- 300 gr de petits pois (surgelé)
- menthe,sarriette,herbes de Provence,poivre
- beurre
- bouillon de légumes (cube)
Préparation:
- faire cuire dans votre bouillon vos petits pois (réserver)
- dans votre beurre fondu,rôtir vos cailles sur toutes leurs faces
- parsemer celles-ci d'herbes de Provence et poivrer
- arroser de bouillon de légumes et laisser les mijoter doucement à feu doux
- pour voir le résultat de cuisson de vos petits volatiles,piquer la pointe de votre couteau dans la chair de ses petites cuisses
- pendant ce temps,vous aurez fait fondre un peu de beurre et vous y aurez mis vos échalotes et vos gousses d'ail,laisser blondir
- ajouter vos petits pois saupoudrer de menthe
Dresser celles-ci sur un lit de petits pois et pourquoi pas accompagné d'une petite purée -petits pois maison
votre commentaire -
Par Patipati le 13 Décembre 2013 à 20:40
Ingrédients:
- 1 pintade
- 250 g de champignons
- 1 dizaine de figues
- 2 oignons (moyens)
- 4 éclats d'ail
- 2 c.à s. d'herbes de Provence
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 125 ml de crème fraîche
- 200 ml de bouillon de poulet (cube)
- poivre
Préparation:
- préchauffer votre four sur 200°
- peler et couper finement l'ail
- peler et hacher grossièrement vos oignons
- dans un bol,mettre votre beurre,poivrer
- y ajouter 1 c.à s. d'herbes de Provence et la moitié de l'ail ,mélanger
- détacher doucement la peau de la poitrine et des pattes de votre volatile
- y pousser uniformément du mélange de votre beurre aux herbes de Provence
- à l'intérieur de votre pintade,mettre une partie de vos oignons et le reste de votre beurre aux herbes
- placer votre pintade bien ficelée dans un plat allant au four
- verser votre bouillon en y ajoutant la 2ème c.à s. d' herbes de Provence
- ajouter le reste de vos oignons et de votre ail
- enfourner pour 1 h à 1 h 30
- vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau
Pour la sauce:
- nettoyer vos champignons et couper les en fines tranches
- les faire cuire dans une poêle,ils sont prêt quand ils ont bu leurs jus
- c'est à ce moment,que vous ajoutez votre crème et vos figues coupées en morceaux
Dresser un morceau de pintade sur une assiette accompagné de votre sauce champignons-figues crème
J'ai pris des figues confites (attention ne pas en mettre de trop si vous n'aimez pas le sucré)
2 commentaires -
Par Patipati le 1 Décembre 2013 à 22:02
Ingrédients:
- 1 rôti de dindonneau
- 2 beaux oignons
- crème fraîche
- 1 peu de bouillon de viande
- beurre et huile
- poivre
Préparation:
- dans une casserole,faire fondre un peu de beurre et d'huile
- y déposer votre rôti et le faire dorer sur toutes ses faces,poivrer
- verser votre bouillon
- cuire à feu doux
- pendant ce temps,éplucher vos oignons
- coupez les en fines lanières
- dans une petite casserole,faire fondre le reste de votre beurre
- incorporez-y vos oignons,poivrer
- verser votre crème et mélanger
Dresser sur une assiette 2 tranches de viande et déposer par-dessus vos oignons
Recette plus que simple mais délicieuse
votre commentaire -
Par Patipati le 18 Septembre 2013 à 20:55
Ingrédients:
- cuisses de poulet- 300 à 350 g de champignons (surgelé pour plus de facilité)
- 1 bel oignon
- 300 ml de bouillon de poulet
- 1 grosse cuillère de moutarde de Dijon
- crème fraîche,beurre
- poivre
Préparation:
- dans une poêle,faire fondre votre beurre- y faire dorer vos cuisses de poulet sur toutes leurs faces,à feu doux
- quand celles-ci sont dorées,les retirer
- dans cette même poêle,y faire blondir votre oignon émincé
- ajouter vos champignons, la moutarde et laisser réduire le jus
- déposer vos cuisses de poulet,poivrer
- ajouter le bouillon,fermer le couvercle
- laisser mijoter doucement,sans oublier de touiller
- retirer les cuisses de poulet quand celles-ci sont cuites
- mettre la crème fraîche dans la sauce et mélanger
- sur une assiette,déposer une cuisse de poulet et arrosé de sauce champignons-moutarde
Recette facile à réaliser et avec beaucoup de goût
9 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique