• Tournedos sauce-crème moutarde 

    Ingrédients:

    - tournedos de dinde

    - environ 20 cl de crème fraîche

    - 1 1/2 c. à s. de moutarde

    - 1 boule de mozzarella

    - beurre

    - poivre

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre beurre 

    - y faire dorer votre viande des 2 côtés

    - laisser les cuire à feu doux,poivrer

    - quand ceux-ci sont prêt,les réserver au chaud

    - dans le jus de viande,incorporer la moutarde en mélangeant

    - verser la crème tout en continuant à touiller

    - hors du feu,émietter votre mozzarella dans cette préparation

    - n'oublier pas de mélanger pour bien faire fondre votre fromage

    - sur une assiette,déposer votre viande et verser par-dessus votre sauce

    je les ai servi avec des pomme de terre nature et des petits pois aux lardons et menthe

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  • Cuisse de poulet sauce champignons 

    Ingrédients:


    - cuisses de poulet

    - 300 à 350 g de champignons (surgelé pour plus de facilité)

    - 1 bel oignon 

    - 300 ml de bouillon de poulet

    - 1 grosse cuillère de moutarde de Dijon

    - crème fraîche,beurre

    - poivre

    Préparation:


    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos cuisses de poulet sur toutes leurs faces,à feu doux

    - quand celles-ci sont dorées,les retirer

    - dans cette même poêle,y faire blondir votre oignon émincé

    - ajouter vos champignons, la moutarde et laisser réduire le jus

    - déposer vos cuisses de poulet,poivrer

    - ajouter le bouillon,fermer le couvercle

    - laisser mijoter doucement,sans oublier de touiller

    - retirer les cuisses de poulet quand celles-ci sont cuites

    - mettre la crème fraîche dans la sauce et mélanger

    - sur une assiette,déposer une cuisse de poulet et arrosé de sauce champignons-moutarde

    Recette facile à réaliser et avec beaucoup de goût 

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  • Pavés de dinde au barbecue

     

    Petite journée de repos,donc repas simple pour profiter du soleil qui est trop rarement présent 

    Il fait beau,donc on pense barbecue....je ne fais pas vous expliquer comment l'allumer  mais que chez nous, on cuit avec du vrai bois et non des paquets de charbon de bois.

    Sur le bois,nous mettons des herbes de Provence et un peu d'huile d'olive. Quand votre bois est prêt voir photo,déposer votre viande préalablement poivrée,retourner régulièrement (attention c'est de la viande qui cuit vite

    Placer des pomme de terre cuites en robe des champs sur votre grille

    Je les ai accompagné avec une salade de tomates avec ail et oignon émincés très finement,parsemé d'origan,de basilic,de ciboulette et de persil. Vous pouvez poivrer légèrement.

    Je rappelle que nous mangeons le moins salé possible donc si vous voulez en ajouter,c'est selon vos goûts 

    Bon appétit

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  • Pilons de poulet sur nid de salade et ses accompagnements

    Ingrédients: selon le nombre de convives

    - pilons de poulet 

    - salade de chêne

    - tomates

    - oeufs

    Le jour avant au matin,vous aurez fait mariner vos pilons.Voici la recette de la marinade:

    Ingrédientsselon le nombre de convives

    - huile d'olive

    - paprika,origan,basilic,persil,ail,échalote

    Ensuite dans l'après-midi ,vous cuisez vos pilons dans un peu de marinade et vous laissez refroidir

    Préparation:

    - faire cuire vos oeufs (façon cuire dur)

    - laver votre salade,vos tomates

    - écailler vos oeufs

    - couper les oeufs ainsi que vos tomates en 4

    Sur une assiette,dresser quelques feuilles de salade,y placer quelques pilons de poulet et entre ceux-ci,insérer des des quartiers de tomates et d’œufs. Servir en entrée ou en petit-en-cas,un vrai délice 

     

     

     

     

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  • Tournedos de dinde aux champignons-lardons

    Ingrédients:

    - 1 tournedos de 70 g par personne (tout dépend de l'appétit)

    - 300 g de champignons (surgelés)

    - 200 g de lardons fumés

    - 1 oignon

    - 20 cl de crème fraîche

    - poivre,un peu de beurre

     Préparation:

     - faire dorer la viande dans votre beurre fondu

    - poivrer des 2 côtés

    - préchauffer votre four à 180°

    - huiler un plat allant au four

    - y placer vos champignons,vos lardons et l'oignon émincé très finement

    - laisser cuire jusqu'à absorption du jus des champignons,poivrer

    - verser votre crème,mélanger

    - vérifier l'assaisonnement

    - placer votre viande sur les légumes,le temps qu'elle se réchauffe

    Dresser votre tournedos sur une assiette et parsemer de votre sauce champignons-lardons

     

     

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