• Cuisse de poulet sauce champignons 

    Ingrédients:


    - cuisses de poulet

    - 300 à 350 g de champignons (surgelé pour plus de facilité)

    - 1 bel oignon 

    - 300 ml de bouillon de poulet

    - 1 grosse cuillère de moutarde de Dijon

    - crème fraîche,beurre

    - poivre

    Préparation:


    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos cuisses de poulet sur toutes leurs faces,à feu doux

    - quand celles-ci sont dorées,les retirer

    - dans cette même poêle,y faire blondir votre oignon émincé

    - ajouter vos champignons, la moutarde et laisser réduire le jus

    - déposer vos cuisses de poulet,poivrer

    - ajouter le bouillon,fermer le couvercle

    - laisser mijoter doucement,sans oublier de touiller

    - retirer les cuisses de poulet quand celles-ci sont cuites

    - mettre la crème fraîche dans la sauce et mélanger

    - sur une assiette,déposer une cuisse de poulet et arrosé de sauce champignons-moutarde

    Recette facile à réaliser et avec beaucoup de goût 


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  • Pilons de poulet sur nid de salade et ses accompagnements

    Ingrédients: selon le nombre de convives

    - pilons de poulet 

    - salade de chêne

    - tomates

    - oeufs

    Le jour avant au matin,vous aurez fait mariner vos pilons.Voici la recette de la marinade:

    Ingrédientsselon le nombre de convives

    - huile d'olive

    - paprika,origan,basilic,persil,ail,échalote

    Ensuite dans l'après-midi ,vous cuisez vos pilons dans un peu de marinade et vous laissez refroidir

    Préparation:

    - faire cuire vos oeufs (façon cuire dur)

    - laver votre salade,vos tomates

    - écailler vos oeufs

    - couper les oeufs ainsi que vos tomates en 4

    Sur une assiette,dresser quelques feuilles de salade,y placer quelques pilons de poulet et entre ceux-ci,insérer des des quartiers de tomates et d’œufs. Servir en entrée ou en petit-en-cas,un vrai délice 

     

     

     

     


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  • Tournedos de dinde aux champignons-lardons

    Ingrédients:

    - 1 tournedos de 70 g par personne (tout dépend de l'appétit)

    - 300 g de champignons (surgelés)

    - 200 g de lardons fumés

    - 1 oignon

    - 20 cl de crème fraîche

    - poivre,un peu de beurre

     Préparation:

     - faire dorer la viande dans votre beurre fondu

    - poivrer des 2 côtés

    - préchauffer votre four à 180°

    - huiler un plat allant au four

    - y placer vos champignons,vos lardons et l'oignon émincé très finement

    - laisser cuire jusqu'à absorption du jus des champignons,poivrer

    - verser votre crème,mélanger

    - vérifier l'assaisonnement

    - placer votre viande sur les légumes,le temps qu'elle se réchauffe

    Dresser votre tournedos sur une assiette et parsemer de votre sauce champignons-lardons

     

     


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  • Cailles farcies aux lardons 

    Ingrédients:

    - 2 cailles

    - 250 g d'oreilles de lièvre (mâche)

    - 2 oeufs cuit durs

    - 1 oignon,2 éclats d'ail

    - 1 filet de vinaigre de fleurs de ciboulette (maison)

    - matière grasse,poivre

    Préparation:

    - faire rôtir sur toutes leurs faces vos cailles

    - dans une poêle,faire précuire vos lardons,poivrer

    - dans un plat préalablement beurré,déposer vos cailles farcies avec vos lardons

    - enfourner vos cailles avec le jus de cuisson de vos lardons

    - ne pas oublier d'arroser de temps en temps

    - pendant ce temps,nettoyer vos oreilles de lièvre

    - dans un saladier,mettre votre oignon et vos éclats d'ail émincés finement

    - ajouter à votre salade,ainsi que vos oeufs cuits durs coupés en morceaux

    - parsemer de quelques lardons et d'un filet de vinaigre aux fleurs de ciboulette

    - quand vos cailles sont cuites,les déposer sur un lit de mâche de votre saladier


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  • Poulet-mangue-litchis 

     Ingrédients:

    - 1 poitrine de poulet (blanc)

    - 10 à 15 litchis

    - 1 mangue

    - 2 éclats d'ail

    - purée de piment (selon le goût)

    - 1 filet de vinaigre balsamisue,romarin,poivre

    - 200 g de mâche

    Préparation:

     - dans un saladier,mettre les litchis doupés en morceaux ainsi que le jus récolté

    - y insérer l'ail finement haché,poivrer et mélanger délicatement sans oublier d'y avoir mit les herbes

    - éplucher votre mangue et la couper en lamelles

    - pendant ce temps,vous aurez coupé votre ppoitrine de poulet en morceaux et vous l'aurez fait dorer

    - maintenant vous ajoutez à votre poulet le mélange du saladier,laisser chauffer à feu très doux et on mélange de temps en temps

    - dans une poêle,faire dorer vos tranches de mangue dans un filet d'huile

    - pendant ce temps n'oubliez pas de préparer votre mâche,en y ajoutant (après nettoyage) 1 filet de vinaigre balsamique

    Je l'ai servi avec du riz.Vraiment délicieux,ce goût sucré-épicé


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