• Pilons de poulet sur nid de salade et ses accompagnements

    Ingrédients: selon le nombre de convives

    - pilons de poulet 

    - salade de chêne

    - tomates

    - oeufs

    Le jour avant au matin,vous aurez fait mariner vos pilons.Voici la recette de la marinade:

    Ingrédientsselon le nombre de convives

    - huile d'olive

    - paprika,origan,basilic,persil,ail,échalote

    Ensuite dans l'après-midi ,vous cuisez vos pilons dans un peu de marinade et vous laissez refroidir

    Préparation:

    - faire cuire vos oeufs (façon cuire dur)

    - laver votre salade,vos tomates

    - écailler vos oeufs

    - couper les oeufs ainsi que vos tomates en 4

    Sur une assiette,dresser quelques feuilles de salade,y placer quelques pilons de poulet et entre ceux-ci,insérer des des quartiers de tomates et d’œufs. Servir en entrée ou en petit-en-cas,un vrai délice 

     

     

     

     


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  • Tournedos de dinde aux champignons-lardons

    Ingrédients:

    - 1 tournedos de 70 g par personne (tout dépend de l'appétit)

    - 300 g de champignons (surgelés)

    - 200 g de lardons fumés

    - 1 oignon

    - 20 cl de crème fraîche

    - poivre,un peu de beurre

     Préparation:

     - faire dorer la viande dans votre beurre fondu

    - poivrer des 2 côtés

    - préchauffer votre four à 180°

    - huiler un plat allant au four

    - y placer vos champignons,vos lardons et l'oignon émincé très finement

    - laisser cuire jusqu'à absorption du jus des champignons,poivrer

    - verser votre crème,mélanger

    - vérifier l'assaisonnement

    - placer votre viande sur les légumes,le temps qu'elle se réchauffe

    Dresser votre tournedos sur une assiette et parsemer de votre sauce champignons-lardons

     

     


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  • Cailles farcies aux lardons 

    Ingrédients:

    - 2 cailles

    - 250 g d'oreilles de lièvre (mâche)

    - 2 oeufs cuit durs

    - 1 oignon,2 éclats d'ail

    - 1 filet de vinaigre de fleurs de ciboulette (maison)

    - matière grasse,poivre

    Préparation:

    - faire rôtir sur toutes leurs faces vos cailles

    - dans une poêle,faire précuire vos lardons,poivrer

    - dans un plat préalablement beurré,déposer vos cailles farcies avec vos lardons

    - enfourner vos cailles avec le jus de cuisson de vos lardons

    - ne pas oublier d'arroser de temps en temps

    - pendant ce temps,nettoyer vos oreilles de lièvre

    - dans un saladier,mettre votre oignon et vos éclats d'ail émincés finement

    - ajouter à votre salade,ainsi que vos oeufs cuits durs coupés en morceaux

    - parsemer de quelques lardons et d'un filet de vinaigre aux fleurs de ciboulette

    - quand vos cailles sont cuites,les déposer sur un lit de mâche de votre saladier


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  • Poulet-mangue-litchis 

     Ingrédients:

    - 1 poitrine de poulet (blanc)

    - 10 à 15 litchis

    - 1 mangue

    - 2 éclats d'ail

    - purée de piment (selon le goût)

    - 1 filet de vinaigre balsamisue,romarin,poivre

    - 200 g de mâche

    Préparation:

     - dans un saladier,mettre les litchis doupés en morceaux ainsi que le jus récolté

    - y insérer l'ail finement haché,poivrer et mélanger délicatement sans oublier d'y avoir mit les herbes

    - éplucher votre mangue et la couper en lamelles

    - pendant ce temps,vous aurez coupé votre ppoitrine de poulet en morceaux et vous l'aurez fait dorer

    - maintenant vous ajoutez à votre poulet le mélange du saladier,laisser chauffer à feu très doux et on mélange de temps en temps

    - dans une poêle,faire dorer vos tranches de mangue dans un filet d'huile

    - pendant ce temps n'oubliez pas de préparer votre mâche,en y ajoutant (après nettoyage) 1 filet de vinaigre balsamique

    Je l'ai servi avec du riz.Vraiment délicieux,ce goût sucré-épicé


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  • Cuisse de poulet aux légumes

     Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet

    - 1 dizaine de petites pomme de terre

    - 3 carottes

    - 2 navets

    - cornichons et petits oignons blancs

    - 1 litre de bouillon de légumes (cube)

    - poivre,paprika,thym,romarin

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse

    - y faire rôtir vos cuisses de poulet

    - peler vos carottes ,navets et coupez les en morceaux

    - peler et laver les pomme de terre 

    - dans une casserole,mettre tout vos ingrédients,y compris vos cuisses de poulet

    - verser votre bouillon par-dessus

    - parsemer de vos herbes aromatique,poivrer

    - fermer votre couvercle et laisser mijoter doucement,afin que tout le plat prenne bien le goût des épices (le temps que vos cuisses se détachent)

    Recette très simple et avec beaucoup de goût et pas chère


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