• Cailles farcies aux lardons 

    Ingrédients:

    - 2 cailles

    - 250 g d'oreilles de lièvre (mâche)

    - 2 oeufs cuit durs

    - 1 oignon,2 éclats d'ail

    - 1 filet de vinaigre de fleurs de ciboulette (maison)

    - matière grasse,poivre

    Préparation:

    - faire rôtir sur toutes leurs faces vos cailles

    - dans une poêle,faire précuire vos lardons,poivrer

    - dans un plat préalablement beurré,déposer vos cailles farcies avec vos lardons

    - enfourner vos cailles avec le jus de cuisson de vos lardons

    - ne pas oublier d'arroser de temps en temps

    - pendant ce temps,nettoyer vos oreilles de lièvre

    - dans un saladier,mettre votre oignon et vos éclats d'ail émincés finement

    - ajouter à votre salade,ainsi que vos oeufs cuits durs coupés en morceaux

    - parsemer de quelques lardons et d'un filet de vinaigre aux fleurs de ciboulette

    - quand vos cailles sont cuites,les déposer sur un lit de mâche de votre saladier

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  • Poulet-mangue-litchis 

     Ingrédients:

    - 1 poitrine de poulet (blanc)

    - 10 à 15 litchis

    - 1 mangue

    - 2 éclats d'ail

    - purée de piment (selon le goût)

    - 1 filet de vinaigre balsamisue,romarin,poivre

    - 200 g de mâche

    Préparation:

     - dans un saladier,mettre les litchis doupés en morceaux ainsi que le jus récolté

    - y insérer l'ail finement haché,poivrer et mélanger délicatement sans oublier d'y avoir mit les herbes

    - éplucher votre mangue et la couper en lamelles

    - pendant ce temps,vous aurez coupé votre ppoitrine de poulet en morceaux et vous l'aurez fait dorer

    - maintenant vous ajoutez à votre poulet le mélange du saladier,laisser chauffer à feu très doux et on mélange de temps en temps

    - dans une poêle,faire dorer vos tranches de mangue dans un filet d'huile

    - pendant ce temps n'oubliez pas de préparer votre mâche,en y ajoutant (après nettoyage) 1 filet de vinaigre balsamique

    Je l'ai servi avec du riz.Vraiment délicieux,ce goût sucré-épicé

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  • Cuisse de poulet aux légumes

     Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet

    - 1 dizaine de petites pomme de terre

    - 3 carottes

    - 2 navets

    - cornichons et petits oignons blancs

    - 1 litre de bouillon de légumes (cube)

    - poivre,paprika,thym,romarin

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse

    - y faire rôtir vos cuisses de poulet

    - peler vos carottes ,navets et coupez les en morceaux

    - peler et laver les pomme de terre 

    - dans une casserole,mettre tout vos ingrédients,y compris vos cuisses de poulet

    - verser votre bouillon par-dessus

    - parsemer de vos herbes aromatique,poivrer

    - fermer votre couvercle et laisser mijoter doucement,afin que tout le plat prenne bien le goût des épices (le temps que vos cuisses se détachent)

    Recette très simple et avec beaucoup de goût et pas chère

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  • Cuisse de poulet aux pêches

     Ingrédients:

    - cuisses de poulet

    - purée de piment

    - 1 boite de pêches au sirop

    - paprika

    - ail

    - oignon

    Préparation:

    - tartinez vos cuisses de poulet avec la purée de piment( selon votre goût )

    - dans un plat préalablement huilé,mettre l'oignon et l'ail émincés 

    - disposez vos cuisses de poulet tartinez avec une couche de fines tranches de pêche

    - parsemez de paprika

    - versez le sirop de la boite de pêche

    - enfournez 45 minutes à environ 200°

    - mettre une feuille de papier d'aluminium quand le poulet est bien doré

    Il y avait longtemps que je n'avais fait ce plat et comme d'habitude, on le trouve très bon

    Attention,ne pas mettre trop de purée de piment,car il est plus facile d'en ajouter que d'en retirer

      

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  • Cuisses de poulet sauce tomate et fines herbes

     Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet

    - 1/2 poivron de chaque couleurs

    - 1 c.à s. de concentré de tomate

    - 100 gr. de crème fraîche

    - 2 éclats d'ail

    - 1 c.à c. de coriande,de noix de muscade,,de purée de piment

    - 2 c.à c. de paprika

    - 1/4 de c.à c. de gingembre

    - origan,estragon et basilic

    Préparation:

    - dans un plat allant au four,mettre les épices et y verser la crème fraîche et le concentré de tomate,mélanger

    - ajouter les cuisses de poulet,soulevez la peau de celui-ci,faire des incitions dans la chair

    - bien le badigeonner de de cette marinade

    - ajoutez les poivrons coupés en lanières

    - couvrez et laisser mariner au minimum 6 heures au frigo

    - remuez de tempe en temps

    - préchauffer le four à 180°

    - y mettre votre plat pendant environ 45 minutes

    - arrosez régulièrement vos cuisses avec la marinade et retournez de temps en temps

    Servir bien chaud....avec du riz c'est délicieux

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