• Cuisse de poulet aux légumes

     Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet

    - 1 dizaine de petites pomme de terre

    - 3 carottes

    - 2 navets

    - cornichons et petits oignons blancs

    - 1 litre de bouillon de légumes (cube)

    - poivre,paprika,thym,romarin

    - matière grasse

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre matière grasse

    - y faire rôtir vos cuisses de poulet

    - peler vos carottes ,navets et coupez les en morceaux

    - peler et laver les pomme de terre 

    - dans une casserole,mettre tout vos ingrédients,y compris vos cuisses de poulet

    - verser votre bouillon par-dessus

    - parsemer de vos herbes aromatique,poivrer

    - fermer votre couvercle et laisser mijoter doucement,afin que tout le plat prenne bien le goût des épices (le temps que vos cuisses se détachent)

    Recette très simple et avec beaucoup de goût et pas chère


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  • Cuisse de poulet aux pêches

     Ingrédients:

    - cuisses de poulet

    - purée de piment

    - 1 boite de pêches au sirop

    - paprika

    - ail

    - oignon

    Préparation:

    - tartinez vos cuisses de poulet avec la purée de piment( selon votre goût )

    - dans un plat préalablement huilé,mettre l'oignon et l'ail émincés 

    - disposez vos cuisses de poulet tartinez avec une couche de fines tranches de pêche

    - parsemez de paprika

    - versez le sirop de la boite de pêche

    - enfournez 45 minutes à environ 200°

    - mettre une feuille de papier d'aluminium quand le poulet est bien doré

    Il y avait longtemps que je n'avais fait ce plat et comme d'habitude, on le trouve très bon

    Attention,ne pas mettre trop de purée de piment,car il est plus facile d'en ajouter que d'en retirer

      


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  • Ailes de poulet aux légumes

    Ingrédients:

    - ailes de poulet

    - 5 pommes de terre ( moyenne )

    - 250 à 300 gr. de légumes pour wok

    - env.5 dl de bouillon de légumes

    - herbes de Provence,estragon,paprika,ail,oignon

    - huile d'olive

    - poivre

     Préparation:

    - Émincez l'ail finement et coupez l'oignon en petits morceaux

    - Coupez vos pommes de terre en rondelles de plus ou moins 1 à 2 cm d'épaisseur

    - Faites brunir vos ailes de poulet dans une poêle

    - Ensuite faire chauffer l'huile d'olive et y mettre votre ail et l'oignon

    - Ajoutez y vos ailes de poulet,vos pommes de terre ainsi que vos légumes

    - Recouvrir à moitié de bouillon de légumes

    - Parsemez vos herbes aromatique,poivrez

    - Couvrez sans oublier de mélangez régulièrement

    - Pour la vérification de la cuisson,piquez avec une pointe de couteau dans les p.d.t ainsi que dans les ailes de poulet,si cela rentre,c'est cuit

    Je l'ai  cuisiné au wok mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la casserole

     


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  • Cuisses  de poulet sauce basquaise

    Ingrédients:

     -cuisses de poulet

    - lardons

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - 2 belles tomates

    - 2 oignons ( petits )

    - 3 éclats d'ail

    - herbes de Provence

    - poivre

    - purée de piment

    - huile maison faite à base de ciboulette,persil,estragon,thym et d'huile d'olive ( évidement )

    Préparation:

    - dans une poêle faites dorer vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive maison env.10 minutes ( badigeonnez bien,pour le goût )

    - retirez-les et faites revenir les oignons préalablement émincés ainsi que les lardons ( dans la même poêle que vous venez de dorer vos cuisses )

    - ajoutez l'ail émincé + les poivrons coupés en lamelles ou en morceaux, mélangez et laissez cuire env.5 minutes

    - ajoutez le verre de vin rouge et les tomates que vous avez pelées 

    - laissez réduire 10 minutes environ

    - ensuite mettez les herbes de Provences,ainsi que le poulet et de la purée de piment

    - mélangez et laissez cuire à feu doux à couvert

    Servir bien chaud

     


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