• Cuisses  de poulet sauce basquaise

    Ingrédients:

     -cuisses de poulet

    - lardons

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - 2 belles tomates

    - 2 oignons ( petits )

    - 3 éclats d'ail

    - herbes de Provence

    - poivre

    - purée de piment

    - huile maison faite à base de ciboulette,persil,estragon,thym et d'huile d'olive ( évidement )

    Préparation:

    - dans une poêle faites dorer vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive maison env.10 minutes ( badigeonnez bien,pour le goût )

    - retirez-les et faites revenir les oignons préalablement émincés ainsi que les lardons ( dans la même poêle que vous venez de dorer vos cuisses )

    - ajoutez l'ail émincé + les poivrons coupés en lamelles ou en morceaux, mélangez et laissez cuire env.5 minutes

    - ajoutez le verre de vin rouge et les tomates que vous avez pelées 

    - laissez réduire 10 minutes environ

    - ensuite mettez les herbes de Provences,ainsi que le poulet et de la purée de piment

    - mélangez et laissez cuire à feu doux à couvert

    Servir bien chaud

     

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