• Ailes de poulet aux légumes

    Ingrédients:

    - ailes de poulet

    - 5 pommes de terre ( moyenne )

    - 250 à 300 gr. de légumes pour wok

    - env.5 dl de bouillon de légumes

    - herbes de Provence,estragon,paprika,ail,oignon

    - huile d'olive

    - poivre

     Préparation:

    - Émincez l'ail finement et coupez l'oignon en petits morceaux

    - Coupez vos pommes de terre en rondelles de plus ou moins 1 à 2 cm d'épaisseur

    - Faites brunir vos ailes de poulet dans une poêle

    - Ensuite faire chauffer l'huile d'olive et y mettre votre ail et l'oignon

    - Ajoutez y vos ailes de poulet,vos pommes de terre ainsi que vos légumes

    - Recouvrir à moitié de bouillon de légumes

    - Parsemez vos herbes aromatique,poivrez

    - Couvrez sans oublier de mélangez régulièrement

    - Pour la vérification de la cuisson,piquez avec une pointe de couteau dans les p.d.t ainsi que dans les ailes de poulet,si cela rentre,c'est cuit

    Je l'ai  cuisiné au wok mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la casserole

     

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  • Cuisses  de poulet sauce basquaise

    Ingrédients:

     -cuisses de poulet

    - lardons

    - 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

    - 2 belles tomates

    - 2 oignons ( petits )

    - 3 éclats d'ail

    - herbes de Provence

    - poivre

    - purée de piment

    - huile maison faite à base de ciboulette,persil,estragon,thym et d'huile d'olive ( évidement )

    Préparation:

    - dans une poêle faites dorer vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive maison env.10 minutes ( badigeonnez bien,pour le goût )

    - retirez-les et faites revenir les oignons préalablement émincés ainsi que les lardons ( dans la même poêle que vous venez de dorer vos cuisses )

    - ajoutez l'ail émincé + les poivrons coupés en lamelles ou en morceaux, mélangez et laissez cuire env.5 minutes

    - ajoutez le verre de vin rouge et les tomates que vous avez pelées 

    - laissez réduire 10 minutes environ

    - ensuite mettez les herbes de Provences,ainsi que le poulet et de la purée de piment

    - mélangez et laissez cuire à feu doux à couvert

    Servir bien chaud

     

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