• Oeufs sur tapis de pâtes 

    Ingrédients:

    - oeufs

    - pâtes

    - bouillon de légumes

    - matière grasse

    - huile,poivre

    Préparation:

    - faire chauffer votre bouillon (cube)

    - quand celui-ci bout,y insérer vos pâtes

    - pendant ce temps là,faire fondre votre matière grasse

    - cassez-y délicatement vos oeufs (pour ne pas casser les jaunes)

    - poivrer 

    - quand vos pâtes sont cuites (voir sur le paquet le temps de cuisson)

    - bien les égoutter,verser un peu d'huile (pour éviter qu'elles ne collent)

    Sur une assiette,faire un tapis de pâtes et y déposer précieusement vos oeufs,poivrer

    Recette très facile à réaliser et excellent pour un petit souper

    Attention pour le poivre,c'est selon les goûts. Comme vous pouvez le constater nous poivrons assez fort 

     

     

     

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  • Potée de choux de Bruxelles sur pain de campagne 

    Ingrédients:

    - 300 g de pomme de terre

    - 250 g de choux de Bruxelles

    - 250 g de lardons fumés

    - 1 bel oignon et 2 éclats d'ail,poivre

    - bouillon de légumes

    - beurre


    Préparation:

    - peler et laver vos pomme de terre

    - nettoyer vos choux de Bruxelles

    - couper les en 4

    - faites cuire le tout dans un bouillon de légumes (environ 25 minutes)

    - dans une casserole,faire fondre un peu de matiére grasse 

    - y insérer votre oignon et vos éclats d'ail finement hachés

    - ajouter vos lardons

    - passer au presse purée,vos pomme de terre ainsi que vos petits choux

    - ajouter cette purée aux lardons et oignon-ail e poivrer 

    - bien mélanger et vérifier l'assaisonnement

    - étaler cette potée sur de belles tranches de pain de campagne

    Vous pouvez éventuellement changer de légumes,mais n'oublions pas que nous devons montrer l'exemple à nos petits "bouts de choux" 

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  • Minis crêpes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - lait

    - 250 gr. de farine

    - 3 oeufs

    - 1 petite cuillerée d'huile

    - +ou- 1/4 de litre de lait

    - lardons

    - de l'ananas en morceaux ou en rondelles

    - sel

    Préparation:

    - Délayer votre farine avec les 3 oeufs,la petite cuillerée d'huile et votre lait,un peu de sel

    - Laissez reposer pendant 1 heure

    Comme vous pouvez le constater la pâtes est très facile à faire. Et j'avais reçu en cadeau,ce magnifique appareil qui nous permet de faire de belles petites crêpes selon le goût de chacun. J'aime bien le sucré-salé,donc j'y ai mis des lardons et de l'ananas.Mais vous pouvez très bien les faire nature ou que lardons. 

     

     

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  • DSCN3510.JPG

    Mon cher et tendre avait une petite fringale,voici son assiette:

    Ingrédients:

    - du salami

    - du saucisson de jambon

    - du jambon fumé

    - du pâté de campagne

    - des haricots princesses ( un bel effort,il a quand même pris des légumes)

    le tout accompagné de pain de campagne.

    Simple mais qui pourrait servir de petite entrée....

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  • Petit déjeûner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà aujourd'hui matin,petit déjeuné simple,comme j'aime,concocté par mon petit chéri. C'est quand même gai de se lever le matin et de n'avoir plus qu'à mettre les pieds sous la table.

    Le menu :

    - oeufs brouillés sur tranche de pain de campagne fait à la M.A.P (machine à pain)

    - œuf mollet servi avec pain grillé coupé  en lamelles

    Pour les oeufs brouillés : faire fondre de M.G 

    - Quand celle-ci est fondue cassé les oeufs,avec une fourchettes défaire ceux-ci (brouillé)

    - Poivrez

    - Mettre de suite celui-ci  sur le pain 

     Cuisson pour l’œuf mollet :

    - comptez 3 minutes quand l'eau bout 

    - Poivrez

    Servi avec un bon jus d'orange,un bon café quel plaisir de commencer la journée de cette façon

    Qui mange l’œuf mollet et qui mange les oeufs brouillés,devinez....

     

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