•  

    Ingrédients:

     - 2 à 3 ailes de raies (selon la grosseur )

    - 1/2 citron ( juste le jus )

    - 3 échalotes

    - 6 brins de ciboulette

    - beurre, poivre

    Préparation:

    - éplucher et couper finement vos échalotes

    - ciseler votre ciboulette

    - dans une petite casserole, faire fondre du beurre à feu doux 

    - déposer vos échalotes, poivrer

    - quand celles-ci sont translucides, ajouter votre jus de citron et la ciboulette

    - mélanger pour obtenir une sauce crémeuse, réserver

    - dans une poêle, chauffer du beurre  et y faire revenir vos ailes de raie 4 ou 5 minutes de chaque côté

    Sur une assiette préchauffée, dresser une aile de raie entourée par exemple ici de courgette et de votre sauce

    à l'échalotes. Servir avec des petites pomme de terre rondes. Cette sauce peut convenir pour tout les poissons

     

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  • Pavé de saumon fourré 

    Ingrédients:

     - 2 pavés de saumon

    - 1 belle boule de mozzarella

    - 2 échalotes, 2 éclats d'ail, poivre

    - ciboulette, persil, aneth, estragon, romarin, curcuma

    - matière grasse

    Préparation:

     - peler vos échalotes ainsi que l'ail

    - les émincer finement

    - dans un saladier, mettre votre mozzarella, et vos fines herbes, poivrer

    - ne pas oublier vos échalotes et l'ail, bien mélanger le tout

    - sur une assiette ou un plat, mettre un pavé de saumon bien le tartiner avec vos ingrédients du saladier

    - par-dessus déposer l'autre pavé de saumon, avec des cure dents ou une ficelle alimentaire, il ne faut pas que la farce sorte

    - dans une poêle bien chaude, placer votre saumon farci, poivrer

    - le retourner et poivrer de nouveau

    - toujours bien surveiller

    La prochaine fois, j'ajouterai des épinards wink2

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  • Mix de poissons-moules et légumes 

    Ingrédients:

     - 2 à 3 pavés de cabillaud

    - 2 darnes de saumon

    - 2 à 3 stick de crabe

    - 300 gr de moules 

    - 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert

    - 1 branche de céleri perpétuel du jardin ( facultatif )

    - quelques brins de ciboulette, 2 éclats d'ail, 1 échalote 

    - bouillon de légumes ( cube )

    - crème, poivre

    - matière grasse

    Préparation:

     - cuire votre poisson dans un peu de matière grasse

    - quand il est prêt, le couper en gros morceaux

    - faites de même avec votre crabe

    - couper vos poivrons en lanières ou prenez des surgelés

    - ciseler votre ciboulette

    - émincer ail et échalote

    - faire des petits dés avec votre céleri

    - ajouter vos légumes que vous aurez cuit dans le bouillon de légumes

    - vos herbes, ail et échalote

    - incorporer le crabe en morceaux,et les moules ( il m'en restait du jour avant ) , bien mélanger

    - verser la crème, poivrer, touiller

    - rectifier l'assaisonnement

    Dressez dans des petits plats à servir en entrée avec une petite salade verte ou accompagné de frites maison

     

     

     

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  • Sole en papillote avec tomates aux herbes 

    Ingrédients:

     - 4 belles soles

    - 4 tomates

    - ail

    - ciboulettes, persil, basilic, sarriette, poivre

    - huile d'olive

    Préparation:

     - faire préchauffer votre four à 180°

    - bien ciseler vos herbes

    - peler et couper finement votre ail

    - dans un bol verser votre huile

    - y insérer vos herbes et votre ail, poivrer

    - avec un pinceau badigeonner vos poissons avec cette marinade ainsi que votre plat

    - gardez en un peu pour les tomates

    - couper vos tomates en rondelles et mettre le reste de la marinade sur celles-ci

    - enfourner une bonne dizaine de minutes

    Servir avec de petites pomme de terre nature rondes (par exemple)

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  • Médaillons de lotte sauce scampis gratinés 

    Ingrédients:

    - médaillons de lotte ( ici nous ne sommes que deux )

    - plus ou moins 12 à 15 scampis

    - bouillon

    - un peu de farine

    - crème épaisse 

    - beurre

    - fromage râpé

    - poivre, muscade, persil

    Préparation:

    - beurrer 1 plat allant au four

    - y déposer vos médaillons

    - pendant ce temps, faire cuire vos scampis dans votre bouillon. Ils doivent encore être croquant.

    - ils achèveront de cuire en gratinant

    - garder le bouillon de la cuisson de vos scampis

    - dans une casserole, faire fondre 1 peu de beurre

    - hors du feu, ajouter votre farine, mélanger

    - verser le bouillon que vous avez mis en réserve petit à petit et touiller à chaque fois

    - reposer sur un feu doux, poivrer

    - quand celle-ci à commence à épaissir, ajouter la crème ( hors du feu ) et mélanger

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil ciselé finement

    - dans votre plat où sont déposé vos médaillons, ajouter vos scampis aux préalablement 

    décortiqués et versez votre sauce

    - parsemer de fromage râpé

    - dans un four préchauffé

    - placer votre plat et laisser gratiner 

    Bon appétit

     

     

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