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Par Patipati le 1 Septembre 2015 à 16:17
Ingrédients:
- 4 belles soles
- 4 tomates
- ail
- ciboulettes, persil, basilic, sarriette, poivre
- huile d'olive
Préparation:
- faire préchauffer votre four à 180°
- bien ciseler vos herbes
- peler et couper finement votre ail
- dans un bol verser votre huile
- y insérer vos herbes et votre ail, poivrer
- avec un pinceau badigeonner vos poissons avec cette marinade ainsi que votre plat
- gardez en un peu pour les tomates
- couper vos tomates en rondelles et mettre le reste de la marinade sur celles-ci
- enfourner une bonne dizaine de minutes
Servir avec de petites pomme de terre nature rondes (par exemple)
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Par Patipati le 8 Juillet 2014 à 07:23
Ingrédients:
- poisson (ici j'ai pris de la sole)
- 20 cl de crème fraîche
- 4 à 5 c. à s. de persil haché
- 2 éclats d'ail émincés
- 2 échalotes coupées finement
- beurre-huile
- poivre, 1 pincée de curcuma
Préparation:
- dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre à feu doux
- y déposer vos échalotes coupées finement
- votre persil haché
- votre ail émincé
- bien mélangé le tout
- quand vos échalotes sont transparentes
- ajouter votre crème fraîche, le curcuma et un peu de poivre, touiller
- pendant ce temps, cuire votre poisson dans une poêle, sans oublier de l'assaisonner
Idée de présentation: placez votre poisson sur une assiette préchauffé, versé un peu de sauce sur celui-ci
et le servir par exemple avec des petits dés de pomme de terre persillés bien sûr et des rondelles de citron
Bon appétit
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Par Patipati le 2 Juin 2014 à 18:32
Ingrédients:
- darne de saumon fumé (tout dépend du nombre de convive)
- oeufs
- crevettes (là aussi cela dépend du nombre d'invité)
- haricots
- lardons fumés
- poivre, sarriette, menthe, origan, persil, ciboulette
Préparations:
- nettoyer vos haricots
- faire frire vos lardons fumés
- cuire vos légumes dans un bouillon et faire de même avec vos grosses crevettes
- sur un barbecue, griller vos darnes de saumon
- faire vos oeufs pour que le blancs sans cuits mais le jaunes encore coulant, poivrez
- égoutter correctement vos haricots
- nettoyer vos grosses crevettes
- sur une assiette, déposer vos haricots mélangé avec vos lardons
- déposer délicatement votre œuf et quelques crevettes
- autour une darne de saumon grillé aux fines herbe
Un vrai régal, servez le avec des frites, on peu les tremper dans le jaune d’œuf
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Par Patipati le 3 Avril 2014 à 15:09
Ingrédients:
- pavé de saumon (selon le nombre d'invités, souvent 1 par personne)
- 1 belle noix de beurre
- environ 75 ml de lait et la même chose en crème
- 1 c.à s. de farine
- ciboulette ciselée
- environ 1 c. à c. d'aneth
- jus de citron,poivre
Préparation:
- dans un poêlon,faire fondre le beurre
- hors du feu,ajouter la farine tamisée,fouetter
- verser le lait et la crème,mélanger
- ajouter ciboulette et aneth ciselée
- mettre du jus de citron et touiller le tout
- rectifier l'assaisonnement
- pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire cuire votre saumon, poivrer
Placer votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, verser un peu de votre sauce par-dessus
Suggestion: ici j'ai voulu mélanger terre et mer en les accompagnant d'une salade liégeoise
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Par Patipati le 8 Janvier 2014 à 21:15
Ingrédients:
- dos de saumon
- 300 g. d'épinard
- bouillon de légumes
- 2 boules de mozzarella
- 200 ml de crème fraîche
- beurre
- poivre
Préparation:
- dans une poêle,faire fondre votre beurre
- y faire dorer vos saumons
- faire chauffer doucement votre bouillon
- blanchir vos épinards nettoyés dans celui-ci
- égouttez-les et ensuite mélangez les à votre crème,poivrer
- graisser un plat allant au four
- déposez y vos saumons
- verser par-dessus vos épinards crème
- couper vos boules de mozzarella en tranches et dressez les au-dessus du plat
- enfourner
La mozzarella et les épinards se combinent très bien avec le saumon ou un autre poisson
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