• Mix de poissons-moules et légumes 

    Ingrédients:

     - 2 à 3 pavés de cabillaud

    - 2 darnes de saumon

    - 2 à 3 stick de crabe

    - 300 gr de moules 

    - 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert

    - 1 branche de céleri perpétuel du jardin ( facultatif )

    - quelques brins de ciboulette, 2 éclats d'ail, 1 échalote 

    - bouillon de légumes ( cube )

    - crème, poivre

    - matière grasse

    Préparation:

     - cuire votre poisson dans un peu de matière grasse

    - quand il est prêt, le couper en gros morceaux

    - faites de même avec votre crabe

    - couper vos poivrons en lanières ou prenez des surgelés

    - ciseler votre ciboulette

    - émincer ail et échalote

    - faire des petits dés avec votre céleri

    - ajouter vos légumes que vous aurez cuit dans le bouillon de légumes

    - vos herbes, ail et échalote

    - incorporer le crabe en morceaux,et les moules ( il m'en restait du jour avant ) , bien mélanger

    - verser la crème, poivrer, touiller

    - rectifier l'assaisonnement

    Dressez dans des petits plats à servir en entrée avec une petite salade verte ou accompagné de frites maison

     

     

     


    5 commentaires
  • Sole en papillote avec tomates aux herbes 

    Ingrédients:

     - 4 belles soles

    - 4 tomates

    - ail

    - ciboulettes, persil, basilic, sarriette, poivre

    - huile d'olive

    Préparation:

     - faire préchauffer votre four à 180°

    - bien ciseler vos herbes

    - peler et couper finement votre ail

    - dans un bol verser votre huile

    - y insérer vos herbes et votre ail, poivrer

    - avec un pinceau badigeonner vos poissons avec cette marinade ainsi que votre plat

    - gardez en un peu pour les tomates

    - couper vos tomates en rondelles et mettre le reste de la marinade sur celles-ci

    - enfourner une bonne dizaine de minutes

    Servir avec de petites pomme de terre nature rondes (par exemple)


    4 commentaires
  • Médaillons de lotte sauce scampis gratinés 

    Ingrédients:

    - médaillons de lotte ( ici nous ne sommes que deux )

    - plus ou moins 12 à 15 scampis

    - bouillon

    - un peu de farine

    - crème épaisse 

    - beurre

    - fromage râpé

    - poivre, muscade, persil

    Préparation:

    - beurrer 1 plat allant au four

    - y déposer vos médaillons

    - pendant ce temps, faire cuire vos scampis dans votre bouillon. Ils doivent encore être croquant.

    - ils achèveront de cuire en gratinant

    - garder le bouillon de la cuisson de vos scampis

    - dans une casserole, faire fondre 1 peu de beurre

    - hors du feu, ajouter votre farine, mélanger

    - verser le bouillon que vous avez mis en réserve petit à petit et touiller à chaque fois

    - reposer sur un feu doux, poivrer

    - quand celle-ci à commence à épaissir, ajouter la crème ( hors du feu ) et mélanger

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil ciselé finement

    - dans votre plat où sont déposé vos médaillons, ajouter vos scampis aux préalablement 

    décortiqués et versez votre sauce

    - parsemer de fromage râpé

    - dans un four préchauffé

    - placer votre plat et laisser gratiner 

    Bon appétit

     

     


    5 commentaires
  •  

    Ingrédients:

     - 4 merlans du Sud ou cabillaud

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 1 aubergine

    - 1 courgette

    - 1 citron

    - 3 éclats d'ail

    - poivre citron ( j'ai trouvé cette épice chez mon fournisseur sur le marché)

    - basilic, origan, sarriette 

    - huile

    Préparation:

     - couper votre courgette, votre aubergine en bâtonnets (pour ma part, j'ai utilisé une mandoline)

    - épépiner vos poivrons et faire de fines lanières

    - déposer vos légumes dans un grand saladier, verser de l'huile d'olive par-dessus et mélanger

    - émincer vos herbes aromatique ainsi que votre ail, les ajouter dans votre plat

    - bien touiller, pour que vos légumes soient bien imprégnés de l'huile d'olive et des herbes aromatique

    - faire des papillotes avec vos poissons:

      - prendre une feuille d'aluminium sur celui-ci mettre une feuille de papier sulfurisé, placer 1 filet de merlan, poivrer ensuite déposer par-dessus 1 grosse c. à s. de légumes, assaisonné 

    - déposer une tranche de citron

    - fermer votre papillote 

    - enfourner dans un four déjà chaud, température 180° pendant environ 15 à 20 minutes

    Servir aussitôt ^^ Comme accompagnement, j'ai pris un cercle et j'y ai mis du riz, j'ai fait de même avec les légumes du saladier. Un vrai délice cool 

     


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

     - darne de saumon (selon le nombre de convives)

    - 1 courgette

    - 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert

    - 2 tomates

    - 1 boule de mozzarella

    - 2-3 pomme de terre cuites dans la pelure

    - menthe, sarriette, origan, basilic, paprika

    - huile, poivre

    Préparation:

     - couper votre courgette en tranches (sur le sens de la longueur)

    - épépiner vos poivrons et coupez les en lanières

    - laver vos tomates et en faire des tranches

    - peler vos pomme de terre et en faire des dés

    - faire mariner vos darnes de saumon dans de l'huile avec vos fines herbes émincées

    - cuire vos poivrons dans un peu d'huile, poivrer

    - faire de même avec vos tranches de courgette et vos tomates

    - couper vos pomme de terre épluchées en dés

    - dans une poêle ou au barbecue, cuire vos darnes de saumon

    - faire des morceaux avec votre mozzarella

    Sur une assiette, déposer des darnes de saumon et un peu de légumes. Verser un peu d'huile aux herbes sur ceux-ci

    Parsemer de pomme de terre et de mozzarella

    Garnir de menthe et de sarriette


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com