• Sole en papillote avec tomates aux herbes 

    Ingrédients:

     - 4 belles soles

    - 4 tomates

    - ail

    - ciboulettes, persil, basilic, sarriette, poivre

    - huile d'olive

    Préparation:

     - faire préchauffer votre four à 180°

    - bien ciseler vos herbes

    - peler et couper finement votre ail

    - dans un bol verser votre huile

    - y insérer vos herbes et votre ail, poivrer

    - avec un pinceau badigeonner vos poissons avec cette marinade ainsi que votre plat

    - gardez en un peu pour les tomates

    - couper vos tomates en rondelles et mettre le reste de la marinade sur celles-ci

    - enfourner une bonne dizaine de minutes

    Servir avec de petites pomme de terre nature rondes (par exemple)


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  • Médaillons de lotte sauce scampis gratinés 

    Ingrédients:

    - médaillons de lotte ( ici nous ne sommes que deux )

    - plus ou moins 12 à 15 scampis

    - bouillon

    - un peu de farine

    - crème épaisse 

    - beurre

    - fromage râpé

    - poivre, muscade, persil

    Préparation:

    - beurrer 1 plat allant au four

    - y déposer vos médaillons

    - pendant ce temps, faire cuire vos scampis dans votre bouillon. Ils doivent encore être croquant.

    - ils achèveront de cuire en gratinant

    - garder le bouillon de la cuisson de vos scampis

    - dans une casserole, faire fondre 1 peu de beurre

    - hors du feu, ajouter votre farine, mélanger

    - verser le bouillon que vous avez mis en réserve petit à petit et touiller à chaque fois

    - reposer sur un feu doux, poivrer

    - quand celle-ci à commence à épaissir, ajouter la crème ( hors du feu ) et mélanger

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil ciselé finement

    - dans votre plat où sont déposé vos médaillons, ajouter vos scampis aux préalablement 

    décortiqués et versez votre sauce

    - parsemer de fromage râpé

    - dans un four préchauffé

    - placer votre plat et laisser gratiner 

    Bon appétit

     

     


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  • Filet de sole suce 

    Ingrédients:

     - poisson (ici j'ai pris de la sole)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 4 à 5 c. à s. de persil haché

    - 2 éclats d'ail émincés

    - 2 échalotes coupées finement

    - beurre-huile

    - poivre, 1 pincée de curcuma

    Préparation:

     - dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre à feu doux

    - y déposer vos échalotes coupées finement

    - votre persil haché

    - votre ail émincé 

    - bien mélangé le tout

    - quand vos échalotes sont transparentes

    - ajouter votre crème fraîche, le curcuma et un peu de poivre, touiller

    - pendant ce temps, cuire votre poisson dans une poêle, sans oublier de l'assaisonner 

    Idée de présentation: placez votre poisson sur une assiette préchauffé, versé un peu de sauce sur celui-ci

    et le servir par exemple avec des petits dés de pomme de terre persillés bien sûr wink2 et des rondelles de citron

    Bon appétit ^^

     

     

     


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  •  

    Ingrédients:

    - 4 merlan bleu de Sud (je l'ai vu chez le poissonnier, j'ai essayé. Vous pouvez aussi prendre du cabillaud)

    - 2 carottes

    - 250 g de haricots princesse fins

    - quelques brins de ciboulette

    - fines tranches de lard fumé

    Préparation des légumes:

    - peler vos carottes

    - couper les en petits bâtonnets

    - nettoyer vos haricots 

    - dans deux casseroles différentes, blanchir ceux-ci dans un petit bouillon de légumes

    - après les avoir bien égouttés

    - former de petits fagots de carottes et les ficeler avec un brin de ciboulette

    - avec vos haricots, faire de même, mais les attacher avec une fine tranche de lard

    - passer les dans un peu d'huile d'olive chaude

    Pour la sauce:

    - 1 c. à s d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 3 éclats d'ail

    - + ou - 10 petits cornichons

    - 3 c. à s. de vinaigre balsamique

    - 3 belles c. à s. de moutarde de Dijon

    - 5 c. à s. de crème fraîche 

    - poivre, sarriette 

    Préparation:

    - préchauffer votre four 180°

    - huiler légèrement un plat allant au four

    - déposez-y votre poisson, que vous aurez au préalablement poivré

    - enfournez 20 minutes

     pendant ce temps, faire la sauce

    - peler échalotes et ail, les émincer

    - faire chauffer l'huile dans une casserole

    - y faire dorer vos échalotes

    - verser le vinaigre balsamique, mélanger

    - ajouter votre crème fraîche, votre moutarde, vos cornichons coupés en petits morceaux, touiller

    - ne pas oublier votre ail et votre sarriette émincé, poivrer

    - laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, ne pas laisser bouillir

    - mélanger de temps en temps

    - quand votre poisson est cuit, retirer du four et vider l'eau que le poisson aurait pu rendre

    - toujours vérifier l'assaisonnement de tout vos ingrédients

    Dresser votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, napper de votre sauce. Accompagner le de vos petits fagots de légumes et comme je l'ai fait de petites pomme de terre grenaille.

    Un peu de préparation, mais vous pouvez préparer une partie des légumes le jour avant, puisque vous les repassez dans un peu de matière grasse. Tout comme la sauce, il suffira de la chauffer sur feu très doux.

    Un repas complet et vraiment délicieux ^^ Le poisson est bon pour la santé wink2

     

     

     

     

     


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  • Haricots-lardons-œuf-crevettes 

    Ingrédients:

    - darne de saumon fumé (tout dépend du nombre de convive)

    - oeufs

    - crevettes (là aussi cela dépend du nombre d'invité)

    - haricots

    - lardons fumés

    - poivre, sarriette, menthe, origan, persil, ciboulette

    Préparations:

    - nettoyer vos haricots

    - faire frire vos lardons fumés

    - cuire vos légumes dans un bouillon et faire de même avec vos grosses crevettes

    - sur un barbecue, griller vos darnes de saumon

    - faire vos oeufs pour que le blancs sans cuits mais le jaunes encore coulant, poivrez

    - égoutter correctement vos haricots

    - nettoyer vos grosses crevettes

    - sur une assiette, déposer vos haricots mélangé avec vos lardons

    - déposer délicatement votre œuf et quelques crevettes 

    - autour une darne de saumon grillé aux fines herbe 

    Un vrai régal, servez le avec des frites, on peu les tremper dans le jaune d’œuf ^^

     

      

     


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