-
Par Patipati le 13 Décembre 2013 à 21:34
Ingrédients:
- 300 g de petits pois surgelés
- 2 beaux poireaux
- 3 oignons
- 2 belles tranches de lard fumé
- bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- poivre
Préparation:
- nettoyer vos poireaux et les couper en petits morceaux
- les cuire dans du bouillon
- peler vos oignons et les hacher finement
- dans une autre casserole,faire cuire vos petits pois dans du bouillon de légumes
- faire cuire votre lard avec vos oignons,faire de petits lardons
- ajouter le tout à vos petits pois
- quand c'est cuit passer au mixe soupe
- égoutter vos poireaux
- ensuite les mettre dans un peu de beurre,bien mélanger pour qu'ils prennent le goût,poivrer
- ajouter un peu de crème
- mettre le tout dans votre potage aux pois
- rectifier l'assaisonnement
Simple mais un vrai régal par ce temps bien froid
votre commentaire -
Par Patipati le 15 Septembre 2013 à 12:18
Pour le bien être de la planète et aussi de mon portefeuille ,j'ai fait un velouté avec ce qui me restait de la farce de poissons voir recette "tomates farcies aux saumon et filet de pangasius"
Ingrédients:
- une belle courgette
- 2 oignons,2 éclats d'ail,poivre
- un peu de beurre
- crème fraîche
- bouillon de légumes
- 50 g de macaroni
Préparation:
- faire chauffer de l'eau pour faire cuire vos pâtes
- quand celle-ci sont prêtes,égoutter et réserver
- pendant ce temps, peler votre courgette,vos oignons et votre ail
- couper la en morceaux
- émincer oignons et ail
- faire fondre votre beurre dans une casserole et y faire blondir vos oignons et votre ail
- ajouter vos morceaux de courgettes
- remuer pour bien intégrer le goût du beurre à vos légumes
- ajouter le bouillon et poivrer
- laisser mijoter doucement
- quand le tout est cuit,passer au mixe soupe
- ajouter un peu de crème,mélanger
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- ensuite ajouter votre farce de poisson et vos macaronis (je les ai coupé en morceaux)
- bien mélanger et servir très chaud
Ce velouté peut-être passé
votre commentaire -
Par Patipati le 14 Juillet 2013 à 20:14
Ingrédients:
- 3 poivrons rouges et 3 poivrons jaunes
- 2 oignons,3 éclats d'ail
- beurre
- 1 bon litre de bouillon de légumes
- poivre,basilic et un peu de menthe
Préparation:
- couper vos poivrons en morceaux ( si vous ne le digérez pas bien,passez le par exemple au grill quelques secondes,pour avoir plus facile à éplucher )
- peler et couper vos oignons ainsi que votre ail (qui est toujours facultatif,si vous n'aimez pas vous n'en mettez pas )
- dans une casserole, faire fondre votre beurre y mettre vos oignons et votre ail
- quand ils sont blanchis,y ajouter vos poivrons
- laisser chauffer un peu tout en mélangeant
- verser votre bouillon
- ajouter vos fines herbes émincées,poivrer
- laisser cuire à feu doux,tout en surveillant
- quand celui-ci est bon,passer au mixe soupe
- rectifier l'assaisonnement
J'ai ajouter un filet de crème,vous pouvez aussi ajouter 1 ou 2 pomme de terre
4 commentaires -
Par Patipati le 27 Juin 2013 à 21:34
Ingrédients:
- 3 à 4 poireaux
- 2 gros oignons
- 2 à 3 pomme de terre
- bouillon de légumes
- persil,poivre
- beurre
Préparation:
- peler et nettoyer vos légumes
- couper les en morceaux
- dans une casserole,faire fondre votre beurre
- y ajouter vos dés de légumes,mélanger
- verser votre bouillon
- laisser mijoter doucement
- assaisonner
- passer au mixe soupe
Recette vraiment très simple et délicieuse surtout quand on voit les températures basses,alors que l'on est au début de l'été
1 commentaire -
Par Patipati le 24 Juin 2013 à 22:42
Ingrédients:
- 3 beaux poireaux
- 3 grosses carottes
- 3 à 4 pomme de terre (cela dépend de la grosseur)
- mozzarella
- 2 oignons
- beurre,poivre
- bouillon de légumes (cube)
Préparation:
- peler vos carottes,vos pomme de terre et vos oignons
- couper les en dés
- laver vos poireaux,couper les aussi en petits morceaux
- dans une casserole faire fondre votre beurre
- y mettre vos légumes
- bien les imprégner de votre beurre,poivrer
- verser votre bouillon et laisser mijoter à feu moyen
- pour vérifier la cuisson,quand vos poireaux sont cuit tout est bon (c'est le légume qui met le plus de temps à cuire)
- vérifier l'assaisonnement
- passer au mixe soupe
Servir dans des bols ou des assiettes et parsemer de mozzarella râpée
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique