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Par Patipati le 10 Octobre 2013 à 21:23
ingrédients:
- 100 g de roquette
- 1 beau radis noir
- 1 œuf
- 200 g de crevettes roses
- 2 éclats d'ail,1 échalote
préparation:
- faire cuire votre œuf façon cuit dur
- peler et émincer très finement votre échalote et votre ail
- peler et râper panais et radis noir
- laver votre roquette soigneusement
- couper celle-ci en morceaux (à la main)
- dans un verre ou une verrine
- faire une couche de panais,de radis râpé
- un peu de roquette
- des crevettes
- disposer vos quartiers d’œuf avec un peu de roquette comme vous appréciez
Je l'ai personnellement servie avec une vinaigrette,bien relevée et surtout aromatisée avec beaucoup d'herbes du sud
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Par Patipati le 28 Mars 2013 à 15:28
Ingrédients:
oeufs (d'après le nombre de convives) + 2 oeufs
- 2 carottes
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte d'ananas
- ail,oignon,ciboulette,persil,poivre
- mayonnaise
Préparation:- faire cuire vos oeufs (façon dur) avec un filet de vinaigre (pour avoir plus facile de les peler)
- peler et râper vos carottes
- peler et émincer très finement votre ail,ainsi que votre oignon
- ouvrir votre boîte de thon et celle d'ananas
- faites les bien égoutter
- quand vos oeufs sont cuits,les passer en-dessous de l'eau froide
- écaillez-les
- dans une assiette mettre votre thon,ajouter un peu d'herbes ciselées,un peu d'ail,d'oignon,de la mayonnaise,poivrer et mélanger le tout
- à l'aide d'une pointe de couteau,faire de petits modèles,exemple ici : petite voiture,fleur,petit panier,mini maxi-cosi (peut-être pas assez nette sur la photo)
- enlever à l'aide d'une cuillère à thé les jaunes d'oeufs,les placer dans une autre assiette
- y ajouter aussi un peu d'ail,d'oignon,de la ciboulette,du persil,un peu de mayonnaise et poivrer
- farcissez vos petits montages avec un peu de farce d'oeufs et d'autres avec un peu de farce de thon
Comme vous pouvez le constater,je les ai dressés sur des petites assiettes sur un nid de carottes râpées légèrement épicées,avec entre les petites assiettes des tranches d'ananas farcies d'oeufs ou de thon.
On peut réaliser cette recette à Pâques MAIS aussi sur des plats froids en été
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Par Patipati le 16 Février 2013 à 15:49
Ingrédients:
- choux blanc
- carottes
- haricots verts
- céleri rave
- poivron rouge
- petits oignons blancs
- petits cornichons
- persil, ciboulette
- mayonnaise, vinaigre à l'ail (maison)
Préparation:
Pour les ingrédients,c'est selon le nombres d'invités présent à votre table
- cuire vos haricots en les laissant légèrement croquant
- les laisser refroidir
- pendant ce temps,râper très finement votre chou
- nettoyer vos carottes et votre céleri rave,râper ceux-ci de la même manière que pour votre chou
- couper en très petits dés vos cornichons et votre poivron
- ajouter vos petits oignons
- dans un bol mettre votre mayonnaise,votre vinaigre ainsi que vos herbes,poivrer et bien mélanger le tout
- dans un saladier,mettre tout vos ingrédients ensemble
- ajouter votre mayonnaise aux herbes vinaigrée
- mélanger le tout
- rectifier l'assaisonnement
- mettre au frais
Petite entrée très fraîche,délicieuse et simple
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Par Patipati le 25 Août 2012 à 21:43
Ingrédients:
- 2 tranches de jambon braisé
- 2 tranches de jambon fumé "Serrano"
- 2 oeufs
- 1 petite boite de macédoine de légumes
- mayonnaise
- 1 petit oignon
- 2 éclats d'ail
- 1 peu de persil
Préparation:
- cuire vos oeufs façon cuit dur
- égouttez votre macédoine de légumes
- pelez votre oignon et les éclats d'ail
- émincez les finement
- dans un plat mettre votre macédoine,vos éclats d'ail et votre oignon émincés
- mettre votre mayonnaise et mélangez
- coupez 1 œuf en rondelles et l'autre en étoile
- dans vos tranches de jambon,mettre de la macédoine et faites des rouleaux
Pour la présentation,j'ai placé face à face mes rouleaux de jambon braisé et de même pour les fumés.
J'ai placé les rondelles d’œufs par-dessus et des étoiles sur le côté
Parsemez le tout de persil finement haché
Les servir en plat consistant avec par exemple une petite portion de frites ou les inclure dans un buffet froid
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Par Patipati le 1 Juillet 2012 à 19:12
Ingrédients:
- Cabillaud
- Fines tranches de lard "petit déjeuner"
- Thym citron,ail,persil,poivre
- Matière grasse et un peu d'huile d'olive
Préparation:
- Allumez le grill de votre four
- Epongez bien votre poisson sur de l'essuie tout
- Au centre de votre lard,placez un morceaux de poisson
- Mettre du thym citron,poivre,persil,de l'ail,un peu de citron et d'huile d'olive
- Fermez la roulade et maintenez-la fermée avec un cure dent
- Beurrez un plat allant au four et placez-y vos petites roulades
- Enfournez à environ 10 cm du grill
- Faites dorer pendant +ou- 10 minutes,à la mi-cuisson retournez les
- Servir à la sortie du four
Très bon comme petits amuse bouche ou même comme entrée sur un nid de salade composée
Ici je les ai enfournés sur un nid de tomates avec du basilic,thym et origan émincés
Merveilleux mariage de la terre à la mer
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