•  Crevettes rose sur nid de salade de roquette-panais-radis noir râpé 

    ingrédients: 

    - 100 g de roquette

    - 1 beau radis noir

    - 1 œuf

    - 200 g de crevettes roses

    - 2 éclats d'ail,1 échalote

    préparation: 

    - faire cuire votre œuf façon cuit dur 

    - peler et émincer très finement votre échalote et votre ail

    - peler et râper panais et radis noir

    - laver votre roquette soigneusement

    - couper celle-ci en morceaux (à la main)

    - dans un verre ou une verrine 

    - faire une couche de panais,de radis râpé

    - un peu de roquette

    - des crevettes 

    - disposer vos quartiers d’œuf avec un peu de roquette comme vous appréciez 

    Je l'ai personnellement servie avec une vinaigrette,bien relevée et surtout aromatisée avec beaucoup d'herbes du sud 

     

     

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  •  Oeufs farcis,c'est Pâques !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

      oeufs (d'après le nombre de convives) + 2 oeufs

    - 2 carottes

    - 1 petite boîte de thon au naturel

    - 1 petite boîte d'ananas

    - ail,oignon,ciboulette,persil,poivre

    - mayonnaise


    Préparation:

    - faire cuire vos oeufs (façon dur) avec un filet de vinaigre (pour avoir plus facile de les peler)

    - peler et râper vos carottes

    - peler et émincer très finement votre ail,ainsi que votre oignon

    - ouvrir votre boîte de thon et celle d'ananas

    - faites les bien égoutter

    - quand vos oeufs sont cuits,les passer en-dessous de l'eau froide

    - écaillez-les

    - dans une assiette mettre votre thon,ajouter un peu d'herbes ciselées,un peu d'ail,d'oignon,de la mayonnaise,poivrer et mélanger le tout

    - à l'aide d'une pointe de couteau,faire de petits modèles,exemple ici : petite voiture,fleur,petit panier,mini maxi-cosi (peut-être pas assez nette sur la photo)

    - enlever à l'aide d'une cuillère à thé les jaunes d'oeufs,les placer dans une autre assiette

    - y ajouter aussi un peu d'ail,d'oignon,de la ciboulette,du persil,un peu de mayonnaise et poivrer

    - farcissez vos petits montages avec un peu de farce d'oeufs et d'autres avec un peu de farce de thon

    Comme vous pouvez le constater,je les ai dressés sur des petites assiettes sur un nid de carottes râpées légèrement épicées,avec entre les petites assiettes des tranches d'ananas farcies d'oeufs ou de thon.

    On peut réaliser cette recette à Pâques MAIS aussi sur des plats froids en été

     

     

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  • Salade fraîche de légumes

    Ingrédients:

    - choux blanc

    - carottes

    - haricots verts

    - céleri rave

    - poivron rouge

    - petits oignons blancs

    - petits cornichons

    - persil, ciboulette

    - mayonnaise, vinaigre à l'ail (maison)

    Préparation:

    Pour les ingrédients,c'est selon le nombres d'invités présent à votre table

    - cuire vos haricots en les laissant légèrement croquant

    - les laisser refroidir

    - pendant ce temps,râper très finement votre chou

    - nettoyer vos carottes et votre céleri rave,râper ceux-ci de la même manière que pour votre chou

    - couper en très petits dés vos cornichons et votre poivron

    - ajouter vos petits oignons

    - dans un bol mettre votre mayonnaise,votre vinaigre ainsi que vos herbes,poivrer et bien mélanger le tout

    - dans un saladier,mettre tout vos ingrédients ensemble

    - ajouter votre mayonnaise aux herbes vinaigrée

    - mélanger le tout

    - rectifier l'assaisonnement

    - mettre au frais

    Petite entrée très fraîche,délicieuse et simple

     

     

     

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  • Rouleaux de deux sortes de jambon

     Ingrédients:

    - 2 tranches de jambon braisé

    - 2 tranches de jambon fumé "Serrano"

    - 2 oeufs

    - 1 petite boite de macédoine de légumes

    - mayonnaise

    - 1 petit oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1 peu de persil

    Préparation:

    - cuire vos oeufs façon cuit dur

    - égouttez votre macédoine de légumes

    - pelez votre oignon et les éclats d'ail

    - émincez les finement

    - dans un plat mettre votre macédoine,vos éclats d'ail et votre oignon émincés

    - mettre votre mayonnaise et mélangez

    - coupez 1 œuf en rondelles et l'autre en étoile

    - dans vos tranches de jambon,mettre de la macédoine et faites des rouleaux

    Pour la présentation,j'ai placé face à face mes rouleaux de jambon braisé et de même pour les fumés.

    J'ai placé les rondelles d’œufs par-dessus et des étoiles sur le côté

    Parsemez le tout de persil finement haché

    Les servir en plat consistant avec par exemple une petite portion de frites ou les inclure dans un buffet froid

     

     

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  • Minis carottes enrobées de jambon fumé

     

    Ingrédients:

     - 2 carottes

    - 4 à 5 fines tranches de jambon fumés

    - 1/2 litre de bouillon de légumes (cubes)

    Préparation:

    - épluchez vos carottes et les couper en tronçons

    - faites chauffer votre eau et diluez votre cube dans celle-ci

     - y plonger vos tronçons de carottes

    -  coupez vos tranches de jambon en lanières

    - dans une poêle faites chauffer votre matière grasse  avec du thym,romarin et de l'estragon faites-y revenir vos tronçons de carottes enrobés de jambon fumé que vous aurez attachés avec des cure dents

    Dressez sur différentes petites coupelles,il n'y a pas plus simple et c'est ce qui épatera énormément vos convives.

     

     

     

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