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Soufflé de pomme de terre et choux fleurs
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 300 à 350 gr de choux fleurs
- 2 c.à s. de beurre fondu
- 4 c.à s. de crème
- 2 oeufs
- fromage râpé,lait
- noix de muscade
- poivre, noix de muscade
- bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)
Préparation:
- faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )
- écraser au presse purée ainsi que votre choux fleurs précuit, poivrer et râper de la noix de muscade
- ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )
- prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère
- incorporez au reste de la purée
- à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger
- fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée
- faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table
- il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé
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Tags : puree, choux fleurs
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Commentaires
J'ai bien envie de goûter moi ! Je ne suis pas fane du chou-fleur, mais mélangé avec de la pomme de terre ça me dit bien. De plus, votre photo donne envie
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Merci Patricia pour toutes ces dernières recettes, tout cela est bien appétissant!
Je n'ose jamais trop m'aventurer avec les soufflés, j'ai toujours peur que ça retombe!!
Bon week-end!