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Ingrédients:
- 200 gr. de pâtes
- 2 tomates
- 1 belle boule de mozzarella,crème fraîche
- 2 tranches de jambon fumé
- romarin,basilic,cube de légumes,huile aux basilic,poivre
Préparation:
- dans une grande casserole,faites chauffer de l'eau avec un filet d'huile et 1 cube de légumes
- quand celle-ci frémit y insérer vos pâtes ( regarder le temps de cuisson sur votre paquet )
- faire préchauffer votre four
- quand la cuisson de vos pâtes est terminées,bien les égoutter
- bien huiler votre plat,ajouter vos pâtes
- votre crème fraîche,déchiquetez vos tranches de jambon fumé
- placez vos tomates que vous aurez au préalable coupées en rondelles
- parsemez de vos herbes aromatiques,poivrez
- coupez votre mozzarella en tranches et déposez les sur votre plat
- enfournez
- quand vos tomates sont cuites,mettre sur position grill pendant quelques minutes
- servir bien chaud
Un vrai délice !!!!!
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Ingrédients:
- 1 paquet de légumes pour moules
- 1/2 tasse de vin blanc (j'ai utilisé un vin de Bordeaux,ni trop sec-ni trop sucré,un Bordeaux tout simplement magnifique )
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème fraîche
- 2 kg de moules
- persil frais ciselé,poivre
- 2 c.à s. de beurre
Préparation:
- bien laver les moules
- dans une grande casserole,faire fondre le beurre ajoutez les légumes environ 4 minutes à feu moyen
- ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié
- ensuite y verser le bouillon et la crème,poivrer et mélanger
- porter à ébullition tout en mélangeant de temps en temps
- mettre les moules et mélanger à nouveau
- couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent,mélanger pendant la cuisson
- jeter les moules qui ne s'ouvrent pas
- parsemez de persil ciselé et servir bien chaud
En étant de Belgique,je les ai servies avec des frites
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Ingrédients:
- 1/2 poivron rouge,jaune,vert
- 200 gr. de tomates cerise ( 3 couleurs )
- 1 bel oignon
- 3 éclats d'ail
- 150 gr d'olives piquantes
- basilic,persil,origan
- 3 à 4 beaux "maatjes"
- huile d'olive,purée de piment
Préparation:
- coupez vos poivrons en deux
- lavez vos tomates cerise et coupez les en deux
- coupez vos olives en deux
- émincez oignon et ail finement
- ciselez votre basilic,persil et origan
- bien nettoyer vos "maatjes"
- huilez un plat allant au four y placer vos poivrons
- dans ceux-ci mettez vos tomates cerise ,vos olives coupées en deux ainsi que vos herbes ciselées,oignon et ail émincée
- tartinez de purée de piment ( si vous appréciez l'épice )
- placez vos "maatjes" par dessus
- enfournez dans un four préalablement préchauffé
- pour vérifier votre cuisson,piquez dans les poivrons à l'aide de la pointe de votre couteau
Parsemez de persil haché et servir de suite.Nous l'avons dégusté avec un morceau de pain ciabatta
Pas vraiment besoin de saler car vos maatjes le sont déjà
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Ingrédients:
- 1 rôti Ardennais
- 4 oignons
- 2 c. à s. de crème fraîche
- poivre,persil
- matière grasse
Préparation:
- dans une casserole,faites fondre de la matière grasse et y faire cuire doucement votre rôti,après l'avoir poivré
- pendant ce temps,,épluchez vos oignons et coupez les en lanières
- dans une autre casserole,faites fondre de la matière grasse
- mettez-y vos oignons et faites les revenir à feu doux
- quand ceux-ci sont cuit,versez la crème fraîche,mélangez
- poivrez et parsemez de persil haché
- servir avec votre rôti coupé en tranches
Vous pouvez l'accompagner simplement de pommes de terre,de riz ou de croquettes
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Ingrédients:
- 1 tasse à café de risotto pour environ 3 volumes de bouillon de légumes
- un peu d'huile d'olive pour le wok
- romarin,origan,1 c.à c; de purée de piment ( les merguez étant déjà épicées,mettre de la purée de piment selon votre goût)
- 1 oignon
- 2 à 3 éclats d'ail
- 4 merguez
- 2 carottes,250 à 300 gr; de champignons de Paris
- env. 200 gr de petits pois
Préparation:
- huilez votre wok
- pelez oignon et ail émincés-les
- mettez ceux-ci dans votre wok,faites les blondir
- pelez et coupez vos carottes en rondelles
- nettoyez et coupez vos champignons
- j'ai ajouté des petits pois ( surgelés )
- ajoutez tout ces légumes aux oignons et ail avec les épices,mélangez
- coupez vos merguez en morceaux et les insérer dans la préparation,mélangez
- mettre le risotto et videz petit à petit le bouillon,tout en mélangeant
- votre risotto est cuit lorsqu'il n'y a plus de bouillon ( pour plus de sûreté,je goûte )
Bon appétit !!!
J'ai pris cette photo pendant la cuisson,c'est ce qui fait qu'il y ai encore du bouillon
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