• Cuisses de poulet aux herbes et pomme de terre

     

    Ingrédients:

    - 2 cuisses de poulet

    - 5 à 6 pommes de terre

    - 2 oignons

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - romarin,estragon,origan,thym et poivre

    - huile d'olive et 2 dl de bouillon

    préparation:

    - huilez votre plat

    - préchauffez votre four à 180°

    - épluchez vos oignons et votre ail

    - pelez vos pommes de terre et coupez les en rondelles

    - mettez de l'huile dans un plat allant au four

    - y placer vos cuisses de poulet,faites-les dorer de chaque côté

    - ensuite émincez votre ail et vos oignons

    - ainsi que vos pommes de terre,vos herbes aromatique et le bouillon

    - enfournez votre plat sans avoir oublié de poivrer

    - pour vérifier la cuisson,prendre un couteau  et piquer au milieu des cuisses,le jus ne doit pas être rosé

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  • Risotto aux merguez

     

    Ingrédients:

    - 1 tasse à café de risotto pour environ 3 volumes de bouillon de légumes

    - un peu d'huile d'olive pour le wok

    - romarin,origan,1 c.à c; de purée de piment ( les merguez étant déjà épicées,mettre de la purée de piment selon votre goût)

    - 1 oignon

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - 4 merguez

    - 2 carottes,250 à 300 gr; de champignons de Paris 

    -  env. 200 gr  de petits pois 

    Préparation:

    - huilez votre  wok

    - pelez oignon et ail émincés-les

    - mettez ceux-ci dans votre wok,faites les blondir

    - pelez et coupez vos carottes en rondelles

    - nettoyez et coupez vos champignons 

    - j'ai ajouté des petits pois ( surgelés )

    - ajoutez tout ces légumes aux oignons et ail avec les épices,mélangez

    - coupez vos merguez en morceaux et les insérer dans la préparation,mélangez

    - mettre le risotto et videz petit à petit le bouillon,tout en mélangeant

    - votre risotto est cuit lorsqu'il n'y a plus de bouillon ( pour plus de sûreté,je goûte )

     Bon appétit !!!

     J'ai pris cette photo pendant la cuisson,c'est ce qui fait qu'il y ai encore du bouillon

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  • Omelette aux lardons et mozzarella

     

    Ingrédients:

    - 6 oeufs

    - 2 boules de mozzarella

    - 1/2 poivron rouge,1/2 vert,1/2 rouge

    - 1/2 belle aubergine,1/2 courgette

    - 250 gr.de lardons fumés

    - poivre,basilic,origan,romarin,purée de piment,ail

    - huile d'olive

    Préparation:

    - passez votre aubergine,votre courgette et vos poivrons à la mandoline (attention aux doigts)

    - émincez l'ail

    - coupez la mozzarella en rondelles

    - hachez basilic,origan et romarin

    - faites chauffer dans une grande poêle,faites-y revenir vos aubergines

    - réservez celles-ci au chaud

    - faites de même avec vos poivrons et courgette

    - rissolez vos lardons

    - dans un bol battez vos oeufs et y insérer les herbes aromatique,l'ail et la purée de piment

    - faites préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat allant au four,que vous aurez préalablement beurré faites une couche d'aubergines,une couche

    de mélange des trois poivrons et de courgette

    - une couche de lardons fumés

    - faites une couche de rondelle de mozzarella

    - terminez par une couche de lardons

    - versez y vos oeufs battus

    - enfournez

    Ce que nous apprécions quand je fais cette recette,c'est le léger croquant des légumes

     

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  • Omelette aux pomme de terre cuite au fourOmelette aux pomme de terre cuite au four 

    Ingrédients:

    - 1 courgette taille moyenne

    - 3 à 4 pomme de terre taille moyenne

    - +ou- 250 gr. de lardons fumés

    - 4 à 5 oeufs

    - 1 oignon,ail,poivre

    - matière grasse

    Préparation:

    - pelez votre courgette (j'ai pelé une bande sur deux,pour garder un peu de couleur) et vos pomme de terre

    - les couper en fines lamelles

    - faites chauffer votre matière grasse (M.G.),y insérer vos lardons,l'ail et l'oignon émincés ainsi que vos lamelles de courgettes

    - mélangez doucement,poivrez

    - pendant ce temps,faites cuire vos lamelles de pommes de terre (avec 1 cube de bouillon de légumes)

    - dans un plat,casser vos oeufs les battre avec une fourchette,assaisonnez selon votre goût

    - vous aurez bien préchauffé votre four à 200°

    - dans un plat allant au four,faites une couche de pomme de terre,1 couche de la préparation lardons,courgette...

    ainsi de suite,terminez par une couche de pomme de terre

    - finir en versant vos oeufs battus 

    - enfournez,laissez cuire tout en surveillant,car cela dépend de la cuisson voulue

     Pour souper par exemple,avec un bon morceau de pain de campagne,c'est délicieux

    Simple et pas hors prix

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  • Pomme de terre au four accompagné de lard mariné

     

    Ingrédients:

    - Vous comptez environ 3 pommes de terre par personne ( tout dépend de votre appétit ou celui de vos convives)

    - Pour le lard que vous aurez mariné vous même ( vous avez la recette de la marinade dans le blog )ou vous pouvez même en acheter chez votre boucher,comptez 1 à 2 tranches par personnes,tout dépend de la grosseur.

    - Herbes de Provence,paprika,poivre

    Préparation:

    - Vous coupez des tranches d'environ 3 mm d'épaisseur mais attention pas jusqu'au bout de la pomme de terre,il faut que la pomme de terre puisse s'entrouvrir en cuisant

    - Beurrez un plat allant au four

    - Déposez-y vos pomme de terre entouré de lard coupé en morceaux ( voir photo ) 

    - Parsemez d'herbes de Provence,paprika en poudre,poivrez 

    - Mettre par-dessus de petits copeaux de matière grasse et versez d'un filet d'huile d'olive 

    - Au préalable vous aurez préchauffé votre four à 200°

    - Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes

    - Pour contrôler la cuisson des pommes de terre piquez la pointe d'un couteau,si cela rentre c'est cuit

    - Je mets la position grill au-dessus si ce n'est pas assez doré

    - Servir dès la sortie du four

    La pomme de terre sent bien les arômes des épices de la marinade et cuit de cette manière a un agréable goût de noisette.

    C'est un repas simple,goûteux et pas cher tout en étant original

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