•  

    Ingrédients:

     - 4 merlans du Sud ou cabillaud

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 1 aubergine

    - 1 courgette

    - 1 citron

    - 3 éclats d'ail

    - poivre citron ( j'ai trouvé cette épice chez mon fournisseur sur le marché)

    - basilic, origan, sarriette 

    - huile

    Préparation:

     - couper votre courgette, votre aubergine en bâtonnets (pour ma part, j'ai utilisé une mandoline)

    - épépiner vos poivrons et faire de fines lanières

    - déposer vos légumes dans un grand saladier, verser de l'huile d'olive par-dessus et mélanger

    - émincer vos herbes aromatique ainsi que votre ail, les ajouter dans votre plat

    - bien touiller, pour que vos légumes soient bien imprégnés de l'huile d'olive et des herbes aromatique

    - faire des papillotes avec vos poissons:

      - prendre une feuille d'aluminium sur celui-ci mettre une feuille de papier sulfurisé, placer 1 filet de merlan, poivrer ensuite déposer par-dessus 1 grosse c. à s. de légumes, assaisonné 

    - déposer une tranche de citron

    - fermer votre papillote 

    - enfourner dans un four déjà chaud, température 180° pendant environ 15 à 20 minutes

    Servir aussitôt ^^ Comme accompagnement, j'ai pris un cercle et j'y ai mis du riz, j'ai fait de même avec les légumes du saladier. Un vrai délice cool 

     

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  •  

    Ingrédients:

     - darne de saumon (selon le nombre de convives)

    - 1 courgette

    - 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert

    - 2 tomates

    - 1 boule de mozzarella

    - 2-3 pomme de terre cuites dans la pelure

    - menthe, sarriette, origan, basilic, paprika

    - huile, poivre

    Préparation:

     - couper votre courgette en tranches (sur le sens de la longueur)

    - épépiner vos poivrons et coupez les en lanières

    - laver vos tomates et en faire des tranches

    - peler vos pomme de terre et en faire des dés

    - faire mariner vos darnes de saumon dans de l'huile avec vos fines herbes émincées

    - cuire vos poivrons dans un peu d'huile, poivrer

    - faire de même avec vos tranches de courgette et vos tomates

    - couper vos pomme de terre épluchées en dés

    - dans une poêle ou au barbecue, cuire vos darnes de saumon

    - faire des morceaux avec votre mozzarella

    Sur une assiette, déposer des darnes de saumon et un peu de légumes. Verser un peu d'huile aux herbes sur ceux-ci

    Parsemer de pomme de terre et de mozzarella

    Garnir de menthe et de sarriette

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  • Filet de sole suce 

    Ingrédients:

     - poisson (ici j'ai pris de la sole)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 4 à 5 c. à s. de persil haché

    - 2 éclats d'ail émincés

    - 2 échalotes coupées finement

    - beurre-huile

    - poivre, 1 pincée de curcuma

    Préparation:

     - dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre à feu doux

    - y déposer vos échalotes coupées finement

    - votre persil haché

    - votre ail émincé 

    - bien mélangé le tout

    - quand vos échalotes sont transparentes

    - ajouter votre crème fraîche, le curcuma et un peu de poivre, touiller

    - pendant ce temps, cuire votre poisson dans une poêle, sans oublier de l'assaisonner 

    Idée de présentation: placez votre poisson sur une assiette préchauffé, versé un peu de sauce sur celui-ci

    et le servir par exemple avec des petits dés de pomme de terre persillés bien sûr wink2 et des rondelles de citron

    Bon appétit ^^

     

     

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 4 merlan bleu de Sud (je l'ai vu chez le poissonnier, j'ai essayé. Vous pouvez aussi prendre du cabillaud)

    - 2 carottes

    - 250 g de haricots princesse fins

    - quelques brins de ciboulette

    - fines tranches de lard fumé

    Préparation des légumes:

    - peler vos carottes

    - couper les en petits bâtonnets

    - nettoyer vos haricots 

    - dans deux casseroles différentes, blanchir ceux-ci dans un petit bouillon de légumes

    - après les avoir bien égouttés

    - former de petits fagots de carottes et les ficeler avec un brin de ciboulette

    - avec vos haricots, faire de même, mais les attacher avec une fine tranche de lard

    - passer les dans un peu d'huile d'olive chaude

    Pour la sauce:

    - 1 c. à s d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 3 éclats d'ail

    - + ou - 10 petits cornichons

    - 3 c. à s. de vinaigre balsamique

    - 3 belles c. à s. de moutarde de Dijon

    - 5 c. à s. de crème fraîche 

    - poivre, sarriette 

    Préparation:

    - préchauffer votre four 180°

    - huiler légèrement un plat allant au four

    - déposez-y votre poisson, que vous aurez au préalablement poivré

    - enfournez 20 minutes

     pendant ce temps, faire la sauce

    - peler échalotes et ail, les émincer

    - faire chauffer l'huile dans une casserole

    - y faire dorer vos échalotes

    - verser le vinaigre balsamique, mélanger

    - ajouter votre crème fraîche, votre moutarde, vos cornichons coupés en petits morceaux, touiller

    - ne pas oublier votre ail et votre sarriette émincé, poivrer

    - laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, ne pas laisser bouillir

    - mélanger de temps en temps

    - quand votre poisson est cuit, retirer du four et vider l'eau que le poisson aurait pu rendre

    - toujours vérifier l'assaisonnement de tout vos ingrédients

    Dresser votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, napper de votre sauce. Accompagner le de vos petits fagots de légumes et comme je l'ai fait de petites pomme de terre grenaille.

    Un peu de préparation, mais vous pouvez préparer une partie des légumes le jour avant, puisque vous les repassez dans un peu de matière grasse. Tout comme la sauce, il suffira de la chauffer sur feu très doux.

    Un repas complet et vraiment délicieux ^^ Le poisson est bon pour la santé wink2

     

     

     

     

     

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  • Brochette de poisson en papillote 

     

    Ingrédients:

    - 2 beaux dos de cabillaud

    - 100 gr. de lardons fumés

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune 

    - 125 gr. de riz

    - marinade ( huile d'olive,basilic,origan,thym,paprika en poudre,purée de piment, ail )

    - coulis de tomates

    - oignon,ail

    Préparation:

    - Coupez votre poisson en morceaux

    - Coupez vos poivrons en lanières 

    - Mettre sur les pics à brochettes 1 morceau de poisson, des lanières de poivrons, des lardons....jusqu'au bout

    personnellement, j'ai mis 5 morceaux de cabillaud ( tout dépend de vos pics )

    -Bien les badigeonner de votre marinade et emballez dans une feuille de papier alu ( en papillote )

    - Préchauffez votre four

    - Pendant ce temps faites chauffer de l'eau ( avec 1 cube )

    - En même temps, faites fondre dans 1 casserole,un peu de matière grasse 

    - Mettez-y oignons et ail émincés, vos restant de lanières de poivrons, les lardons et coulis de tomates

    - Laissez mijoter doucement et épicez selon votre goût

    - Dans un plat allant au four mettez vos brochettes en papillote et laissez cuire + ou - 10 minutes

    - Mettez votre riz dans votre bouillon et laissez cuire pendant voir sur votre paquet

    - Sur une assiette, dressez une brochette, une couronne de riz accompagné de votre sauce provençale

     Quand vous avez du soleil, bien entendu vous faites sur un barbecue ..mais j'ai énormément de chance, j'en ai un électrique, donc je ne suis pas tenue d'attendre les beaux grands jours, le soleil....

     

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