• Poêlée campagnarde

     

    Ingrédients:

    - environ 10 pomme de terre

    - 1 poivron rouge,1 jaune

    - 250 g de haricots verts

    - 250 g de jeunes carottes

    - 1 panais

    -1 courgette

    - bouillon de légumes

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 bel oignon,2 éclats d'ail

    - poivre de cayenne,curcuma,persil

    - huile

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre,ainsi que votre panais

    - les couper en gros cartiers (grosses frites)

    - faire cuire vos haricots,vos petites carottes sans oublier vos poivrons

    - les faire cuire dans le bouillon 

    - couper votre poulet en gros morceaux

    - dans une grande casserole chaude mettre votre huile y insérer votre oignons émincés

    - laisser blondir,ensuite ajouter vos pomme de terre égouttées 

    - les faire rôtir,ajouter vos légumes,ajouter vos épices

    - mettre la courgette coupée en gros morceaux et l'ail  émincé en dernier (pour ne pas qu'elle se défasse,c'est un légume qui se cuit vite)

    - rectifier l'assaisonnement 


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  • Parmentier de fruits de mer

     Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - environ 350 à 400 g de fruits de mer

    - 500 g de tomates tamisées (1 boîte)

    - 3 jaunes d’œufs

    - 1 litre de bouillon

    - basilic,origan,paprika,persil,ail ,poivre,purée de piment

    - huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos pomme de terre en morceaux

    - les faire cuire dans le bouillon

    - quand celles-ci sont cuites,les écraser en purée

    - ajouter la noix de muscade,ainsi que vos jaunes d'oeufs,poivrer

    - bien mélanger le tout

    - la purée doit être consistante

    - dans une casserole,faire chauffer un peu d'huile d'olive

    - y faire revenir vos fruits de mer

    - ensuite,ajouter vos tomates tamisée,l'origan,le basilic,l'ail émincé et la purée de piment (selon votre goût)

    - dans un plat allant au four 

    - faire une couche de la préparation fruits de mer

    - une de purée ainsi de suite

    - terminer par une couche de purée

    - enfourner,il est prêt quand le dessus est doré

    Une recette,qui j'avoue,m'est venue ainsi....J'adore ces ingrédients et 'ai voulu les rassembler. J'avoue que le résultat fut surprenant  avis aux personnes qui ne mangent pas de viande 


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  • Boulettes rôties sauce aux oignons

    Ingrédients:

    - 1 à 2 boulettes par personne

    - pâtes

    Pour la sauce:

    - 4 à 5 oignons

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 25 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de farine

    - beurre

    - purée de piment

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons en lanières

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y insérer  vos oignons et les faire cuire sans les colorer

    - hors du feu,parsemer la farine sur ceux-ci,tout en mélangeant

    - verser votre bouillon par-dessus,sans oublier de mélanger

    - laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes,le temps qu'elle épaississe

    - incorporer votre crème,mettre votre purée de piment tout en touillant

    Dans une friteuse,mettre vos boulettes que vous aurez préalablement couper en 4 jusqu'à la moitié,pendant quelques minutes,juste pour qu'elle soit chaude. Sur une assiette,mettre vos pâtes et placer au milieu vos boulettes ensuite verser votre sauce aux oignons

     

     


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  •  Ingrédients:

    - cuisses de lapin

    Pour la sauce:

    - 3 carottes 

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1 paquet de tomates tamisée

    - 1 verre de vin rouge

    - origan,thym,basilic,purée de piment

    - beurre

    Préparation:

    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos cuisses de lapin

    - dans une marmite,mettre vos tomates tamisées et votre purée de piment

    - y insérer votre oignon,votre ail et vos herbes aromatique

    - verser votre verre de vin

    - déposer vos cuisses dans cette sauce et laisser mijoter à feu doux

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,mettre vos carottes épluchées et coupées à la mandoline

    Pour vérifier la cuisson de votre lapin,piquer la pointe de votre couteau dans la chair,s'il rentre sans problème,elle est cuite. Pour le vin si vous avez des enfants ou des invités ne pouvant pas boire d'alcool,n'en mettez pas. Pour la photo,je l'ai dressé sur une planchette 


     

     


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    Ingrédients:

    - 1 bonne d'asperges blanches 

    - dos de cabillaud

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube)

    - 2 échalotes

    - 30 gr. de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 peu d'origan,ciboulettes ciselées,poivre

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    Préparation:

     - faire chauffer 6 dl  d'eau avec 1 cube aux légumes

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - conserver votre bouillon

    Pour la sauce:

    - éplucher vos échalotes

    - les couper en petits morceaux

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre c. à s. de farine

    - arroser du bouillon de légumes,tout en mélangeant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,votre origan,votre ciboulettes ciselées,ainsi que le jus de citron et poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire vos dos de cabillaud

    Chauffer vos assiettes,dresser votre poisson et par-dessus déposer quelques asperges.

    Verser un peu de sauce sur les asperges et servez par exemple avec des pommes natures

     

     

     

     

     


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