• Tournedos de dinde aux champignons-lardons

    Ingrédients:

    - 1 tournedos de 70 g par personne (tout dépend de l'appétit)

    - 300 g de champignons (surgelés)

    - 200 g de lardons fumés

    - 1 oignon

    - 20 cl de crème fraîche

    - poivre,un peu de beurre

     Préparation:

     - faire dorer la viande dans votre beurre fondu

    - poivrer des 2 côtés

    - préchauffer votre four à 180°

    - huiler un plat allant au four

    - y placer vos champignons,vos lardons et l'oignon émincé très finement

    - laisser cuire jusqu'à absorption du jus des champignons,poivrer

    - verser votre crème,mélanger

    - vérifier l'assaisonnement

    - placer votre viande sur les légumes,le temps qu'elle se réchauffe

    Dresser votre tournedos sur une assiette et parsemer de votre sauce champignons-lardons

     

     


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  • Côte de porc surprise panée

    Ingrédients:

     - 2 côtes de porc

    - 4 belles tranches de jambon fumés

    - boursin ail et fines herbes

    - crème fraîche

    - chapelure,farine, œuf

    - matière grasse,poivre

    Présentation:

     - bien tartiner des 2 cotés votre viande avec le boursin après les avoir poivrés

    - enrober celles-ci de vos tranches de jambon fumé

    - maintenant,il vous reste à les paner

    Comment paner?

      - les passer dans la farine

      - ensuite dans l’œuf battu

      - et pou terminer dans la chapelure

    - faire fondre votre matière grasse

    - y déposer vos côtes panées,les faire dorées de 2 cotés

    - ensuite baisser le feu et les laisser cuire

    Je les ai simplement servie avec des pomme de terre nature et des épinard à la crème

    Une petite sauce boursin ail et fines herbes et un filet de crème,le tout bien mélangé

    Recette très simple mais un vrai délice 

     

     

     

     

     

     


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  • Hamburgers panés aux noix

    Ingrédients:_

    - 400 g de viande hachée (mi porc-mi bœuf)

    - 1 oignon,basilic,origan

    - environ 100 g de cerneaux de noix

    - 3 c. à s. de chapelure

    - 3 c. à s. d'huile d'olive

    - 1 c. à c. de poudre de paprika,1 pointe de couteau de piment ou de poivre de Cayenne

    Préparation:

    - peler et émincer finement votre oignon

    - dans un plat,mettre votre haché,votre oignon émincé et vos herbes aromatique (sauf le paprika et le piment),bien mélanger

    - écraser vos cerneaux de noix

    - ajouter le paprika et le piment,mélanger

    - avec votre viande faire des hamburgers

    - badigeonnez-les d'huile des 2 cotés

    - passer dans le mélange de noix

    - bien appuyer pour qu'i y ait des noix sur toute la viande

    - bien huiler une poêle,faire cuire la viande de chaque coté

    Vous pouvez les servir sur une petite salade,avec sur le coté une petite vinaigrette ou dans un pain.

    Recette délicieuse !!! J'ai pris la photo avant de mettre la viande dans le pain sauce au choix (avec la sauce,on ne voit plus aussi bien la viande)


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  • Pâtes "cavatappi" gratinées aux asperges et lardons

     Ingrédients:

    - 500 g d'asperges

    - 250 g de pâtes "cavatappi"

    - 1 boule de mozzarella

    - 3 c. à s. de st Möret

    - 1 c. à s. de crème

    - 2 noix de beurre

    - 200 g de lardons

    - poivre,noix de muscade et 2 cubes 

    Préparation:

    - laver et peler les asperges

    - couper le pied

    - faire des tronçons de 3 cm environ avec ce légume

    - pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un cube,pour faire un bouillon

    - mettre vos morceaux d'asperges et les faire cuire une dizaine de minutes,ils doivent être fermes

    - verser vos asperges dans une passoire mais garder 3 à 4 c. à s. de jus de cuisson

    - dans une autre ccasserole,faire chauffer de l'eau avec l'autre cube,pour vos pâtes (regarder le temps de cuisson sur le paquet)

    - quand elles commencent à ramollir (elles ne doivent pas être cuites),les verser dans une passoire

    - quand elles sont bien égouttées,les mettre dans un plat,y insérer tout de suite votre beurre pour ne pas qu'elles collent

    - pendant ce temps vous aurez pré-cuit vos lardons

     dans un bol,mettre la crème l'allonger avec vos 3 c.à s. de jus de cuisson et votre st Môret,poivrer et râper un peu de noix de muscade (selon votre goût)

    - mélanger cette préparation à vos pâtes

    - beurrer un plat à gratin

    - faire une couche de pâtes

    - une d'asperges

    - une de lardons

    - mettre une couche de mozzarella que vous aurez coupé en tranches

    - faire gratiner 20 à 30 minutes dans un four préchauffé


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  • Poêlée de légumes

     

    Ingrédients:

     - 250 g de pois et carottes (surgelé)

    - 200 g d'asperges (surgelées)

    - 200 g de lardons fumés

    - 2 éclats d'ail

     Préparation:

     - dans une poêle chaude faire cuire vos lardons (pas besoin de matière grasse,les lardons en feront)

    - couper les asperges en tronçons (ne pas les dégeler)

    - peler et couper finement votre ail

    - dans votre auto-cuiseur,mettre tout vos ingrédients,poivrer et laisser cuire +ou- 10 minutes

    Recette de légumes très simple pour accompagner par exemple un magnifique gâteau de pomme de terre.

    Délicieux et assez diététique 


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