• Spaghetti sauce bolognaise

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce:

    - 500 g de haché (mi porc- mi boeuf)

    - 1 belle boîte de tomates pelées

    - 1 poivron rouge,un jaune et un vert

    - 2 oignons,2 à 3 éclats d'ail (facultatif) mais cela donne un plus au goût 

    - bouillon de légumes

    - origan,basilic,romarin,ciboulette et persil (le tout finement haché)

    - poivre,purée de piment

    - huile d'olive

     Préparation:

    - peler et émincer oignons et ail

    - couper vos poivrons en 2 pour pouvoir les épépiner

    - ensuite en faire de petites lanières

    - faire blanchir ceux-ci dans du bouillon de légumes

    - dans une casserole,faire chauffer votre huile

    - y insérer vos oignons et votre ail

    - les faire blondir,y ajouter votre viande

    - ensuite vos poivrons et vos fines herbes

    - verser vos tomates pelées,poivrer ou mettre un peu de purée de piment

    - laisser mijoter sur feu doux

    - rectifier l'assaisonnement 

    Pour les pâtes:

    Ingrédients:

    - spaghettis

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    Préparation:

    - faire chauffer de l'eau ou du bouillon

    - quand celle-ci bout,y mettre vos spaghettis ou autres pâtes

    - regarder le temps de cuisson sur le paquet

    égoutter dès qu'elles sont cuites

    - verser un peu d'huile sur celles-ci (pour éviter qu'elles ne collent)

     
    Mettre un peu de pâtes sur une assiette,verser votre sauce et râper de la mozzarella par-dessus.

    Un vrai délice 

     

     

     

     


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  • Mix de légumes aux thon 

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 g de haricots jaunes

    - 250 g de jeunes carottes et petits pois

    - 1 boîte de thon

    - 2 oeufs cuit durs

    - 1 oignon, 2 éclats d'ail

    - ciboulette,persil,poivre

    Préparation:

    - éplucher et couper vos pomme de terre

    - cuire vos légumes nettoyés et coupés dans du bouillon

    - faites de même pour vos pomme de terre

    - ciseler votre ciboulette et hacher votre persil

    - couper votre oignon et votre ail  finement

    - écailler vos oeufs et couper les en morceaux

    - mettre simplement le tout dans un saladier

    - ajouter votre boîte de thon égouttée,vous pouvez bien entendu garder un peu d'huile de celle-ci

    - mélanger le tout,poivrer 

    Je prépare ce plat le matin,je le met dans mon frigo pour le manger bien frais.

    ATTENTION: ne pas oublier que l'ail est facultatif et que nous mangeons sans sel ou le moins possible. Donc si vous voulez vous adaptez la recette selon cet indice 


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  • Concombre sur nid de cabillaud poché accompagné de rondelles de pomme de terre rissolées

     

    Ingrédients:

    - dos de cabillaud

    - 1 concombre

    - 5 pomme de terre

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    - beurre

    - thym citronné,ciboulette,persil

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre

    - avec votre concombre,peler une ligne sur deux,après l'avoir bien lavé surtout

    - faire cuire vos pomme de terre comme d'habitude

    - pendant ce temps faire chauffer votre bouillon pour y faire cuire votre poisson,quand celui-ci bout

    - couper vos pomme de terre en tranches

    - dans une poêle,faire chauffer votre beurre et y mettre vos pomme de terre pour les faire rissoler

    - faire des rondelles avec votre concombre et le faire frire quelques minutes dans votre huile bouillante

    - dresser sur une assiette votre poisson avec un peu de thym citron,déposer par-dessus vos rondelles de concombre parsemé de votre ciboulette ciselée et de votre persil haché 

    - Placer autour de celui-ci vos rondelles de pomme de terre

    Verser un filet d'huile sur votre concombre et votre poisson.

    Servir bien chaud

     Pour Laetitia,les concombres peuvent se manger de cette façon sans le poisson ,c'est vraiment délicieux

     

     


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  • Asperges aux crevettes

     

    Ingrédients:

    - 1 botte d'asperges vertes 

     

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube) 

    - 2 échalotes

    - 30 gr de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    - ciboulette finement hachée et un peu de persil haché,poivre

    Préparation pour les asperges:

    - faire chauffer 6 dl d'eau avec votre cube

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - quand celles-ci sont cuites épurez-les mais garder le bouillon

    Pour la sauce:

    - peler vos échalotes et émincer les finement

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre cuillère de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes tout en touillant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,vos herbes,votre jus de citron et poivrer

    - bien mélanger

    - ajouter au dernier moment vos crevettes

    - rectifier l'assaisonnement

    Dresser sur votre assiette en nappant de votre sauce aux crevettes

    Un vrai délice 

     


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  • Colin sauce aux fines herbes

    Ingrédients:

    - Colin

    - bouillon de légumes

    - 2 échalotes,2 éclats d'ail

    - 30 g de beurre

    - 20 cl de crème

    - thym citron,ciboulette,persil,basilic

    - farine,poivre,jus de citron

    Préparation:

    - éplucher et couper finement vos échalotes

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu y ajouter 1 c.à s. de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes,sans oublier de touiller

    - replacer sur le feu

    - ajouter vos herbes ciselées finement 

    - verser la crème ainsi que le jus de citron,poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle faire fondre du beurre et faites y cuire votre poisson

    J'ai agrémenté cette sauce de rondelles de carottes,cela donne un bon petit goût et en plus de la couleur


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