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Ingrédients:
- 4 chicons (endives)
- 300 g de haché (mi porc-mi veau)
- 400 g de pâtes (macaroni )
- 2 oignons,3 éclats d'ail
- origan,persil,ciboulette,poivre,piment d’Espelette
- sauce béchamel,bouillon de légumes
- mozzarella râpée
- beurre et huile d'olive
Préparation:
- peler et couper vos oignons et votre ail (réserver)
- nettoyer vos chicons,enlever les premières feuilles,si nécessaire
- couper le bout de ceux-ci ,pour enlever l'amertume
- dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et y faire cuire vos endives
- bien les égoutter
- pendant ce temps,dans une poêle,faire fondre votre beurre et y ajouter oignons et ail
- laisser blondir,ajouter votre haché,vos herbes et vos épices
- laisser cuire à feu doux tout en mélangeant
- faire bouillir de l'eau et y mettre vos pâtes,cuire à moitié
- verser dans une passoire
- préchauffer votre four,prendre un plat bien l'huiler
- faire une couche de pâtes,puis le haché,ensuite les chicons bout du dessous vers le milieu du plat
- verser votre sauce béchamel et parsemer de mozzarella
- enfourner
Recette très simple,qui change de la bolognaise ou de la sauce fromage-jambon et surtout une autre façon d'accommoder les chicons
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Ingrédients:
- 5 à 6 pomme de terre
- 250 à 300 g de brocolis
- bouillon de légumes
- 1 œuf, lait
- poivre
Préparation:
- faire cuire vos pomme de terre et vos brocolis dans le bouillon
- quand ceux-ci sont prêt
- les épurer
- avec un presse purée,écraser vos légumes
- ajouter votre lait tiède et votre œuf,mélanger de suite
Disposer par exemple dans une forme ronde et accompagnez-la de tranches de rôti saucée
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Ingrédients:
- 4 soles (j'ai compté 2 par personne)
- 350 g de petits pois écossés
- pommes de terre (selon l'appétit)
- 10 à 15 feuilles de menthe
- bouillon de légumes (pour cuire les petits pois et les pommes de terre)
- beurre et huile
- 2 oignons,3 éclats d'ail
- poivre
Préparation:
- peler et émincés vos oignons et votre ail
- faire cuire vos pommes de terre sans les éplucher dans du bouillon
- faire cuire vois petits pois de la même façon
- dans une poêle,mettre un peu de beurre
- y déposer vos soles,poivrer
- retourner de temps à autre (délicatement)
- quand vos petits pois sont cuits,les égoutter
- dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre
- mettre vos oignons et votre ail émincés,laisser blondir
- ajouter vos petits pois et votre menthe ciselée
- poivrer et mélanger
Suggestion de présentation: mettre vos petits pois au milieu de votre assiette,déposer par-dessus
votre sole et entourer de petits pommes de terre.
Recette très simple et délicieuse. Si vous aimez pas les arêtes demandez à votre poissonnier des filets de sole
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Ingrédients:
- 250 à 300 g de pâtes
- environ 400 g de haché (porc-boeuf)
- 1 gros poivron rouge
- 150 à 200 g de tomates séchées
- 1 carotte
- 100 g de haricots verts
- 1 navet
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 6 tomates pelées et épépinées,1 petite boite de purée de tomates
- basilic,origan,romarin et sarriette
- 2 oignons et 3 éclats d'ail
- poivre et purée de piment
- beurre
- bouillon pour cuire vos spaghettis
Préparation:
- peler votre carotte et couper la en dés
- laver et couper vos haricots en deux
- épépiner votre poivron après l'avoir épluché
- nettoyer et peler votre navet,couper le en morceaux
- faire blanchir vos légumes dans des casseroles différentes
- bien les égoutter
- dans une marmite,faire fondre votre beurre
- y insérer votre viande,poivrer
- faire cuire tout en mélangeant et à feu doux
- mettre vos oignons et votre ail émincés
- ajouter vos légumes,vos herbes aromatique émincées et vos piments
- ainsi que vos tomates et votre purée de tomates
- touiller le tout et laisser de nouveau mijoter doucement
- pendant ce temps,faire cuire vos pâtes dans votre bouillon que vous aurez au préalablement fait bouillir
J'ai râpé un peu de mozzarella par-dessus
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Ingrédients:
- 4 à 5 belles pomme de terre
- 3 oeufs cuit dur
- 2 beaux blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 100 à 150 g de haricots verts
- poivre,ciboulette,persil
Préparation:
- cuire vos blancs de poulet et les couper en morceaux
- faire cuire vos pomme de terre et couper les en morceaux
- peler vos carottes
- couper une partie en fin bâtonnets
- l'autre partie en brunoise ainsi que votre céleri
- faire cuire vos haricots verts
- faire de même avec votre brunoise de carotte et de céleri
- sans oublier le poivron rouge que vous aurez au préalablement coupé en très fines lanières
- couper vos oeufs cuit dur en morceaux
- ciseler la ciboulette et hacher très finement
-mettre tout vos ingrédients dans un grand saladier ( pour avoir plus facile à mélanger )
J'ai servi cette petite salade dans des petits plats individuels. Faire une petite vinaigrette que vous servez sur le côté.
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