•  

    Ingrédients:

    - 4 chicons (endives)

    - 300 g de haché (mi porc-mi veau)

    - 400 g de pâtes (macaroni ) 

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - origan,persil,ciboulette,poivre,piment d’Espelette 

    - sauce béchamel,bouillon de légumes

    - mozzarella râpée

    - beurre et huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons et votre ail (réserver) 

    - nettoyer vos chicons,enlever les premières feuilles,si nécessaire

    - couper le bout de ceux-ci ,pour enlever l'amertume

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et y faire cuire vos endives

    - bien les égoutter

    - pendant ce temps,dans une poêle,faire fondre votre beurre et y ajouter oignons et ail

    - laisser blondir,ajouter votre haché,vos herbes et vos épices

    - laisser cuire à feu doux tout en mélangeant

    - faire bouillir de l'eau et y mettre vos pâtes,cuire à moitié

    - verser dans une passoire 

    - préchauffer votre four,prendre un plat bien l'huiler

    - faire une couche de pâtes,puis le haché,ensuite les chicons bout du dessous vers le milieu du plat

    - verser votre sauce béchamel et parsemer de mozzarella

    - enfourner

    Recette très simple,qui change de la bolognaise ou de la sauce fromage-jambon  et surtout une autre façon d'accommoder les chicons 

     

     


    votre commentaire
  • Purée de pomme de terre et brocoli   

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g de brocolis

    - bouillon de légumes

    - 1 œuf, lait

    - poivre

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre et vos brocolis dans le bouillon 

    - quand ceux-ci sont prêt

    - les épurer

    - avec un presse purée,écraser vos légumes

    - ajouter votre lait tiède et votre œuf,mélanger de suite

    Disposer par exemple dans une forme ronde et accompagnez-la de tranches de rôti saucée 

     


    votre commentaire
  • Sole sur nid de petits pois à la menthe accompagnée de petites pommes de terre pètées 

    Ingrédients: 

     - 4 soles (j'ai compté 2 par personne)

    - 350 g de petits pois écossés

    - pommes de terre (selon l'appétit) 

    - 10 à 15 feuilles de menthe

    - bouillon de légumes (pour cuire les petits pois et les pommes de terre)

    - beurre et huile

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre

    Préparation:

    - peler et émincés vos oignons et votre ail

    - faire cuire vos pommes de terre sans les éplucher dans du bouillon

    - faire cuire vois petits pois de la même façon

    - dans une poêle,mettre un peu de beurre 

    - y déposer vos soles,poivrer

    - retourner de temps à autre (délicatement)

    - quand vos petits pois sont cuits,les égoutter

    - dans un poêlon,faire fondre un peu de beurre 

    - mettre vos oignons et votre ail émincés,laisser blondir

    - ajouter vos petits pois et votre menthe ciselée

    - poivrer et mélanger 

    Suggestion de présentation: mettre vos petits pois au milieu de votre assiette,déposer par-dessus

    votre sole et entourer de petits pommes de terre.

    Recette très simple et délicieuse. Si vous aimez pas les arêtes demandez à votre poissonnier des filets de sole

     

       

     

     


    1 commentaire
  • Spaghetti du chef

    Ingrédients:

    - 250 à 300 g de pâtes

    - environ 400 g de haché (porc-boeuf)

    - 1 gros poivron rouge

    - 150 à 200 g de tomates séchées 

    - 1 carotte

    - 100 g de haricots verts

    - 1 navet

    - 2 branches de céleri coupées en petits dés

    - 6 tomates pelées et épépinées,1 petite boite de purée de tomates 

    - basilic,origan,romarin et sarriette

    - 2 oignons et 3 éclats d'ail

    - poivre et purée de piment

    - beurre

    - bouillon pour cuire vos spaghettis

    Préparation: 

     - peler votre carotte et couper la en dés

    - laver et couper vos haricots en deux

    - épépiner votre poivron après l'avoir épluché

    - nettoyer et peler votre navet,couper le en morceaux

    - faire blanchir vos légumes dans des casseroles différentes

    - bien les égoutter

    - dans une marmite,faire fondre votre beurre

    - y insérer votre viande,poivrer

    - faire cuire tout en mélangeant et à feu doux

    - mettre vos oignons et votre ail émincés

    - ajouter vos légumes,vos herbes aromatique émincées et vos piments

    - ainsi que vos tomates et votre purée de tomates

    - touiller le tout et laisser de nouveau mijoter doucement

    - pendant ce temps,faire cuire vos pâtes dans votre bouillon que vous aurez au préalablement fait bouillir

    J'ai râpé un peu de mozzarella par-dessus 

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    - 4 à 5 belles pomme de terre

    - 3 oeufs cuit dur 

    - 2 beaux blancs de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 3 carottes

    - 2 branches de céleri

    - 100 à 150 g de haricots verts

    - poivre,ciboulette,persil

    Préparation:

    - cuire vos blancs de poulet et les couper en morceaux

    - faire cuire vos pomme de terre et couper les en morceaux

    - peler vos carottes

    - couper une partie en fin bâtonnets

    - l'autre partie en brunoise ainsi que votre céleri

    - faire cuire vos haricots verts

    - faire de même avec votre brunoise de carotte et de céleri

    - sans oublier le poivron rouge que vous aurez au préalablement coupé en très fines lanières 

    - couper vos oeufs cuit dur en morceaux

    - ciseler la ciboulette et hacher très finement 

    -mettre tout vos ingrédients dans un grand saladier ( pour avoir plus facile à mélanger )

    J'ai servi cette petite salade dans des petits plats individuels. Faire une petite vinaigrette que vous servez sur le côté. 


    votre commentaire
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com