•  

    Ingrédients:

    - 2 beaux morceaux de sole (faites le préparer par votre poissonnier)

    - 2 petites carottes ou 1 grande

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes,2 éclats d'ail

    - crème fraîche

    - poivre,1 c à c de paprika

    - bouillon de poissons et bouillon de légumes

    Préparation:

    - faire chauffer votre bouillon de poisson

    - y déposer délicatement vos soles

    - les retirer quand elles sont presque cuites

    - les faire cuire à feu doux

    - peler vos carottes et les couper en rondelles (avec une mandoline,si vous en avez une)

    - bien laver votre courgette et les couper en morceaux

    - peler et émincer finement échalotes et ail

    - dans votre bouillon de légumes,faire cuire d'abord vos carottes "al denté" 

    - ajouter vos morceaux de courgette 3 à 4 minutes avant la fin de  la cuisson des carottes

    - pendant ce temps,vos poissons sont prêts,couper les en morceaux 

    - préchauffer votre four à 180°

    - dans une petite casserole,faire fondre un peu de matière grasse

    - y ajouter échalotes et ail émincés enfarinés

    - laisser blondir ajouter une louchette de bouillon de poissons tout en mélangeant,hors feu 

    - verser votre crème fraîche et votre paprika,touiller

    Verser dans des coquilles (par exemple) et surtout servir de suite 

    Je les ai accompagnées de pâtes MAIS vous pouvez les servir en entrée que du soleil dans votre assiette  

     

     

     


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  •  Crevettes rose sur nid de salade de roquette-panais-radis noir râpé 

    ingrédients: 

    - 100 g de roquette

    - 1 beau radis noir

    - 1 œuf

    - 200 g de crevettes roses

    - 2 éclats d'ail,1 échalote

    préparation: 

    - faire cuire votre œuf façon cuit dur 

    - peler et émincer très finement votre échalote et votre ail

    - peler et râper panais et radis noir

    - laver votre roquette soigneusement

    - couper celle-ci en morceaux (à la main)

    - dans un verre ou une verrine 

    - faire une couche de panais,de radis râpé

    - un peu de roquette

    - des crevettes 

    - disposer vos quartiers d’œuf avec un peu de roquette comme vous appréciez 

    Je l'ai personnellement servie avec une vinaigrette,bien relevée et surtout aromatisée avec beaucoup d'herbes du sud 

     

     


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  • Joues de porc sauce champignons 

    Joues de porc sauce champignons 

    Ingrédients:

    - 350 g de champignons 

    - 450 g de joues de porc

    - 2 belles échalotes

    - 2 dl de crème,bouillon de viande

    - 1 peu de beurre,poivre

    Préparation:

    - s'il y a un peu de gras sur votre viande,enlever la

    - peler et émincer vos échalotes

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - rissoler votre viande

    - ajouter vos échalotes

    - verser votre bouillon,poivrer

    - laisser cuire,environ 40 minutes (votre viande doit se défaire comme de la carbonnade)

    - pendant ce temps là,nettoyer vos champignons

    - couper les en 2 et les faire cuire doucement dans un peu de matière grasse

    - bouger la viande quant elle est cuite

    - laisser réduire votre bouillon

    - ajouter vos champignons et la crème fraîche

    - y mettre à nouveau vos joues de porc

    - rectifier l'assaisonnement

    Je vous conseille VRAIMENT d'essayer,c'est tout simplement succulent

     

     

     


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  • Risotto aux dos de saumon et truites fumées 

    Ingrédients:

    - 350 g de risotto

    - 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert

    - 1 gros oignon,2 à 3 éclats d'ail

    - 2 dos de saumon

    - 2 truites fumées

    - 1 litre de bouillon

    - poivre,un peu d'huile d'olive

    Préparation:

    - peler et émincer votre oignon et ail

    - couper vos poivrons en lanières,après les avoir épépinés

    - huiler votre wok, quand celui -ci est chaud

    - y mettre votre oignon et votre ail

    - pendant ce temps là,couper vos poissons

    - insérer votre risotto,bien mélanger

    - ajouter vos poivrons et vos poissons,poivrer

    - verser votre bouillon

    - cuire à feu doux tout en mélangeant

    - votre risotto est bon quand il a bien absorbé le bouillon

    Il ne faut pas saler car les fumées et le bouillon le feront pour vous.Mais goûter et rectifier l'assaisonnement en mettant un peu de purée de piment 


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    Ingrédients:

    Par papillote:

    - pavé de saumon ( je compte 1 par personne)

    - 1 carotte 

    - 10 petits choux de Bruxelles

    - 100 à 150 g de lardons fumé

    - 1 oignon et 2 éclats d'ail émincés

    - 1 petite branches de sarriette du jardin (si vous n'en avez pas dans le jardin,petit pot du magasin)

    - poivre 

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    Préparation:

    - faire préchauffer votre four à 180°

    - dans votre bouillon de légumes,précuire vos choux de Bruxelles préalablement nettoyé

    - peler et couper votre carotte et couper la en rondelles avec la mandoline (ou au couteau)

    - passer légèrement vos lardons dans une poêle bien chaude

    - sur une feuille d'aluminium légèrement huilée,déposer votre pavé de saumon

    - poivrer

    - ajouter votre oignon et votre ail et vos légumes (si vos petits choux sont trop gros coupez les en 2)

    - insérer vos lardons

    - bien refermer la papillote et enfourner +ou - 20 minutes

     

     


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