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Par Patipati le 11 Octobre 2012 à 15:25
Ingrédients:
- 2 cuisses de lapin
- 2 grosses pomme de terre
- 2 tomates
- 100 gr. de lardons
- oignon et ail
- 20 cl de crème fraîche
- herbes de Provence
- huile,poivre
Préparation:
- Dans une poêle, faire dorer vos cuisses de lapins dans un peu d'huile d'olive
- Retirer votre lapin et dans cette huile faire revenir votre oignon et votre ail émincé
- Peler et couper en lamelles vos pomme de terre
- Couper deux carrés de feuille d'aluminium
- Mettre les lamelles de pomme de terre, 1 tomate coupée en tranches,un peu d'herbes de Provence,des lardons
la cuisse de lapin et parsemer d'oignon et d'ail,verser un peu de crème fraîche
- Faire une deuxième papillote
- Fermer les papillotes le plus fort possible et enfourner environ 45 minutes à 200°
Mon mari a adoré cette recette de lapin !!!
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Par Patipati le 20 Septembre 2012 à 19:07
Je voudrais vous faire partager cette petite recette que j'ai réalisé avec mon petit commis de cuisine, notre petite Sabrina
Ingrédients:
- haché de boeuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- origan,basilic, romarin, persil, poivre
- 1 c.à s. de moutarde
- un peu de farine
Préparation:
- dans un plat, mettre votre boeuf
- y déposer votre jaune d’œuf
- émincer vos herbes aromatique
- couper finement oignon et ail
- mettre le tout dans votre plat
- insérer votre moutarde,poivrer et mélanger délicatement
- faire des petites boulettes que vous écraserez délicatement avec une cuillère
- il ne vous reste plus qu'à cuire
Comme vous pouvez le constater, je les ai servi avec une petite salade de chêne ( une des dernières du jardin ) tomates, oeuf cuit dur, sans oublier nos bonnes frites belges.
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Par Patipati le 14 Août 2012 à 23:16
Ingrédients:
- environ 6 merguez
- environ 15 tomates cerises
- environ 15 olives piquantes
- une dizaine d'asperges
- 4 tranches de jambon fumé
- menthe fraîche, romarin, origan,basilic
Préparation:
- allumer votre barbecue, personnellement je le fais avec du bois
- coupez vos merguez en tronçons
- lavez vos tomates cerises
- égouttez vos asperges (je les avais pris en bocaux,cette fois-ci)
- prendre des pic pour brochettes
- y insérer vos tronçons de merguez, 1 tomates cerise, 1 olive, ainsi de suite
- dans une assiette, mettre de l'huile d'olive ainsi que toutes les herbes aromatiques ciselées,mélangez
- bien badigeonner vos brochettes de cette marinade
- mettez les sur votre barbecue,quand vous avez de belles braises (attention à l'huile cela fait des flammes)
- enroulez vos asperges dans les tranches de jambon
Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites en robe des champs et misent sur le feu
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Par Patipati le 20 Juillet 2012 à 01:18
Ingrédients:
- 1 rôti Ardennais
- 4 oignons
- 2 c. à s. de crème fraîche
- poivre,persil
- matière grasse
Préparation:
- dans une casserole,faites fondre de la matière grasse et y faire cuire doucement votre rôti,après l'avoir poivré
- pendant ce temps,,épluchez vos oignons et coupez les en lanières
- dans une autre casserole,faites fondre de la matière grasse
- mettez-y vos oignons et faites les revenir à feu doux
- quand ceux-ci sont cuit,versez la crème fraîche,mélangez
- poivrez et parsemez de persil haché
- servir avec votre rôti coupé en tranches
Vous pouvez l'accompagner simplement de pommes de terre,de riz ou de croquettes
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Par Patipati le 5 Avril 2012 à 01:25
Ingrédients:
- steaks
- env.100 gr. de champignons
- 2 c.à s. de farine
- 1 oignons
- 2 éclats d'ail
- poivre en grain + poivre moulu
- env. 1 dl de crème
- env. 1dl de bouillon ( j'ai le fait avec 1/2 cube )
- matière grasse
Préparation: Pour la sauce
- laver vos champignons et coupez les en morceaux
- émincé oignon et ail
- cuire les champignons dans la matière grasse
- pendant ce temps,faire blondir l'oignons et l'ail
- ensuite incorporer votre farine et bien mélanger,poivrer (poivre moulu)
- ajouter le bouillon
- bien remuer pour épaissir
- ajouter champignons et crème
Les steaks
- mettre dans une assiette du poivre concassé
- passer les 4 côtés dans ce mélange
- faire chauffer une poêle à sec
- ajouter de l'huile et de la matière grasse ( l'huile empêchant la matière grasse de brûler )
- quand votre matière grasse est bien chaude ( la viande devra crépiter au touché de celle-ci )
- mettre les steaks poivrés
- cuisson selon votre goût
Dressez votre viande nappée de la sauce aux champignons sur une assiette chauffée
Servir avec nos traditionnelles bonnes frites ou avec du riz cela est très bon aussi et ça change
Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade ( si vous en avez )
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