• Côtes de porc farcies  

    Ingrédients:

    - 2 côtes de porc "spierling"

    - environ 250 g d'épinard 

    - 1 c. à s. de crème fraîche

    - bouillon de légumes (cube)

    - poivre

    Préparation:

    - faire une belle ouverture dans vos côte (comme si vous vouliez faire une poche)

    - les dorer de chaque côté,puis les laisser cuire doucement

    - pendant ce temps là,faire cuire vos épinards doucement dans un bouillon de légumes

    - les mixer dès qu'ils sont cuit,bien poivrer

    - incorporer votre crème

    - laisser chauffer à feu doux,tout en remuant

    - fourrer vos côtes de cette préparation

    Servir bien chaud. Ce jour là,je les avais accompagnées d'une purée maison-épinard

    Une façon original de présenter un menu du jour !


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  • Steak au poivre et boursin aux poivre 

    Ingrédients:

     - Steak petit mais épais ( pour nous car nous aimons la cuisson bleue )

    - environ 75 gr. de boursin au poivre

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de bouillon

    - poivre noir en grains

     Préparation:

    - Dans une casserole, faire chauffer votre bouillon

    - Y verser votre crème et votre Boursin au poivre, mélanger

    - Mettre votre poivre en grain

    - Laisser mijoter à feu doux quelques minutes

     Pour la cuisson de votre steak, c'est selon votre goût.

    La sauce à base de Boursin est très fine, tout en étant très simple !


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  •  Cuisse de lapin en papillotte 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 2 cuisses de lapin

    - 2 grosses pomme de terre

    - 2 tomates

    - 100 gr. de lardons

    - oignon et ail

    - 20 cl de crème fraîche

    - herbes de Provence

    - huile,poivre

     Préparation:

    - Dans une poêle, faire dorer vos cuisses de lapins dans un peu d'huile d'olive

    - Retirer votre lapin et dans cette huile faire revenir votre oignon et votre ail émincé

    - Peler et couper en lamelles vos pomme de terre

    - Couper deux carrés de feuille d'aluminium

    - Mettre les lamelles de pomme de terre, 1 tomate coupée en tranches,un peu d'herbes de Provence,des lardons

    la cuisse de lapin et parsemer d'oignon et d'ail,verser un peu de crème fraîche

    - Faire une deuxième papillote

    - Fermer les papillotes le plus fort possible et enfourner environ 45 minutes à 200°

    Mon mari a adoré cette recette de lapin !!!


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  • Steak haché

     Je voudrais vous faire partager cette petite recette que j'ai réalisé avec mon petit commis de cuisine, notre petite Sabrina

    Ingrédients:

    - haché de boeuf

    - 1 jaune d’œuf

    - 1 oignon

    - 2 éclats d'ail

    - origan,basilic, romarin, persil, poivre

    - 1 c.à s. de moutarde

    - un peu de farine

    Préparation:

    - dans un plat, mettre votre boeuf

    - y déposer votre jaune d’œuf

    - émincer vos herbes aromatique

    - couper finement oignon et ail

    - mettre le tout dans votre plat 

    - insérer votre moutarde,poivrer et mélanger délicatement

    - faire des petites boulettes que vous écraserez délicatement avec une cuillère

    - il ne vous reste plus qu'à cuire

    Comme vous pouvez le constater, je les ai servi avec une petite salade de chêne ( une des dernières du jardin ) tomates, oeuf cuit dur, sans oublier nos bonnes frites belges. 

     


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  • Brochettes de merguez,de tomates cerise aux herbes accompagnées d'asperges au jambon fumé

    Ingrédients:

    - environ 6 merguez

    - environ 15 tomates cerises

    - environ 15 olives piquantes

    - une dizaine d'asperges

    - 4 tranches de jambon fumé

    - menthe fraîche, romarin, origan,basilic

     Préparation:

    - allumer votre barbecue, personnellement je le fais avec du bois

    - coupez vos merguez en tronçons

    - lavez vos tomates cerises

    - égouttez vos asperges (je les avais pris en bocaux,cette fois-ci)

    - prendre des pic pour brochettes 

    - y insérer vos tronçons de merguez, 1 tomates cerise, 1 olive, ainsi de suite

    - dans une assiette, mettre de l'huile d'olive ainsi que toutes les herbes aromatiques ciselées,mélangez

    - bien badigeonner vos brochettes de cette marinade

    - mettez les sur votre barbecue,quand vous avez de belles braises (attention à l'huile cela fait des flammes)

    - enroulez vos asperges dans les tranches de jambon

    Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites en robe des champs et misent sur le feu

     


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