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Ingrédients:
- salade de chêne rouge
- salade iceberg ( un peu de croquant )
- 3 oeufs durs
- 1/2 poivron rouge, 1/2 jaune 1/2 vert épépinés
- 10 à 15 olives vertes
- fromage de chèvre
- 2 à 3 petits harengs
- 2 petits oignons et 2 à 3 éclats d'ail
- 3 grosses pomme de terre
- poivre, basilic, ciboulette, sarriette
- huile d'olive, vinaigre et moutarde
Préparation:
- bien laver vos salades, les essorer
- les couper en morceaux
- découper vos poivrons en morceaux, les faire cuire dans du bouillon de légumes
- peler oignons, ail et pomme de terre
- en ce qui concerne les oignons et l'ail hacher finement
- couper vos pomme de terre en dés, après les avoir lavés, faites cuire
- n'oublions pas nos olives et le fromage de chèvre, en faire des morceaux
- ajouter tout vos ingrédients dans un grand saladier
- sans oublier vos oeufs cuits durs coupés en morceaux
- ajouter vos herbes ciselées bien finement
- faire une bonne vinaigrette avec votre huile, vinaigre et moutarde
- rectifier votre assaisonnement
Un vrai délice comme plat froid
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Ingrédients:
- 4 à 5 asperges par personnes ( ici bocal )
- 3 belles tranches de jambon fumés par fagot d'asperges
- 150 à 200 g de pâtes ( ici chez pris des coquillettes )
- 2 belles carottes
- 1/4 de céleri rave
- persil plat
- mayonnaise, poivre
- bouillon de légumes (cubes)
Préparation:
- peler vos carottes et votre céleri (mais vous pouvez prendre du céleri en bocal si vous préférez)
- enrouler vos asperges avec le jambon fumé
- faire chauffer votre bouillon de légumes pour faire cuire vos pâtes
- pendant ce temps ciseler votre persil
- couper vos carottes et votre céleri en fins bâtonnets
- quand vos pâtes sont refroidies, bien les égoutter
- dans un plat, mettre vos pâtes, vos carottes et céleri
- y insérer votre persil coupé
- poivrer
- toujours vérifier l’assaisonnement
Pour la présentation, je me suis servie d'un cercle pour la salade de pâtes ( juste au milieu de l'assiette ) et sur les deux côtés vos roulades de jambon. Bon appétit
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Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 300 à 350 gr de choux fleurs
- 2 c.à s. de beurre fondu
- 4 c.à s. de crème
- 2 oeufs
- fromage râpé,lait
- noix de muscade
- poivre, noix de muscade
- bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)
Préparation:
- faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )
- écraser au presse purée ainsi que votre choux fleurs précuit, poivrer et râper de la noix de muscade
- ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )
- prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère
- incorporez au reste de la purée
- à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger
- fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée
- faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table
- il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé
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Ingrédients:
- 3 à 4 petites tranches de carpaccio
- plus ou moins 200 gr de haricots princesse ( surgelés, pas encore la saison )
- 4 oeufs
- huile d'olive vierge, vinaigre
- fromage italien( pour ma part grana padano )
- bouillon de légumes
- 1 peu de ciboulette, ail ( facultatif )
Préparation:
- faire cuire vos haricots dans votre bouillon
- dans une casserole, mettre de l'eau et y plonger vos oeufs ( personnellement je les dépose dans de l'eau froide
et je compte 10 minutes quand l'eau bout )
- quand vos haricots sont cuits sous l'eau froide ( cela arrête la cuisson ) et bien les égoutter
- écailler vos oeufs et les couper en deux
- coupez votre ail et ciseler votre ciboulette finement
- faire une salade de haricots, mettre de l'ail, un peu de ciboulette et vinaigrer, mélanger le tout
- sur une assiette placer 3 à 4 tranches de carpaccio
- garnissez de haricots et de 1/2 oeufs cuits durs
- par-dessus votre viande, verser un peu d'huile et des copeaux de votre fromage
- ici je les ai servi avec des frites sapoudré de paprika
Une autre façon de présenter
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Ingrédients:
- pomme de terre (selon le nombre de convives)
- crevettes grises
- lait, œuf, beurre
- farine
- muscade, poivre
- bouillon
Préparation:
- faire cuire vos pomme de terre en robe des champs
- pour votre sauce sauce béchamel :
- faire fondre le beurre, y ajouter la farine et fouetter énergiquement
- en dehors du feu, verser le lait (température ambiante ou tiède) mélanger
- épicer et ajouter votre œuf bien mélanger pour avoir une sauce bien homogène (crémeuse, lisse)
- ajouter vos crevettes (mais laissez en pour la garniture)
- quand vos pomme de terre sont cuites coupées les en 2 et ensuite évidées les
- mélanger cette purée avec la sauce béchamel crevettes et farcir vos demis patates
- garnir avec quelques crevettes grises
Servir avec une belle salade printanière
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