• Filet de sole suce 

    Ingrédients:

     - poisson (ici j'ai pris de la sole)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 4 à 5 c. à s. de persil haché

    - 2 éclats d'ail émincés

    - 2 échalotes coupées finement

    - beurre-huile

    - poivre, 1 pincée de curcuma

    Préparation:

     - dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre à feu doux

    - y déposer vos échalotes coupées finement

    - votre persil haché

    - votre ail émincé 

    - bien mélangé le tout

    - quand vos échalotes sont transparentes

    - ajouter votre crème fraîche, le curcuma et un peu de poivre, touiller

    - pendant ce temps, cuire votre poisson dans une poêle, sans oublier de l'assaisonner 

    Idée de présentation: placez votre poisson sur une assiette préchauffé, versé un peu de sauce sur celui-ci

    et le servir par exemple avec des petits dés de pomme de terre persillés bien sûr wink2 et des rondelles de citron

    Bon appétit ^^

     

     

     


    5 commentaires
  •  

    Ingrédients:

    - 4 merlan bleu de Sud (je l'ai vu chez le poissonnier, j'ai essayé. Vous pouvez aussi prendre du cabillaud)

    - 2 carottes

    - 250 g de haricots princesse fins

    - quelques brins de ciboulette

    - fines tranches de lard fumé

    Préparation des légumes:

    - peler vos carottes

    - couper les en petits bâtonnets

    - nettoyer vos haricots 

    - dans deux casseroles différentes, blanchir ceux-ci dans un petit bouillon de légumes

    - après les avoir bien égouttés

    - former de petits fagots de carottes et les ficeler avec un brin de ciboulette

    - avec vos haricots, faire de même, mais les attacher avec une fine tranche de lard

    - passer les dans un peu d'huile d'olive chaude

    Pour la sauce:

    - 1 c. à s d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 3 éclats d'ail

    - + ou - 10 petits cornichons

    - 3 c. à s. de vinaigre balsamique

    - 3 belles c. à s. de moutarde de Dijon

    - 5 c. à s. de crème fraîche 

    - poivre, sarriette 

    Préparation:

    - préchauffer votre four 180°

    - huiler légèrement un plat allant au four

    - déposez-y votre poisson, que vous aurez au préalablement poivré

    - enfournez 20 minutes

     pendant ce temps, faire la sauce

    - peler échalotes et ail, les émincer

    - faire chauffer l'huile dans une casserole

    - y faire dorer vos échalotes

    - verser le vinaigre balsamique, mélanger

    - ajouter votre crème fraîche, votre moutarde, vos cornichons coupés en petits morceaux, touiller

    - ne pas oublier votre ail et votre sarriette émincé, poivrer

    - laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, ne pas laisser bouillir

    - mélanger de temps en temps

    - quand votre poisson est cuit, retirer du four et vider l'eau que le poisson aurait pu rendre

    - toujours vérifier l'assaisonnement de tout vos ingrédients

    Dresser votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, napper de votre sauce. Accompagner le de vos petits fagots de légumes et comme je l'ai fait de petites pomme de terre grenaille.

    Un peu de préparation, mais vous pouvez préparer une partie des légumes le jour avant, puisque vous les repassez dans un peu de matière grasse. Tout comme la sauce, il suffira de la chauffer sur feu très doux.

    Un repas complet et vraiment délicieux ^^ Le poisson est bon pour la santé wink2

     

     

     

     

     


    2 commentaires
  • Rôti de porc accompagné de carottes râpées et de croquettes 

    Ingrédients:

     - 1 beau rôti de porc

    - 3 grandes carottes

    - un peu de bouillon de viande 

    - oignons, ail, poivre

    - herbes de Provence, paprika, coriandre, estragon

    - huile, beurre

    Préparation:

     - badigeonner votre rôti d'huile sur toutes ses faces

    - saupoudrer de paprika

    - dans une cocotte, faire fondre du beurre et de l'huile

    - y faire dorer votre viande sur tout les côtés

    - ajouter oignons émincés, votre ail et vos herbes de Provence

    - verser votre bouillon et laisser cuire à feu doux

    - poivrer

    - pendant ce temps, nettoyer et râper vos carottes

    - poivrez-les

    - incorporez- y de l'estragon, de la coriandre, mélanger

    - couper votre rôti en fines tranches

    Dresser ces tranches de viande accompagné de vos carottes râpées et de croquette


    votre commentaire
  • Haricots-lardons-œuf-crevettes 

    Ingrédients:

    - darne de saumon fumé (tout dépend du nombre de convive)

    - oeufs

    - crevettes (là aussi cela dépend du nombre d'invité)

    - haricots

    - lardons fumés

    - poivre, sarriette, menthe, origan, persil, ciboulette

    Préparations:

    - nettoyer vos haricots

    - faire frire vos lardons fumés

    - cuire vos légumes dans un bouillon et faire de même avec vos grosses crevettes

    - sur un barbecue, griller vos darnes de saumon

    - faire vos oeufs pour que le blancs sans cuits mais le jaunes encore coulant, poivrez

    - égoutter correctement vos haricots

    - nettoyer vos grosses crevettes

    - sur une assiette, déposer vos haricots mélangé avec vos lardons

    - déposer délicatement votre œuf et quelques crevettes 

    - autour une darne de saumon grillé aux fines herbe 

    Un vrai régal, servez le avec des frites, on peu les tremper dans le jaune d’œuf ^^

     

      

     


    2 commentaires
  • Purée gratinée aux poireaux et saucisse fumée 

    Ingrédients:

    - 2 saucisses fumées (je me suis servies de saucisses pour choucoutre)

    - environ 200 g de poireaux coupés en morceaux

    - plus ou moins 800 à 850 g de pomme de terre

    - 1 dl de crème + 1 dl de crème et un peu de lait(pour la purée)

    - 100 g de fromage râpé

    - 3 dl de bouillon de légumes + bouillon pour les pomme de terre

    - poivre et noix de muscade

    Préparation:

    - préchauffer votre four à 180°

    - couper vos saucisses en rondelles

    - peler et couper vos pomme de terre en petits morceaux

    - faites les cuire dans le bouillon pendant 20 minutes

    - égoutter et faire votre purée

    - mettre la noix de muscade,poivre

    - avec un filet de lait et un peu de crème

    - faites revenir vos poireaux dans un peu de beurre

    - y insérer vos 3 dl de bouillon et le dl de crème

    - poivrer et mettre la noix de muscade

    - poursuivre la cuisson durant 5 minutes

    - disposer les rondelles de saucisse dans un plat allant au four,vous pouvez les faire se chevaucher

    - mettre une couche de poireaux,puis une couche de purée

    - répéter plusieurs fois

    - pour terminer,parsemer de fromage râpé

    - enfourner pendant environ 35 à 40 minutes

    Encore une recette de brasserie simple et pas cher 


    votre commentaire
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com