• Filet de sole suce 

    Ingrédients:

     - poisson (ici j'ai pris de la sole)

    - 20 cl de crème fraîche

    - 4 à 5 c. à s. de persil haché

    - 2 éclats d'ail émincés

    - 2 échalotes coupées finement

    - beurre-huile

    - poivre, 1 pincée de curcuma

    Préparation:

     - dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre à feu doux

    - y déposer vos échalotes coupées finement

    - votre persil haché

    - votre ail émincé 

    - bien mélangé le tout

    - quand vos échalotes sont transparentes

    - ajouter votre crème fraîche, le curcuma et un peu de poivre, touiller

    - pendant ce temps, cuire votre poisson dans une poêle, sans oublier de l'assaisonner 

    Idée de présentation: placez votre poisson sur une assiette préchauffé, versé un peu de sauce sur celui-ci

    et le servir par exemple avec des petits dés de pomme de terre persillés bien sûr wink2 et des rondelles de citron

    Bon appétit ^^

     

     

     


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  • Rôti de porc accompagné de carottes râpées et de croquettes 

    Ingrédients:

     - 1 beau rôti de porc

    - 3 grandes carottes

    - un peu de bouillon de viande 

    - oignons, ail, poivre

    - herbes de Provence, paprika, coriandre, estragon

    - huile, beurre

    Préparation:

     - badigeonner votre rôti d'huile sur toutes ses faces

    - saupoudrer de paprika

    - dans une cocotte, faire fondre du beurre et de l'huile

    - y faire dorer votre viande sur tout les côtés

    - ajouter oignons émincés, votre ail et vos herbes de Provence

    - verser votre bouillon et laisser cuire à feu doux

    - poivrer

    - pendant ce temps, nettoyer et râper vos carottes

    - poivrez-les

    - incorporez- y de l'estragon, de la coriandre, mélanger

    - couper votre rôti en fines tranches

    Dresser ces tranches de viande accompagné de vos carottes râpées et de croquette


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  • Haricots-lardons-œuf-crevettes 

    Ingrédients:

    - darne de saumon fumé (tout dépend du nombre de convive)

    - oeufs

    - crevettes (là aussi cela dépend du nombre d'invité)

    - haricots

    - lardons fumés

    - poivre, sarriette, menthe, origan, persil, ciboulette

    Préparations:

    - nettoyer vos haricots

    - faire frire vos lardons fumés

    - cuire vos légumes dans un bouillon et faire de même avec vos grosses crevettes

    - sur un barbecue, griller vos darnes de saumon

    - faire vos oeufs pour que le blancs sans cuits mais le jaunes encore coulant, poivrez

    - égoutter correctement vos haricots

    - nettoyer vos grosses crevettes

    - sur une assiette, déposer vos haricots mélangé avec vos lardons

    - déposer délicatement votre œuf et quelques crevettes 

    - autour une darne de saumon grillé aux fines herbe 

    Un vrai régal, servez le avec des frites, on peu les tremper dans le jaune d’œuf ^^

     

      

     


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  • Purée gratinée aux poireaux et saucisse fumée 

    Ingrédients:

    - 2 saucisses fumées (je me suis servies de saucisses pour choucoutre)

    - environ 200 g de poireaux coupés en morceaux

    - plus ou moins 800 à 850 g de pomme de terre

    - 1 dl de crème + 1 dl de crème et un peu de lait(pour la purée)

    - 100 g de fromage râpé

    - 3 dl de bouillon de légumes + bouillon pour les pomme de terre

    - poivre et noix de muscade

    Préparation:

    - préchauffer votre four à 180°

    - couper vos saucisses en rondelles

    - peler et couper vos pomme de terre en petits morceaux

    - faites les cuire dans le bouillon pendant 20 minutes

    - égoutter et faire votre purée

    - mettre la noix de muscade,poivre

    - avec un filet de lait et un peu de crème

    - faites revenir vos poireaux dans un peu de beurre

    - y insérer vos 3 dl de bouillon et le dl de crème

    - poivrer et mettre la noix de muscade

    - poursuivre la cuisson durant 5 minutes

    - disposer les rondelles de saucisse dans un plat allant au four,vous pouvez les faire se chevaucher

    - mettre une couche de poireaux,puis une couche de purée

    - répéter plusieurs fois

    - pour terminer,parsemer de fromage râpé

    - enfourner pendant environ 35 à 40 minutes

    Encore une recette de brasserie simple et pas cher 


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  •  

    Ingrédients:

    - 500 g de nouilles

    - 1 poivron rouge

    - 250 g de beaux champignons de Paris

    - 150 g d'asperges vertes

    - 2 petites carottes

    - 1 panais

    - ail, échalotes, curcuma, poivre de Cayenne, persil, ciboulette, coriandre, 

    - concentré de tomate, sauce de soja, beurre

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - nettoyer vos légumes et les couper en lanières pour les poivrons et en morceaux pour les carottes et le panais

    - pour les champignons de Paris, je les ai juste coupé en 2

    - peler et émincez ail et échalotes

    - faire revenir vos légumes dans votre beurre

    - ajouter vos pâtes et verser votre bouillon

    - épicez

    - laissez mijoter doucement

    - verser votre concentré de tomate 

    - rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    suggestion de présentation: placer vos nouilles sur une assiette sans oublier de garnir de vos petites asperges


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